樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [複製鏈接]

各位大大

存300萬買債券, 報酬率約當6%.  一年利息大概有18萬.  這個一直是我存錢的標的  

查看全部評分

請問買何種債券會報酬率約當6% 有風險嗎 ?台幣計價嗎?可否告知 謝謝

萬分會員

論壇藏鏡人

風險我想是不可能沒有 只有高低差別 天下沒有白吃的午餐

胡媽媽 發表於 2013-11-13 10:49
我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產敗光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼 ...

年輕人多些閱歷增長知識的確很好..
然而還是要有風險觀念..
因為諸如印度..東南亞..中東..土耳其..希臘..甚至是義大利..
都有數不清的危機四伏..
細菌病毒..叛軍..恐怖組織殺戮綁架..黑幫偷拐搶騙..
歹徒爛桃花
變態帶者還使被害者陶醉於幻想豔遇..
曾有過新聞..victin甜蜜蜜夢醒之時..化妝鏡上口紅的誇張凌亂筆跡..
輕蔑地寫著..Welcome to the AIDS club!

危機一直在..李敖說他當年在女兒要外出闖蕩的時候..
買了好多盒保險套叫她帶著..
不要因為沒準備而受害..
風險預備的觀念是該思考..
免於暴虎馮河一幕..
只是用想的還嫌不足..
經驗..一方面需要經歷而擁有..一方面需要度過..經驗才有意義!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

投資一定有風險 以前股票賠太多 不做股票後反而很膽小 我買的是永續債 它是固定配息 金融海嘯時曾經市值腰斬一半 但是現在又回到面額 我看的是這家公司會不會倒 所以我選超級大銀行 倒了全球也倒了

查看全部評分

mcc96 發表於 2013-11-18 20:00
請問買何種債券會報酬率約當6% 有風險嗎 ?台幣計價嗎?可否告知 謝謝

MCC大 永續債被視為高風險 主要投資人為專業投資人 美金計價 有固定票面利率 不管市價波動 他必須配息 除非他賠錢 (一般賠錢他也會發 為了債信)
我呢 把高風險判斷成低風險 所以一直把他當成主要固定收益 退休時就要靠這些利息過活了

查看全部評分

2home種植作物自己吃就好了, 也不要想能不能賺到或是省到錢,
人活著如果一直在錢上面打轉真的沒什麼意思, 有多少錢就過多少錢的日子啦,

某樓說因為兒女成年後沒離家感覺是負擔, 其實能一家人住一起是好的, 不知有多少人羨慕你阿, 不過大可不必接送他(她)們上下班了啦,

查看全部評分

cocacola 發表於 2013-11-27 12:41
2home種植作物自己吃就好了, 也不要想能不能賺到或是省到錢,
人活著如果一直在錢上面打轉真的沒什麼意思,  ...
其實能一家人住一起是好的, 不知有多少人羨慕你阿

對ㄚ!反正,人,很少會珍惜手中已握住的東西!

不過大可不必接送他(她)們上下班了啦

如果因緣許可的話,接送他(她)們上、下班,亦無不可ㄚ!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

阿...我給票投下去了ㄝ.
那就來報告一下好了.
我目前是已經買了美金儲蓄險.預計每個月可以退息。而且還是在美金在28.5的時候買的.
再來就是最近很低的澳幣.我去買年息9%左右的基金.放著一直生利息.再把利息拿去買基金.
再來就是買配息比較好的股票.這風險比較高.但是不急.慢慢買.低.就撿.
再來就是我的1home了.跟女兒收租金.
就這樣.
至於勞退基金我是不敢報太大的希望.
住2home.颱風或大雨時.回1home.希望可以自給自足.

查看全部評分

andy999tw 發表於 2013-11-28 15:37
阿...我給票投下去了ㄝ.
那就來報告一下好了.
我目前是已經買了美金儲蓄險....

可以推薦一下哪一家銀行或保險公司的『美金儲蓄險』有這麼好康呢??
可以分享一下嗎??

我自己也有買美金儲蓄險 (富邦安泰人壽),六年期,
每年約儲蓄US$2200元,連續儲蓄六年,
一次連本帶利領回,利息約台幣兩萬多元,
已經繳兩年了,還要繳四年,
我也不知道這樣划不划算??
反正再四年後到期時就可以解約了。

謝謝!!

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

2home站內搜尋

回覆:退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?