樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

[有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

我對這新聞很好奇
提前做好準備 日全蝕沒有讓加州缺電  ???

太陽能在美國的供電比例僅1%不到,在加州則是近10%。
這10%降低發電7成 算7%
整個加州少了7% 提前做好準備是什麼?
別州買電?
開啟緊急發電?
馬上蓋新電廠補充?
還是叫加州人吹電扇?

以上就是我亂猜 . 若是發這新聞者(提前做好準備 日全蝕沒有讓加州缺電 )
有告訴讀者 事前準備是什麼該有多好
這樣有疑慮的我就不用亂猜了

忍不住又亂猜一下
原本加州備載電力就設計在15%
所以少7% 跟本不用考慮  要考慮的是電廠老闆少賺一些了
但若相同事情發生在目前的台灣呢?
我們只有6%備載電力 剛好少1%

有專家幫忙我解答嗎?  這事真的讓我很困擾
因為他會讓人民不相信政府

這新聞我看N回了 1字1字看 就是沒說 "事前準備"  到底是什麼
誰能幫我解惑 誰能幫我解惑誰能幫我解惑 謝謝啦

-----------------
提前做好準備 日全蝕沒有讓加州缺電

環境資訊中心

鄒敏惠
2017年8月25日 上午 10:06

提前做好準備 日全蝕沒有讓加州缺電
更多
建立於 2017/08/25 上稿編輯: 鄒敏惠 本報2017年8月25日綜合外電報導,姜唯編譯;蔡麗伶審校

美國西岸自太平洋時間8月21日上午9:00開始發生日全蝕,太陽能發電容量隨之降低,加州獨立系統運作中心(California Independent System Operator,CAISO)數十位電網工程師在控制室內嚴陣以待。 美西民眾紛紛觀看2017年8月21日的日全蝕。圖片來源:Arthur T. LaBar(CC BY-NC 2.0)

CAISO供給加州80%的電力,而加州的太陽能發電容量比全美其他州加起來還多。截至2016年,太陽能在美國的供電比例僅1%不到,在加州則是近10%。不過隨著太陽能板價格快速下跌,這個比例預計將持續上升。

大部分的州安然度過日全蝕。其他州,像是裝設不少太陽能板的北卡羅萊納州,則電力供給耗盡,需做點調整。科技創新政策中心主任David M. Hart說,這次日全蝕再次證明,要達到目前再生能源對電網的供應比例,的確不用犧牲可靠度。

總統川普強力支持美國長期依賴的傳統能源,希望藉此創造更多工作機會。川普的能源部正在準備發表一份研究,說明燃煤和核能等國家基載電廠是如何提供比再生能源更具競爭力的電力。不過這份研究原本預計6月發表,至今尚未面世,能源部公關則強調很快就會公布。

儘管許多獨立研究顯示,太陽能和風力並不會影響電網的可靠度,支持者擔心這份報告可能被用來影響支持再生能源的聯邦政策。部分川普支持者主張再生能源無法供應電網,因為來源不穩,會隨著日蝕或風力大小而變化。

數個月來,太陽能電廠和管理者全力為日全蝕做準備。他們的優勢在於,日蝕發生的時間是固定的、可以提前準備的,不像其他發電方式要面對的是自然災害、恐怖主義和網路攻擊等不定時炸彈。

接下來幾個月內,電網工程師將分析日全蝕期間蒐集的資料,研究再生能源發電如何因應常見但難以預測的問題,如雷暴。 參考資料

- MercuryNews(2017年8月21日),California goes dark without going dark 延伸閱讀

- 歐洲日全蝕 太陽能業者否認「供電危機」 相關文章 太陽光電新想像? 成大團隊獲國家地理學會肯定 2017/08/25 租屋族也能裝綠電 德新創模式讓房客、房東、投資者都獲利 2017/08/25 206927 [nothing_1] 近十年中國總雲量明顯上升 致太陽能資源減少 2017/08/24 206918 [nothing_1] 地熱取代核能 陳歐珀:今日不做明日後悔 2017/08/24 「我們看得比較遠」 德能源小鎮衝「儲能」 年產195%電力 2017/08/24 以綠能作抵抗 德國煤礦村普羅辛的家鄉保衛戰 2017/08/21 再生能源美國加州國際新聞太陽能 作者 蔡麗伶(LiLing Barricman)
樂活族

smhu 發表於 2017-8-25 20:18
最大的幣案不是購煤跟核四嗎?然後呢?

