樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-1-3 17:52 編輯

小木屋前方的草坪,老婆已新種樹木。

小木屋後側駁坎的夜來香,被老婆修剪得只剩下樹枝,等待新春發新芽。
小木屋後為新蓋的水泥衛浴和廚房,前為木屋。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

中央上方,是我的新居二層白屋。
左側紅屋頂,是小木屋,堆置著未清除的物品。
小木屋旁的扁柏,被老婆放火燒茅草時,燒個半死。
還有駁坎下的五六株樹也遭殃。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

小木屋的正面圖。
窗戶因鄰居洗窗簾而被借用掛上,形成特殊景觀。

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-9-16 15:22 編輯

尋找有緣人

我想賣掉小木屋,--------(這屋留著自用,不賣了)
土地303平方公尺,房屋約30坪,價格120萬元。
小木屋未辦保存登記。
這裡四戶人家,只有我的新屋有門牌。
小木屋有水有電,約60坪空地可種花種菜。
對象以中部居民,車程一小時左右,
55歲以下,有體力有善心能幫忙整地修路者。

我在You Tube網站張貼一首簫曲"明月千里寄相思"後,有位網友給我評論如下:
"Wonderful...! Nice one. As always Chinese flute is versatile as ever. I think you should complete the whole song so that the full impact of the soulful melody is glorified. I could possibly acquire a renewed passion for Chinese flute. Thanks. "
因為我不太懂英文,能否請教高明,這位網友在說什麼?我該如何回覆?

80# az.yuan-yuan
慚愧得很!
我不算是簫友,只能算是聽簫友。
當年靠著自學二、三年的曲笛底子,參加樂團,
結果從打擊樂器又到笙,變成支援部隊,
反正好聽的曲子都聽,沒有專門固守特定樂器。

看您準備的竹材,想必離專業不遠啊!

95# az.yuan-yuan
雖然您已經回覆了,還是提供一下我大略的翻譯供您參考:

太美妙了!吹得真好!……該網友期待您貼上完整的曲子,那觸動靈魂的美妙旋律,或許可以讓他重獲對簫的熱愛。謝謝!

92# az.yuan-yuan
您說的扁柏,好像是側柏。

97# rightway
謝謝你的提示和說明,我們或許可結個簫緣,以下是我經營三年多的網頁:
http://bbs.huain.com/viewthread.php?tid=59319&extra=page%3D1
你或許可以在那兒認識我更多。

等家事安定後,我會好好製簫,再吹一些好聽的曲子。
學音樂,我是半路出家的,也是業餘的,
但現在己經退休,可以專心製簫了。

98# rightway
老婆常說我是"植物白痴",我看到葉子扁扁的,就稱它扁柏。
還有那些"夜來香",可能也說錯了,反正是一些白色的香花吧。
謝謝你的指正。

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實