樓主: dance
打印 上一主題 下一主題

台南新營-鹽水-義竹<嘉義>是否有2home夥伴 [複製鏈接]

69# dance

小孩們皆已成家立業   夫妻倆有些老本  養老   就夠了....生平已無大志囉............

哦∼原來也這麼年長了喔!不過,您那個年代應該沒有「初中」了吧?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

70# alpha

我的人生步調和你有些不同,工程師的性格較保守,上班上了十幾年,期間歷經營建業和資訊管理,年過四十才在思考是否要為自己工作,自行創業須要負擔很多的壓力,那是年輕時所無法想像的,但是為了將來能有無憂的退休生活,我和親愛的老婆還是決定試一試,經過一年的苦撐現在才開始有些成果,只是不知道這個行業還可以有多少年的光景

錢夠用就好,真的,只是我的兩個女兒還沒有成年,要還清創業貸款和2Home的費用,我還需要拼個幾年,真羨慕你,可以過自己想要的生活,做自己想做的事

大德目前是在那一行業貢獻社會、服務民眾?
加油!加油!再拼個 10 幾 20 年也就會輕鬆了!

年輕打打拼拼雖然很苦,可是,等以後人變老了,也不是很可愛的事情也!

69# dance

我的人生步調和你有些不同,工程師的性格較保守,上班上了十幾年,期間歷經營建業和資訊管理,年過四十才在思考是否要為自己工作,自行創業須要負擔很多的壓力,那是年輕時所無法想像的,但是為了將來能有無 ...
alpha 發表於 2012-8-21 08:10

其實你的人生規劃是對的啦...   我太過於草率些...你那麼年輕就都已經安排的狠好...我那階段..差很大ㄉ......

年輕時  放蕩過一段時期..所以凡事都比別人慢了十年之久...創業,,學舞...等..等..

還好過程&結果  都算圓滿   可以選擇自己想過ㄉ 簡單生活  雖不富裕  尚可為興趣而活

以前看你的文章  對於建築方面很專業   原來這是你的專長.....那2homeㄉ規劃&建設  ㄏ ㄏ 駕輕就熟  無需煩惱  
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

69# dance

哦∼原來也這麼年長了喔!不過,您那個年代應該沒有「初中」了吧?
sjju 發表於 2012-8-21 08:53

ㄏ ㄏ  ㄏ偶還很年輕ㄉ   永遠 48   

大師  原來您也以為我打誑語喔...

不是早告訴你ㄌ   我們應算是同輩嘛 !     只是外形會騙人而已啦  
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

74# dance

不是早告訴你ㄌ   我們應算是同輩嘛 !     只是外形會騙人而已啦

老與幼很像,差一個月差很多,差一年那就差多了!

75# sjju

小學  中學  差幾歲   會覺得  有差距

到了中年後   好像  差ㄍ十歲左右   都不覺得有差距ㄝ

個人淺見  和經驗   

76# dance

到了中年後   好像  差ㄍ十歲左右   都不覺得有差距ㄝ

中年是沒差太多沒錯!但老與幼就是不同:有的未出生,有的已逝!

76# dance

中年是沒差太多沒錯!但老與幼就是不同:有的未出生,有的已逝!
sjju 發表於 2012-8-21 15:08

ㄏ ㄏ 個人淺見   那更沒有差距ㄌ    都未沾   塵埃ㄌ呀 ........

查看全部評分

70# alpha

大德目前是在那一行業貢獻社會、服務民眾?
加油!加油!再拼個 10 幾 20 年也就會輕鬆了!

年輕打打拼拼雖然很苦,可是,等以後人變老了,也不是很可愛的事情也!
sjju 發表於 2012-8-21 08:58

不足掛齒的照護服務業,不提也罷,只想默默把他做好

查看全部評分

本文章最後由 alpha 於 2012-8-21 21:25 編輯
其實你的人生規劃是對的啦...   我太過於草率些...你那麼年輕就都已經安排的狠好...我那階段..差很大ㄉ......

年輕時  放蕩過一段時期..所以凡事都比別人慢了十年之久...創業,,學舞...等..等..

還好過 ...
dance 發表於 2012-8-21 09:39

其實我從小就很喜歡玩''電'',接觸電腦是從Apple II 開始,從BASIC 及 C Language 到資料庫,只是唸專科時父親大人幫我選了''土木工程'',當然唸了以後就產生興趣,玩電就成了業餘興趣,不為工作所需,反而是一項休閒,1999年建築業衰退,我選擇上職訓的課程投入資訊管理的領域,當然當個工程師收入比一般的好,應付家庭所需還能有餘力存款買房子

其實中年創業沒有失敗的空間,做不起來就什麼都沒了,不像年輕人有失敗的本錢

成敗論英雄,畢經你已經成功了

2home站內搜尋

回覆:台南新營-鹽水-義竹<嘉義>是否有2home夥伴