樓主: jieying
打印 上一主題 下一主題

啟動您移居山林的原因 [複製鏈接]

1# jieying
我尚未移居山林,正做觀查評估。我認為移居山林的人們,是年輕時看到書中田園之樂的諸多描述,種下了陶淵明反璞歸真的種子,而後今日開花結果。   
陳青 發表於 2011-12-22 09:42

親愛的陳大
移居山林要傻傻的勇氣,要有呆呆的毅力,很多事情不計較不生氣,住山上要不怕任何事你要把自己當無敵鐵金剛用 說到這樣我看你會不趕來了!
山上的美不是我能訴說的,蟲鳴鳥叫大地的音賴不是我能形容。晴空萬里老鷹飛翔看天是我的最愛,躺在草皮上聞著草和土的味道是最幸福的事。
種樹種花和分享是我現在最喜歡做的,很願意把我的最愛予你分享喔!有空可以來找我玩

查看全部評分

山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

移居山林要傻傻的勇氣,要有呆呆的毅力,很多事情不計較不生氣,住山上要不怕任何事你要把自己當無敵鐵金剛用
jieying 發表於 2011-12-22 11:00

非常認同大大。在還未移居之前,相信有很多移居後會碰到情況是難以在事前想像得到,所以在最後決定之前,希望自己能培養好無比決心...

小弟目前雖然還在「肖想」有一天可以買到好地,不過已開始進行各種心裡建設,有空時也會試著模擬一下鄉居生活的狀況,這本書《農莊生活手記》(The good life)是很好的參考。

非常認同大大。在還未移居之前,相信有很多移居後會碰到情況是難以在事前想像得到,所以在最後決定之前,希望自己能培養好無比決心...

小弟目前雖然還在「肖想」有一天可以買到好地,不過已開始進行各種心裡建 ...
csc0122 發表於 2011-12-22 12:06

哈!我安排體驗營給你住看看啦!
山居美樂地

13# jieying
有一天去體驗個幾天山居生活,就一切都明白了。
無諍三昧,斯為第一。

13# jieying
有一天去體驗個幾天山居生活,就一切都明白了。
陳青 發表於 2011-12-22 13:13

恩~很好,不是來度假喔
山居美樂地

為體驗各行各業及各式各樣的不同人生
活在不同環境有各自不同的感受
同樣躺臥望著天空 在沒有光害怕的環境下
在海上隨著波浪的搖擺 在山上伴隨著虫鳴
在異鄉擁抱著家鄉的思念 同一個你 卻因身份的改變
使得星空是以那麼的話不同  
同學们   有了2home就能體會了
大家加油!

11# jieying
又是一首詩....
能『生產』詩的地方不用想也知道很棒...
可惜,很多地方是連想作詩都不用想....沒得想...
人生,何必一定要待在連詩都生不出來的地方?

陳青前輩:
我在淡水漁人碼頭裡及北投的2home 斷續的住過快樂的七年
淡水的海 北投的溫泉 仍是我一生中永難忘懷的一段回憶
羨慕你們視為理所當然的環境 卻是許多人夢寐以求的
只是為有限的人生增加一些不同的回憶 悵然若失的暫別
祝福閤家享受你們的桃花源

長青會員

I go go

哈!我安排體驗營給你住看看啦!
jieying 發表於 2011-12-22 12:30

露營~戰鬥營~國民兵~義務役~自願役................感覺應該都不一樣!!!!
辛苦有時候一咬牙就撐過了!!!就算沒撐過結果也不過草長的比較高!
如何買(選)農地和實際擁有(開始建設的相關法規)前前後後的"眉眉角角"比較令我擔心!!

為了可以大口呼吸

查看全部評分

聞思修行

2home站內搜尋

回覆:啟動您移居山林的原因