樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉] [複製鏈接]

本文章最後由 csc720433 於 2013-1-13 12:56 編輯

169# wayneshen57
錦屏藤(珠簾藤)氣根可從屋簷垂下來,
會開淺綠色小花不太明顯(在樹葉之間,不會往下垂)

使君子應該是中藥的一種
除蟲藥的樣子...等等來找找資料
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%BF%E5%90%9B%E5%AD%90

這個我接收....感恩
tomeplz 發表於 2013-1-13 09:37

幫你保留.使君子在南部可一年四季開花,北部約開兩次,晚上才會散發淡淡清香

查看全部評分

早上去探路
從124進去好走一點
從台三峨眉進去山路比較蜿蜒
遠道而來的朋友請小心駕駛

查看全部評分

看來咖啡苗頗受歡迎,我也挖了一些,只是無法百分百確定(好像和ph1001大大不同品種),請各位大大鑑定一下.
還有兩棵錦屏藤(珠簾藤),
三棵使君子幼苗(約15公分放置同一盆),
有人要野薑花嗎?(好像大家都有).
網聚當 ...
csc720433 發表於 2013-1-12 23:12

大大
不好意思
錦屏藤(珠簾藤)和使君子幼苗
我可以預約嗎?
謝謝您!
鍾情山水心清意閑

那是一定要的啦!
最重要的是請發哥擔任節目主持人!

目前我對場地規畫的構想是:
一、烘豆攤位 (180cmX45cm桌一張) 設在車庫,因為烘豆機需要插電,以及烘豆過程會產生銀皮,在室內不好清理。
二、主食桌 ( ...
wayneshen57 發表於 2013-1-11 21:58

若是參加人數很多, 全部都要看沈大的專業咖啡秀, 那麼室內現場一定擠爆了. 不知道是不是有跟我一樣剛入門的, 誠徵幾位會泡各式咖啡的, 我們在室外玩玩就可以了. 我提供咖啡豆(現場烘的), 鮮奶, 冰糖, 磨豆機(沈大贊助的). 其他需用器材我就不懂了. 若不嫌棄, 我DIY的烘焙機也可提供有興趣的人自己操作.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

174# 鍾情山水
很期待當天的咖啡品嚐大會
因為對咖啡實在沒什麼研究
也沒2home寶物可以貢獻
所以只能以物易物
如果有分享到您2home寶物的大大
將會奉上手工皂
不成敬意,請笑納!

查看全部評分

鍾情山水心清意閑

若是參加人數很多, 全部都要看沈大的專業咖啡秀, 那麼室內現場一定擠爆了. 不知道是不是有跟我一樣剛入門的, 誠徵幾位會泡各式咖啡的, 我們在室外玩玩就可以了. 我提供咖啡豆(現場烘的), 鮮奶, 冰糖, 磨豆機(沈大贊 ...
abelchen 發表於 2013-1-13 17:52

我先報名囉!
鍾情山水心清意閑

若是參加人數很多, 全部都要看沈大的專業咖啡秀, 那麼室內現場一定擠爆了. 不知道是不是有跟我一樣剛入門的, 誠徵幾位會泡各式咖啡的, 我們在室外玩玩就可以了.  ...

黑面是門外漢, 就不進門了....
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

若是參加人數很多, 全部都要看沈大的專業咖啡秀, 那麼室內現場一定擠爆了. 不知道是不是有跟我一樣剛入門的, 誠徵幾位會泡各式咖啡的, 我們在室外玩玩就可以了. 我提供咖啡豆(現場烘的), 鮮奶, 冰糖, 磨豆機(沈大贊 ...

不論門內漢門外漢,只要聞到烘咖啡豆香味,全都會衝到門外啦!
假日農夫,學習中!

本文章最後由 brown發哥 於 2013-1-14 08:00 編輯

今天趁雨整理了
枸杞條葉40根 --插枝就會活
西洋瓜12粒--種子果實
連家中最新的--
2013年桌曆  日曆 月曆 年曆
統統帶過去現場  想要就自取!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉]