樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

如何自製 露天溫泉泡湯池 [複製鏈接]

我有種很多肉桂葉、香茅、薄荷、迷迭香、仙草、七里香、茉草、、
加到熱水中泡澡,毛細孔全開、鼻中香氣縈繞!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

萬分會員

上 山採藥

[quote]我有種很多肉桂葉、香茅、薄荷、迷迭香、仙草、七里香、茉草、、
加到熱水中泡澡,毛細孔全開、鼻中香氣縈繞!
  brown大
我還有些面積要重香藥草.
您有幼苗要賣嗎?

萬分會員

上 山採藥

lusong7樂活大
您想要的藥草湯浴缸是幾人份的?
直列四缸?直列六缸?
還是弄個大眾池?
不然到時爆滿.擴缸還挺麻煩的

肉桂葉、香茅、薄荷、迷迭香、仙草、七里香、茉草、、
這些花花草草都是多年來陸續種下
有些作防風圍籬、水土保持用
有興趣的話,來新竹自取
挖些幼苗回去繁殖、不用錢啦!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

萬分會員

上 山採藥

brown大
非常感謝您
找一天平日前往拜訪請教 .感恩!
請問如何聯絡及地址
ting.hoo@msa.hinet.net

萬分會員

樂活族

lusong7樂活大
您想要的藥草湯浴缸是幾人份的?
直列四缸?直列六缸?
還是弄個大眾池?
不然到時爆滿.擴缸還挺麻煩的
聽湖 發表於 2011-11-4 13:26

泡澡要用水...還要用熱水...樂活農場真的是野外場地
我們有很多水...但水中生物也很多(很多都是我們的寶貝)
....
目前進度: 沉澱淨化池+簡易瀑氣池+簡易過濾器+加熱系統+...澡池(還沒想到)
我們先做 簡易過濾器試看看(看看是否能把寶貝過濾掉)
...
我們用3寸半水管測試...上下開孔分4段連結(粗海棉+細麥飯石+細砂+細海棉)
以下設計應該清洗很方便

....
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
樂活族

萬分會員

上 山採藥

lusong7樂活大
這幾天變 天下雨.我一天沒去樂活農場.就感覺渾身不對勁
已經連續去樂活了一個多星期.總感覺時間不夠用.
每天汗流浹背.樂活自在.自得其樂
這正是我想要的感覺
這是一種修行
這是一種生活態度
這是一種人與土地的對話
我現在才知道所有2 home的網友們為何如此的為土地.為心中的桃花源
無怨無悔的付出
夜深了.
希望明天好天氣
樂活農場還有很多未完成的事要做
還有露天湯屋未動工
很期待完成的樣子....

萬分會員

樂活族

lusong7樂活大
....
每天汗流浹背.樂活自在.自得其樂
....
聽湖 發表於 2011-11-9 01:08

每天汗流浹背..回家老婆都會念:臭死了..離我遠一點
...
所以..自然淋浴..洗衣區..泡湯區(草藥湯)...我也哈死了...
還有人定完工期限了(沒完工..工程款要收回)
...
我打算設計 單人浴盆但合併使用...(如連環船...各泡各的湯..但都在一起喝咖啡)
還有人要一起開發嗎?...歡迎加入樂活族泡湯計劃...(我們當第一個實驗)
樂活族聽湖中....馬上就要..
樂活族

肉桂葉、香茅、薄荷、迷迭香、仙草、七里香、茉草、、
這些花花草草都是多年來陸續種下
有些作防風圍籬、水土保持用
有興趣的話,來新竹自取
挖些幼苗回去繁殖、不用錢啦!
brown 發表於 2011-11-4 13:44

下次有機會可以像你要肉桂嗎?我目前有三棵來源不同的肉桂,可是好像都是陰香。

36# lusong7
好厲害..您都是自己弄嗎?
如果原水沒有什懸浮混濁..
加水站業者或是水處理業者有濾水的套件..
一隻都快1個人高..
選擇2到3管..自動逆洗式的..
濾材微損耗..
基本的一天濾個2到4噸..
只是這些都要用到電..
但是使用習慣跟1HOME一般..
輕鬆多了..
就很夠用了

2home站內搜尋

回覆:如何自製 露天溫泉泡湯池