樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 20年老屋整理~DIY 防水 壁癌 油漆 管路 [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2020-3-12 10:07
您是在 新北市 的 雙溪嗎 ? 假如 是的話 就 太巧了~~

呵~ 過年前 才回去 雙溪 載 年糕 回 台北~ 小弟 ...

哇塞
蝙蝠俠大不只分享經驗
現在還要提供練功場了嗎?
實在是太佛心了啊
根本是現實社會的蝙蝠俠

版上的伙伴都這麼熱心
2home真可說是個處處是寶藏的福地

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

yeouginger 發表於 2020-3-9 00:14
陳青 兄 說得在情在理,謝謝幫我顧慮周詳,現今如您及蝙大如此熱心的人少很多了
當然如果能請到蝙大幫忙 ...
當然如果能請到蝙大幫忙,肯定是放心的,只是小弟的案件遠在雙溪(據我看蝙大買的東西都在桃園,估計是住桃園附近),太遠了,況且跟蝙大連一面之緣都沒有,真的會太唐突,小弟也會十分不好意思.

您是在 新北市 的 雙溪嗎 ? 假如 是的話 就 太巧了~~

呵~ 過年前 才回去 雙溪 載 年糕 回 台北~ 小弟 的 堂哥 阿姨 嬸嬸 大伯 都還在 雙溪~

請看 這篇 11年前 po的 >>>我有山坡地要賣,剛好在 九份 跟 雙溪鄉 之間

雙溪 不錯啦 ~ 環境清幽 空氣很好 山明水秀 風光明媚~ 夏天 去 很舒服 ~ 冬天 就 感覺 有點 潮濕 ~~

小弟 的 LINE ↓↓↓ 傳一些 外牆照片 來 看一下~

能DIY 就DIY ~DIY 遇到 困難的地方 ~ 如果 需要 幫忙~ 有時間 小弟 會去幫忙~

您想 學垂降 或 攀樹 都可以~

等 小弟 這 1~2個月 把 三峽 那邊 整理好~ 會 作個 垂降 攀樹區~ 有興趣 可以 來玩~

三峽 那邊 地比較大 ~ 交通又便利~ 在 三峽成福派出所 旁邊 而已~~

陳青大哥 對 小弟 是 抬舉 過獎 ~

小弟 是 作粗工的 粗俗的人 ~ 所以 大家 看到我 不用 太客套~ 呵

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

yeouginger 發表於 2020-1-17 21:49
謝謝蝙大的熱心回復~大致上有些了解您的說法,但是還有以下疑問,請不吝賜教:
1.據了解,我這樣子的案 ...

看起來像是玻璃籤維..若是玻璃籤維 ..可以直接補強 ...最好  釘一些鋼釘 ..加強地面附著  ...
或  塑膠當壓條  再鋪一次 ...把地面當船 (骨架)..浴缸...來施工....
應該 可以用很久 ..玻璃籤維  泡在水裡......不爛 ...環保回收最貴

ˊ

查看全部評分

yeouginger 發表於 2020-3-9 00:14
陳青 兄 說得在情在理,謝謝幫我顧慮周詳,現今如您及蝙大如此熱心的人少很多了
當然如果能請到蝙大幫忙 ...

頂樓防水不包括外牆就十多萬了

這估價真的超級貴
以我幾十年的住家防漏過程認知,花這10幾萬,也不一定能不再漏水。

是的,貴在工資,材料是很便宜的。
您還是請教蝙蝠俠,肯不肯幫忙吧!

我認識蝙蝠俠,也僅止於在2HOME認識。
從未謀面,只是感覺此人行事思想不是一般凡夫。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-8 08:08
蝙蝠俠是一位練過功夫的練家子
您也想學垂吊的工夫去修外牆
此事宜斟酌,本身完全外行,手腳是否夠俐落 ...

當然如果能請到蝙大幫忙,肯定是放心的,只是小弟的案件遠在雙溪(據我看蝙大買的東西都在桃園,估計是住桃園附近),太遠了,況且跟蝙大連一面之緣都沒有,真的會太唐突,小弟也會十分不好意思.

的確請專業處理是很好,  無奈的是房子加鐵工已經讓我積蓄花光了`~~
曾經估價頂樓防水不包括外牆就十多萬了 .據說都是工在貴.而且又是較偏遠
蝙大也耐心回覆我,而且他也說要盡快處理,但是看來外牆恐怕沒辦法了
一切無常,所謂生也寄也,似乎也不必太執著,雖說如此,難免世俗,但只怕就是如此了
似乎只能消極的做做負水壓防水了

查看全部評分

yeouginger 發表於 2020-3-8 04:56
很感謝蝙大不吝賜教,個人生活瑣事繁雜,又兼上班家有妻小,真是焦頭爛額之感,每星期只有週休可以修繕,一直關注 ...

蝙蝠俠是一位練過功夫的練家子
您也想學垂吊的工夫去修外牆
此事宜斟酌,本身完全外行,手腳是否夠俐落?

補漏修牆,不是一般外行人能為之事。
奉勸請專業為宜。

蝙蝠俠您若能請到他去施工,您看看是否比請專家便宜?

