樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

東部農地管理!除草!雜工(104/11月底 出發105/1.10 已回)!! [複製鏈接]

70# 台籍熊

照片那張是別人家的....地盤...不乖要拔牙齒他家的...
好家在...好家還在.沒被沖到台灣海峽去...

大哥....別拔我牙齒ㄛ!!

查看全部評分

65# rdmigo
米大您拍到我出生成長的家園

在春日的西面,距秀姑巒溪還有段距離,有個小山崙,當地人稱為鍋遞揠海岸山脈流出的水源,匯集到小山崙邊成了小溪,
  80幾年前我阿公帶者幼年的父親與伯父姑媽,與一些鄉人越過蘇花公路來到東部,看上這裡有天然水源,可築壩灌溉,買了田園,其後又僱工開闢稻田,只經過兩代,目前沒有一個第三代堂兄弟正式住在此,只有掃墓與春節祭典聚集一至二天,

查看全部評分

72# 心身活莊園

是ㄛ!..其實我是隨便看看..並探訪民情...
而順手找一下員外的屬地....
又因忘記座標位置<<<我忘記做圖資啦...
就隨處走走...春日這附近田野風情很不錯!
及從海岸山脈流下來的水質很好...
很乾淨...
1.春日與松浦之間的那一條溪的中游部份

原本想ㄛ..溯溪而上..找看看是否有高檔ㄟ寶貝..
礙於當天行程較滿..所以就沒有深入探訪...
要在等待下次..在來好好的了解此區的風采..

查看全部評分

73# rdmigo
原本想ㄛ..溯溪而上..找看看是否有高檔ㄟ寶貝..
礙於當天行程較滿..所以就沒有深入探訪...
要在等待下次..在來好好的了解此區的風采..

玩賞東海岸玉石在海岸山脈西麓,除了九岸溪有藍寶石等外,
  您由此溪而上,正是秀姑玉[俗稱小飛俠],還有春田玉,紫玉等產區,
往日春日派出所的刑案,以抓到在山洞中盜取玉石為大宗,那也是十年前熱門地方新聞,

74# 心身活莊園

原本我的直覺是正確的....
因處地不熟...外來客很容易中槍...
但是....我看起來非像似外來客....
像原住民..打扮是農夫樣..一點多沒行頭..
看起來...很不安全!
所以先探路看看狀況..
以後有機會在溯溪走走..
一般是沒有事情的...
再說溪流屬河川局管..
道路依等級..到鄉鎮管..
河道兩側約??米是屬於林物局管
國有土地的地面下??公分深 是礦物局管的...
所以被法辦..的執行單位是..礦物局(提告方)...
當然ㄛ..要下手之前..要清楚!是動到誰的管轄地盤...

查看全部評分

64# rdmigo
謝謝回復
其實現在也不知要先做什麼好,因為有二塊地一塊在壽豐,一塊在鳳林,之前沒規劃好,壽豐的地果樹重太近了,鳳林的地土石頭頗多,因為農舍想要蓋在鳳林,想把壽豐的果樹移到鳳林,但現在有點不知從何做起

76# 琪媽

12月份!如果我安排順利..
應該可以順路過去看看場地!
方便請短消息告知地段號
好做圖資料!
>>按這裡短消息留言<<<

及看您頭像照片..我想應該在鳳林的榮昌段..
謝謝提問!

77# rdmigo
已發短訊
謝謝了

~~~今年快不見蛋了....
因為種種原因....還未完成其他的非農作
的事情!所以要等下月份在看看ㄛ...
對有預約的朋友!在此致上歉意!
我們明年見ㄛ...而已過末日後..新的一年之開始!

祝福大家....新年快樂...事事如意...

查看全部評分

行程已經排定...約下週出發...花東我又來了..
躺海邊ㄟ浪石...快點滾起來吧!
我要來採收了...在滾下去會沒人愛啦....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:東部農地管理!除草!雜工(104/11月底 出發105/1.10 已回)!!