樓主: KOMATSU
打印 上一主題 下一主題

交易糾紛 ,代拍購 [複製鏈接]

對了,  沒錯  ,當時你寄你的貨櫃裝不下 ,才把我貨櫃並櫃的 , 我大可放在觀音農場等過年後才回來 ,是你到港後才跟我說要在汐止卸櫃  ,我還搞不清楚狀況 ,明明要在觀音農場內卸櫃, 而且有空地放車
你卻一直急著要在過年前寄給我诶  ,過年前最後一班船 ,而且那麼突然說 ,我還差點找不到幫我載的板車 ,除夕碼頭都沒人了 ,只剩一台放三四個月, 放到沒電的怪手

是最近你在這的討論才有說併櫃比較貴 ,我才突然想到我不是花冤枉錢嗎?   這筆我沒要跟你討  ,車到了就算了

你從兩年前就答應我農用曳引機要給我外匯證明的  ,你說你申請是而外服務 ,那當初何必答應  ,連怪手也跟你要 ,我才等到怪手進口後 說  ,兩張一起給

連個答應的外匯證明也要推拖拉  , 還做甚麼代拍 , 是沒給你10%服務費嗎?  你外匯證明要給錢要說阿  ,不然當初何必答應 ,多少錢我給你阿  

外匯證明應該只是外幣匯款證明吧?

從銀行電匯外幣到國外後會有一張水單,
上面有付款人/受款人資料/幣別/金額/手續費....。

和進口報單無關,也和是否用廢五金申報進口也無關...
但若不是自己電匯,公司匯款可能不只買這一樣東西,
外匯證明就可能包含其他產品的金額。

FlyNews 發表於 2021-5-14 01:44
外匯證明應該只是外幣匯款證明吧?

從銀行電匯外幣到國外後會有一張水單,

外匯車進口證明啦

KOMATSU 發表於 2021-5-14 01:48
外匯車進口證明啦

哇咧,少幾個字差很多....

進口報單就麻煩了!
產品名稱 、稅則貨號CCC CODE、稅...
什麼的都要清清楚楚....
但同樣的,同一批進口貨物全都寫在那張進口報單,不會只有你這台.
全都一起報關,才能節省報關費用。

但一般並不需要外匯車進口證明吧?
就只要進口公司開給你發票/銷貨單就好了吧?

我查也只有外匯車出廠證明,沒什麼外匯車進口證明啊?
這出廠證明是用來過海關的...但買中古老車....就沒有了吧?

就算有各別申報的進口報單也不能幹嘛...
若還沒過期就能查到...
https://portal.sw.nat.gov.tw/APGQO/GB301
感覺你好像要錯東西了?
建議你,看你要那證明做什麼? 才知道該給你什麼東西...

FlyNews 發表於 2021-5-14 01:49
哇咧,少幾個字差很多....

進口報單就麻煩了!

詳細的我不懂這些 ,這位代拍購先生,已經在我委託代拍購之前就已經答應, 會有個車輛進口證明 ,一般販售外匯車都會拿出來的進口證明  ,他也很明白我說的是甚麼 ,制於標準說法我不知道 ,甚麼進口證明 , 甚麼外匯證明都有人講,尤其是販賣重機械業者都說外匯證明

說真的這個代拍購真的很推薦大家購買  ,只有10%服務費而已 ,拍到最快上櫃上船到台灣  ,不像我要農機等三~四個月到觀音拆櫃   ,   感覺服務不錯~第二次怪手也跟他買,  也等四個月才來跟我說是跟人併櫃的  ,真棒

這全都事實 ,覺得有汙辱到 還是謊言 ,歡迎報案按鈴提告 ,我這輩子還沒上過法院 , 沒看過法官長怎樣呢

KOMATSU 發表於 2021-5-14 02:20
詳細的我不懂這些 ,這位代拍購先生,已經在我委託代拍購之前就已經答應, 會有個車輛進口證明 ,一班販售外匯 ...

該不會真的只是進口報單副本?
https://www.mof.gov.tw/singlehtml/384fb3077bb349ea973e7fc6f13b6974?cntId=a7b35399f3804ad1b97bcbbf056b2b50

財政部關務署為提供更優質通關服務,自109年9月起擴大實施「線上申辦進口報單副本第2聯(進口證明用聯)」,適用範圍逾九成,無論通關方式免審免驗(C1)、應審免驗(C2)及應審應驗(C3)報單均可辦理,請業者多加利用。
    關務署表示,為落實多用網路,少走馬路,線上申請核發進口報單副本作業已擴大適用範圍,除部分需人工處理之特殊報單案件(如:緝私、菸酒、保稅報單等)外,其餘均可線上辦理,業者無需臨櫃申辦,節省人力成本及申辦時間,快速又便捷。
------

除非是各別申報,才會有單獨一張進口報單,
否則都是一張報單一堆東西一起申報進口。
這東西報關好,繳好稅,海關放行後就沒啥用了!..

你可看看進口報單長什麼樣,
https://www.yuifu.com/SGS-report-%E5%8F%8A%E9%80%B2%E5%8F%A3%E5%A0%B1%E5%96%AE/nano%E9%80%B2%E5%8F%A3%E5%A0%B1%E5%96%AE/#pid=NANO%20%E5%A0%B1%E5%96%AE%20C.jpg

買外匯車的,可能就只是進口商把那些報單/提單invoice的進口申辦文件通通給給車主吧?

FlyNews 發表於 2021-5-14 02:28
https://www.mof.gov.tw/singlehtml/384fb3077bb349ea973e7fc6f13b6974?c ...

除了賣車可以證明用  ,現在工地勞檢要有操作技術士證照 ,還要看怪手的進口證明  ,勞安六小時講習證明 ,不然要罰錢
農機賣車也是可以用 , 農機有證明可以證明這台車是你的外,還可以去申請農機牌照 ,可合法上路 ,不然要罰錢扣車

FlyNews 發表於 2021-5-14 02:28
https://www.mof.gov.tw/singlehtml/384fb3077bb349ea973e7fc6f13b6974 ...

對,就是這個進口報單  ,網路販賣重機械都會貼這張進口報單出來 ,但他們都說賣外匯車 有附外匯證明

KOMATSU 發表於 2021-5-14 02:32
除了賣車可以證明用  ,現在工地勞檢要有操作技術士證照 ,還要看怪手的進口證明  ,勞安六小時講習證明 ,不 ...

若是看出廠證明/機具檢查合格證還有點可能,
但勞檢看進口證明還是怪怪的!
若怪手從非洲/阿富汗的進口證明有用嗎?

而 機具檢查合格證 這應該要另外辦,
就跟汽車進口後要安全檢驗和測油耗一樣,
進口車不是麻煩在進口,而是檢驗合法後上路....

2home站內搜尋

回覆:交易糾紛 ,代拍購