我曾經在平鎮有一棟房屋的屋頂也漏水
請專業做一次要好幾萬
做兩次,花兩次的錢,才止水。
屋頂漏水,十分不簡單。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

很感謝蝙大不吝賜教,個人生活瑣事繁雜,又兼上班家有妻小,真是焦頭爛額之感,每星期只有週休可以修繕,一直關注你的修繕後續,一直有一個疑問是,您的外牆據我觀察瓷磚及水泥縫有縫隙(應該是溫差引起的伸縮縫),這部分您是如何處理呢?
1.是用水泥去填縫嗎?
2.還是直接用有矽酸值底漆及加面漆處理而已?
3.那樣的伸縮縫您有用福練打(砂輪機)切開嗎?後再磁磚填縫(矽酸值水泥)嗎 ?
4.針對外牆.比如二丁掛的縫隙您的建議是如何?要用矽酸值去塗佈嗎?後再上底漆面漆嗎?
PS1.我會如此問.是因為我的案件我屋頂的女兒牆在做鐵厝時鑽女兒牆發現牆內磚牆部分居然都是水.
    (個人判斷.是.舊防水層失效反而導致水滲入防水層和素地之間以致水無法宣洩)
PS2看您那身手,讓我也想學學那垂降的本領,但是又覺得似乎買個簡單的ˊ吊車來的單純(不知您的建議如何)?
     (另.想必看到我po文時間都應該了解個人是多苦惱了~~
      實際行動後深感不是<修善,違緣多>而已,連基本的想靜慮都難得)
PS3多嘴一下,蝙大,您善緣也很可觀呀 !

查看全部評分

萬分會員

這兩天 快過年 朋友 急著 搬進新屋 ~ 找 小弟 去幫忙 裝燈 裝熱水器 裝窗簾~~

本來 也不怎麼想去~ 但是 聽到 朋友說: 找工地的水電 工錢 全包 要 1萬8~

實在 也 太貴了~ 只好  請 我去~ 1天 工錢 3千~ 比 那些 水電 便宜 太多~ 呵

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

花 2天 下午~ 等於 1個 工作天 完成~ 3千元 找 小弟 作這麼 簡單的事~ 也算浪費 .........

上次 洗 前面鄰居 1 到 5樓 外牆 ~前後 兩面牆 ~ 1天 搞定 ~ 爬上爬下的 也是 3千~ 呵
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

怪人 ~這 建商 送的 櫻花瓦斯爐 也不要用~ 說 要用 電磁爐 ~

明知道 我又沒在 煮菜 ..... 還要送我~ 換 請我 幫他 拉1條 220V的線 ~當 工錢 !!
按這裡顯示圖片

去年 我的 萬壽菊 不種了~丟在 門前泥土地 ~自己 活下來了~ 還開花了~~
按這裡顯示圖片

前幾天 好冷~ 都用 碳爐 取暖 ~
按這裡顯示圖片

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

yeouginger 發表於 2020-1-17 21:49
謝謝蝙大的熱心回復~大致上有些了解您的說法,但是還有以下疑問,請不吝賜教:
1.據了解,我這樣子的案 ...

1.據了解,我這樣子的案件,應該是先處理露臺漏水部分,接下來才是處理室內部分,是嗎?

是的~~

2.露臺(樓頂陽台)舊防水水泥層去除並清洗乾淨後,若有看到裂縫,需不需鑿V型溝,以方便灌注水泥?
   (而矽酸質該什麼時候上場呢?)

需不需鑿V型溝 ~要視裂縫而定~有些裂縫 不需要鑿 就已經蠻大條的~
反過來說 ~裂縫如果很細很小條~可以 鑿開一點 方便清理裂縫內灰塵 或 青苔~
裂縫稍大一點點 ~ 也可以 讓 矽酸質 或 水泥 方便滲入~增加接和力~

但是 要 確認 這條 裂縫 是 會 漏水 下去的~ 再鑿 ~
有些  裂縫 很淺~ 跟漏水 沒什麼關係的~ 就 直接 補起來 或 塗上防水漆就好 ~~

矽酸質 可以 在徹底清除完表面後 ~ 塗上去 ~也可以不要塗~
用 矽酸質 是 增加防水係數~ 儘量 希望 能 一次補好~ 所以 才建議 可以 使用 矽酸質 作底漆用~

3.而灌注的水泥,是要用無收縮防水水泥,還是一般的彈泥?還是無機防水水泥?

這是 每個人的選擇~ 也可以 選用 一般水泥 + 防水劑 使用~ 這樣比較省 !!

4.而以上步驟完成之後,是否才全面塗防水水泥?

是的~ 等 水泥 乾後 ~

5.女兒牆是否跟上面一同施作?還是單獨施作就好?

能一起作 就 一起作 ~  

6.最後,應該就是油性防水底漆加面漆是嗎?

用 貓王 k1-100水性 防水底漆 也可以~ 當初 小弟 用 油性 是 針對 外牆磁磚 ~~

PS:什麼樣的階段要特別注意天氣狀況?

要上水泥的時候 ~ 避免 淋雨~

塗 防水漆 面漆 的 時候 也一樣 !!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2020-1-17 10:53
以上第一二張,及三四張分別為二樓屋頂及二樓上面的陽台,我試著用刀片畫開頂樓天台看得出只有約1~2mm的防水 ...

1.據了解,我這樣子的案件,應該是先處理露臺漏水部分,接下來才是處理室內部分,是嗎?
2.露臺(樓頂陽台)舊防水水泥層去除並清洗乾淨後,若有看到裂縫,需不需鑿V型溝,以方便灌注水泥?
   (而矽酸質該什麼時候上場呢?)
3.而灌注的水泥,是要用無收縮防水水泥,還是一般的彈泥?還是無機防水水泥?
4.而以上步驟完成之後,是否才全面塗防水水泥?
5.女兒牆是否跟上面一同施作?還是單獨施作就好?
6.最後,應該就是油性防水底漆加面漆是嗎?
PS:什麼樣的階段要特別注意天氣狀況?

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-9-27 20:40 , Processed in 0.063157 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部