樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

去年下訂的農舍法院告了一年多,
總算拿回斡旋金!
真的是歹戲拖棚。
單價1520萬的農舍,
跟老婆說斡旋金要多一點,
結果這斯偏偏堅持只要五萬,
被毀約還說不是她的錯!
只好繼續窩在目前的農舍過日子,
聖誕節到了布置自家花園。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

年紀大了不跟那豬頭計較了,
悠遊在自家庭院捻花惹草,
日子也是過的舒心。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

ASO 發表於 2022-12-1 14:12
呵呵

我好像沒有這些問題,老爺也沒有這種煩惱,

太多的女人就是喜歡自找不自在!

有了還想更多!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2022-11-2 11:14
老爸要賣掉一間三樓透天當養老金,
老婆一直爭執說不是要留給我?
為何要賣?

呵呵

我好像沒有這些問題,老爺也沒有這種煩惱,

因為我不想動腦筋,每天起床料理3餐,(家中有長輩,不煮食不行),有錢讓我買菜,有錢讓我花就好,

其他不關我的事,自然有我的財政大臣(老爺)處理,家中大小事,

我只聽號令做事,其他時間,就是我的自由,

何況要賺我的錢很難,我勤儉持家,我不穿金戴銀,我不塗脂抹粉,我布衣素衫.....

我安於平凡,我安於現況,.......

在財產的分配上,媳婦屬於外人,沒有分配權,

所以要財產,就需要討好老爺,夫妻有共同財產分配權。

* 真心話: 我一直認為自己賺比較快,用起來心安理得。

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2022-11-2 11:14
為何要賣?

六親眷屬  當相敬愛
有無相通  莫要貪惜

父母如是在家菩薩
誠敬供養莫相違逆

不是應該你拿出一些錢給父母嗎?
還好你這點沒有聽某嘴
鼓勵您牽手也拿點孝敬其長輩.

eastern 發表於 2022-11-12 07:48
金針花大概沒有人種在網室的,就如同偶種一些在斜坡上,上頭有幾棵大樹及竹林遮光

就從未見過開花...想那 ...

應該說是 網室

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2022-11-11 20:58
繼續整理園區,
找了好多羅漢松及真柏練手,
就把它們折來彎去,

金針花大概沒有人種在網室的,就如同偶種一些在斜坡上,上頭有幾棵大樹及竹林遮光

就從未見過開花...想那赤科山及十八石山整山的金針花,沒有一點遮蔽物

了解了嘛?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

繼續整理園區,
找了好多羅漢松及真柏練手,
就把它們折來彎去,
反正植栽多亂彎一通。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

清理跟隔壁交界的雜草,
看這玩意很奇怪?
挖出來問人家說是金針花!
這蘭花網室內黑網種金針花?
從來都沒看過它開花,
這人腦袋是否有問題?
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

為何要賣?

這女人就是容易鑽牛角尖,
說了半天就是看不開意難平!

=====================================================

也不能怪啦...

當今社會, 踏出家門就是四處都要用到錢...

即使窩在家裡, 還是脫離不了金錢 ---> 電費 / 電話費 / 瓦斯費 / 水費....還有柴米油鹽....

因此, 身為一家的 女主人....最擔心的就是錢. ( 這方面的問題 ).

當代女人, 除了自己本身, 只能依靠兩種東西, 用這兩種來得到所謂的 安全感 ---

1. 男主人. ( 有的話 ).

2. 自己的資產或是存款. ( 沒有男主人的話...
或是... 不夠相信自家的男主人的話   ).

================================================

終究... 還是必須跟 員外 所謂的 那婆娘 " 解說 " 一下....

沒有 " 已經掛名 / 已經在自己口袋 " 的東西....都還是屬於別人的.

因此...那個 " 別人 " 要如何處份 " 屬於別人的東西 "...任何人都沒有權利去干涉. ( 不管子女媳婦女婿或是孫子女 ).

只能說...

安全感不足的人, 即使口袋裝了十億, 還是感覺不安全....

4D 杯杯 自己的話, 只要口袋裡面偶爾能夠放著三千塊台幣, ( 名下各個戶頭, 幾乎全部都叫做零 ... 而且, 是實話 ), 就會覺得... 真好, 又可以繼續活個十天半個月了.

查看全部評分

萬分會員

快意人生

唉….怎一個貪字了得!
老人家辛苦得來的,本就有自主權。
這女人怎麼會因此想不開?又不是她的錢。

萬分會員

期待有資材室的蛙

為何要賣?

有時女人在意的點和我們男人不一樣!
這我有類似的經驗,我的看法是只要長輩還在(身、心機能都正常)
他們的財產有權自行處分,有時他們的想法會改變,
若咱們生活不缺,讓他們自己決定,畢竟是長輩辛苦一輩子累積而來的,
只是女人想法就不一樣了,好好安撫太座吧! 或許再送她一棟房子心情就變好了
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3