4382查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

我的休閒竹屋~~南洋風味唷! [複製鏈接]

我的竹屋~~南洋風味滴唷!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
每個人在事業或工作之餘不免注重家居的休閒,土地開放自由買賣帶給了各行業人士購置土地開發個人休閒場所的機會,但建築法規卻侷限了建物的幅度,希望在此與先進門共同探討.

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 我的休閒竹屋~~南洋風味唷!

post by ""nipa house""

有誰有放大鏡借一下嗎??  嗚....看不清楚

post by ""kevin""
[quote]post by ""nipa house""

有誰有放大鏡借一下嗎??  嗚....看不清楚[/quote]

有年紀了, 看起來真的很辛苦 ! 救命呀 !
保護地球, 大家一起來 !

post by ""文川""
[quote]post by ""kevin""

有誰有放大鏡借一下嗎??  嗚....看不清楚[/quote]

有年紀了, 看起來真的很辛苦 ! 救命呀 ![/quote]

關於南洋風味的竹屋資訊可直接進入網站,或搜尋『竹屋涼亭』可以一窺究竟喔!竹屋網址:http://nipahut.emmm.tw/
每個人在事業或工作之餘不免注重家居的休閒,土地開放自由買賣帶給了各行業人士購置土地開發個人休閒場所的機會,但建築法規卻侷限了建物的幅度,希望在此與先進門共同探討.

關於竹屋/涼亭的網址請參閱:http://nipahut.emmm.tw/

補充風雅竹屋的照片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""nipa house""
補充風雅竹屋的照片

好典雅的屋子,
但是我很好奇的是.......如何防颱?

我可沒有要踢館的意思, :
我從尼帕椰子小屋網站中有看到更多漂亮的樣品,
也看到將竹屋與R.C結合的方式應該可強化抗風,
可是那些屋頂 :?:
我想應該有特別的構造或方法不會讓大風給吹禿才對,
或許nipa house可以更詳細的說明。
真的是個很漂亮的屋子

post by ""slsmp""
補充風雅竹屋的照片

好典雅的屋子,
但是我很好奇的是.......如何防颱?

我可沒有要踢館的意思, :
我從尼帕椰子小屋網站中有看到更多漂亮的樣品,
也看到將竹屋與R.C結合的方式應該可強化抗風,
可是那些屋頂 :?:
我想應該有特別的構造或方法不會讓大風給吹禿才對,
或許nipa house可以更詳細的說明。
真的是個很漂亮的屋子[/quote]
大大您的問題問的好!
尼帕椰子小屋在南洋地區已有數百年歷史,屋子本身不具強颱是它的優點,因為屋頂部份使用棕櫚葉以人工一片片縫製,當強風侵襲時屋頂的棕櫚葉發揮了呼吸功能,也就是說屋頂棕櫚葉是獨立個體,能在吸收強風時分散風力,就像電風扇的安全鐵網,但木屋及鐵皮屋的屋頂屬於整體式板面必須全面承受強風,如無法承受風力時就可能將整面屋頂掀起。另外–尼帕小屋本身重量達5噸以上加上寬闊的面積,雖強颱來襲它依然迄立不搖!(主結構與木屋相同)所以在東南亞各國能存在樹百年仍受人們青睞。謝謝大大您的問題!

仔細看過後發現:
1、牆面是編織的,應該不厚,這樣的話裡面是否要再裝潢。
2、這應該是外國的東西,我們有自己的既有印象,要接受這種建築,可能還有很長的路。
3、真的很美。
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

2home站內搜尋

回覆:我的休閒竹屋~~南洋風味唷!