樓主: 文旦
打印 上一主題 下一主題

股海迷航 [複製鏈接]

所謂"科技新貴"或許可以------電子公司上班,年齡由未婚到婚後10年左右來概稱之.在這波景氣風暴中,比較有風險的是------信用擴張到極大的,比如以大比率的薪水來支付各項貸款,或是沒有保留相當比率的現金(所謂的口袋不夠深),或是把錢全部投資在土地投資. 一旦就業出現問題,沒有薪水後過去所有的支付計劃,就會出現問題.
就我過去了解:kevin兄的口袋是深不可測.所以目前的聊天只是在安撫其他的人啦.   8)
至於去台東有地去吹海風,當然是渡假去啦.有錢海風怎麼吹都是詩意ㄚ. :wink:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

山林大哥真是太了解我了...
我真的是深不可測,因為口袋破洞了,丟進去,都深不可測...有如深淵一般
這波大概沒人沒受傷的,例如我的退休基金,我就贖回一半,因為它負20%了,且投資標的都在歐美,實在沒什麼信心,先拿回一半,就當前3-4年每個月都白扣了,拿去花光了
再講就要流眼淚了,去吹海風,搞不好還想去跳海,不過不是慶祝海角七號破2億唷,我的屁屁也沒人要看啦...

Kevin 兄
我在摩X的定期定額,平均負五成,只好跟她說BYEBYE,像在元X的,平均負三成,我有給他拍拍手,夠強了
國外的負兩成? 不知是喜或是憂,憂的是可能實情是剩兩成 :roll:
PS:純屬被市場資訊嚇到的 :

萬分會員

論壇藏鏡人

ERIC大,我有想過,其實負20%,相對是較強了
但是那天看到負21下去了,就按捺不住,先贖一半現金回來好了
其它的,放著看回不回得來,不然七上八下的
我那基金是先有一大筆進去,再每個月扣2萬耶
我先拿回八成的本金,其它就當路邊不見了,不然也不能怎樣,難道真的去台東跳海讓人看屁屁? 唉
我有支俄羅斯基金,十萬只剩2萬9,負70幾....
所以還有誰要跟我比....哈哈...比慘的來吧

啞然失笑 回顧2008年十大烏龍預測

啞然失笑 回顧2008年十大烏龍預測  
鉅亨網編譯郭照青.綜合外電
2008 / 12 / 30 星期二 03:41          上一則 下一則
2008年的諸多烏龍預測,值得逐一品味,不禁啞然失笑。這享受,不是每年都有。

1. 「一波非常強勁且持續的漲勢正在醞釀中。但可能還需要幾天才能發動。站穩腳步,保持信心!」獲利投資通訊編輯Richard Band,2008年3月27日。

該預測發布時,道瓊工業平均指數為12300點,12月底為8500點。

2.「AIG集團第二季可望大幅獲利。」Friedman,Billings, Ramsey公司分析師Bijan Moazami,2008年3月9日。

結果AIG於第二季虧損50億美元,第三季虧損更達250億美元。該公司於9月遭政府接管,並以1500億美元貸款,維持其不墜。

3. 「我認為房地美與房利美公司基本面健全。他們沒有倒閉危險,我認為他們未來體質會良好。」眾院金融服務委員會主席Barney Frank,2008年7月14日。

二個月後,政府強迫接管該二家大型抵押貸款機構,並各注資達1000億美元。

4. 「市場正在進行整理。」布希總統,2008年3月14日演說。

其後,股市不斷整理,一再整理,現在還在整理。

5.「不,不,不,貝爾史登銀行沒有陷入困境。」CNBC公司評論員Jim Cramer,2008年3月11日。

五天後,在政府協助下,摩根大通銀行接管了貝爾史登銀行。貝爾史登股東幾血本無歸。

6.「2008年成屋銷售呈上升趨勢」美國不動產協會發布的標題,2007年12月9日。

2008年12月23日,該協會說,11月成屋銷售年率為45萬棟,較去年同期下降11%,創大蕭條以來最大降幅。

7.「我認為原油價格於年底將看到每桶150美元」T. Boone Pickens,2008年6月20日。

営時油價每桶約135美元。12月底已跌破40美元。

8. 「我預期會有某些銀行倒閉。但不預期在國際活躍的大型銀行,會出現嚴重問題。這些銀行是我們銀行體系中,非常重要的部份。」Fed主席柏南克,2008年2月28日。

9月,Washington Mutual成了美國史上倒閉的最大型金融機構。11月,花旗集團需要紓困的金額更大。

9.「在今日的法規規範下,根本不可能違反規定。」基金經理人馬多夫,2007年10月20日。

約一年後,曾擔任過Nasdaq交易所主席的馬多夫告訴調查人員,他的龐茲計劃,讓投資人虧損了達500億美元。

10.原罪者:解讀歐巴馬旋風及其必敗原因。這是保守派評論員Shelby Steele出版的書名,出版於2007年12月4日。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 墨守成規 悖逆潮流 百年老店Woolworths淹沒於時代洪流

post by ""山林雅境""
墨守成規 悖逆潮流 百年老店Woolworths淹沒於時代洪流  

前天去逛了woolworths,正在清倉特賣,我買了一副耳機,兩鎊,勘用。

這家店開在精華區,可是店很大貨品雜、品質參差不齊、裝潢差定位不明,不像超商也不像超市更不像boots的複合式商店,我想利潤也好不到哪裡,會倒並不意外。

潛水已久,新生浮出與大家打招呼。

住在英國的 biocat 祝大家新年快樂

萬分會員

不 想 被 點 名 了

kevin兄.你們公司的股票好像很詭異.三大法人連14天賣也才賣掉8萬多張..今天一天雖然從跌停31.1元拉到32.5元..但成交量卻暴出快16萬張..怎回事?
感覺好像有人利用你們的財報在作空行情!下星期弄不好又出現什麼驚人之舉了!如果以均價31.7元來算今天就成交了約50億..今天大盤的總成交值也才4XX億而已啊!!!你們公司就占了1/8強了..好像為今天股巿為你們公司而開巿的..哈..
PS:我跌停時有檢几支

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""nthouse""
kevin兄.你們公司的股票好像很詭異.三大法人連14天賣也才賣掉8萬多張..今天一天雖然從跌停31.1元拉到32.5元..但成交量卻暴出快16萬張..怎回事?
感覺好像有人利用你們的財報在作空行情!下星期弄不好又出現什麼驚人之舉了!如果以均價31.7元來算今天就成交了約50億..今天大盤的總成交值也才4XX億而已啊!!!你們公司就占了1/8強了..好像為今天股巿為你們公司而開巿的..哈..

千萬別衝動呀~~  狀況不好唷
(可能是都自家人在賣的..靠,還是我比較忠誠)

我最近要來練習種田了啦!!!

沒錢途了

外資賣
融資增
分紅費用化後提高薪資,降低EPS
大陸新勞動法增加成本
景氣面不佳
日本新推出小筆電挑戰EPC

此時要有大行情,那隻手必需要很高明 :

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""kevin""
[quote]post by ""nthouse""

千萬別衝動呀~~  狀況不好唷
(可能是都自家人在賣的..靠,還是我比較忠誠)

我最近要來練習種田了啦!!!

沒錢途了[/quote]
反正我小玩而已..只買3張.(31.2)..沒差.

2home站內搜尋

回覆:股海迷航