最大的幣案不是購煤跟核四嗎?然後呢?
然後購煤合約被被偷了。。。。。。。

最大的案不是購煤跟核四嗎?然後呢?

Zefram 發表於 2017-8-25 17:32
綠電只是有回扣可以拿

不要當成主力發電了

很多廠商在磨刀霍霍
這次中油陳金德辭董事長風波中,不是有曝余天去關說,余天說是選民服務
風電光電兩兆元商機,又有多少〝選民服務〞呢?

荒山過客 發表於 2017-8-25 05:56
看政府或台電敢不敢,只用光電風電一個鍋煮飯,不另外備兩成火力發電等著支援,就知道了。

綠電只是有回扣可以拿

不要當成主力發電了

光電一天只有三小時可發電

風電 大部份機組常常0~5%發電

還在騙

看政府或台電敢不敢,只用光電風電一個鍋煮飯,不另外備兩成火力發電等著支援,就知道了。

荒山過客 發表於 2017-8-25 04:47
真的就假不了,也瞞不了
風電光電,靠不住就是靠不住,還是要一大套火力發電
如我前文所述,2025非核家園 ...

如果...將備轉容量率拿來當成備用容量率,然後再拿法定備用容量率要15%來說嘴,那麼高興怎麼講都可以了啦...

真的就假不了,也瞞不了
風電光電,靠不住就是靠不住,還是要一大套火力發電
如我前文所述,2025非核家園後,前瞻計畫的光電風電都誚走寣A我們要用兩個電鍋煮一鍋飯
成本除了多一個任性不穩定的綠色電鍋,還有管理上的成本
佔發電比兩成的綠電,你還是要兩成的火力設備,人,在那邊隨時待命,無風無日時,要馬上支援

日全蝕或釵呇~一次,但天天會天黑,24小時中,光電能上場就六七個小時,加上下雨天,陰天
光電的不穩不是只有日全蝕而已

注意表中預定商轉年度,差不多就是非核家園,光電風電大幅上場的時候
保價保量收購綠電,加上還得有另一鍋等著,電力成本一定急遽上升,若不反映在電價上,就得用政府預算或擧債因應

要靠這麼多火力發電,分散式電網是不是又在騙?

要加速火力建設,就開祕密會議

經部補破網 加速建火力電廠

2017-08-25 02:15經濟日報 記者吳馥馨/台北報導
台灣電力備用容量率過低的問題受到高層重視,經濟部立即「補破網」,代理部長沈榮津昨(24)日召集能源局、台電等高層召開檢討會議,盼台電現有規畫中的火力電廠新建、更新工程能提速。

行政院長林全本周一赴立院報告815停電事故,赫然發現台灣目前備用容量率僅約6%,遠低於法定備用容量率15%,備用率不足問題受到各界矚目。沈榮津昨天安排秘密會議,聽取台電報告未來幾年備用容量率變化及原因。

「備用容量率」就好像籃球賽可替補球員,當「備用容量率」越高,可上場替補球員越多。在台電長期電源開發計畫中,主要電廠興建是否順利,是直接影響備用容量率高低的關鍵。

據了解,台電昨天在會議中陳述釵h長期電源開發遭遇的困境,包括行政審查、證照取得等「前置作業」流程很長,受限政府採購法、預算法等,無法加速。

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2017-8-23 14:00
想到 反核人士 那「我是人,我反核」這標語 就覺得 很離譜~

這也代表 台灣人 說自己 很民主 很文明,實際 ...

<我是人,我省電>這句話我聽了也超想吐的

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

想到 反核人士 那「我是人,我反核」這標語 就覺得 很離譜~

這也代表 台灣人 說自己 很民主 很文明,實際上卻 粗俗落後 的 民主素養 !!

意見 跟 你不同,馬上 就連 人 都 不配當了,

口中高喊 民主自由人權,卻毫無 包容 不同聲音 的 雅量!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-9-28 04:15 , Processed in 0.055523 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部