樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

有捨,才有得,----給人一分,回報三分

善念湧現,真是微妙,我的運氣轉好了。
這次法拍遇到很多困難,----甚至,有時夢中驚起,和老婆討論對策。----
等到與債務人見面,我忽然湧現善念,告訴老婆要做善事,要做功德。
----對方原想租屋,老婆答應對方無償使用,對方一掃陰霾,轉過來幫我們解決困難。----
這種轉變,真的很難想像。---我們只付出一分,卻得到了三分回報。---
鄉下人都很純樸,只要真心對待,他會為你赴湯蹈火的。----
我另一處山坡地的鄰居,經過半年多交往(每週一次上山砍竹),最近,說要幫我除草,
還說要送我一支除草機,讓我受寵若驚。----這就是鄉下人的真誠。
這一年多來,買地,進而與鄰居交往,我都用善念對待,化解了很多問題。
近兩個月來,在台中停車也很順利。過去找車位,要花上一個多小時,現在隨到隨停。----
我的修行方法是:遇事即起善念。----結果,事事平安順利。

有捨,才有得,----給人一分,回報三分

善念湧現,真是微妙,我的運氣轉好了。
這次法拍遇到很多困難,----甚至,有時夢中驚起,和老婆討論對策。----
等到與債務人見面,我忽然湧現善念,告訴老婆要做善事,要 ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-11-23 13:30

az.yuan-yuan 大大
先致敬向您學習
時時善念~~~^^

az兄,夫婦湧現善念,答應對方無償使用,各人認為應「有償象徵性」收錢,要有合約ㄡ。

az兄,夫婦湧現善念,答應對方無償使用,各人認為應「有償象徵性」收錢,要有合約ㄡ。
ryt4 發表於 2009-11-23 20:20

對方先說要租,每月支付租金,我說免租金,無償借用一年,----因為對方東西很多,短期內搬不完。
對方再說要租三年,願意付租金,並幫忙爭取水權。-----我說無償借用三年,取得水權。------對方答應了,-----所謂借用,是只借建物的1/2,只擱東西且不住宿,主體還是我們在使用。
--------------------------
再報告一件消息,我已順利取得"小木屋"的所有權,土地被佔用的問題已解決了,------現在變成我佔用鄰地較多了------

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2009-11-25 09:22 編輯

我在取得小木屋的所有權的同時,我告訴原屋主:
"把這裡當做你的家,隨時歡迎你回來,要居住或使用或招待朋友都可以。"
對方聽了很高興。

-------小木屋已很久未使用,地板和部份牆壁都要修理,可以要幾個月吧,時機成熟再貼相片。--------
-------對方是"長"字級退休名人,兒子是中鋼高級主管,女婿在紐西蘭買地350甲(不可思議),自己則擁有一楝四層樓洋房、一間200多坪別墅,還有市區一大片土地(曾問我要不要),怎麼會在乎小木屋?

山居札記
最近開始搬家,在山上新居住了兩晚,看到夜空中久違的星星。
沒有都市光害而看到滿天星星,老婆興奮莫名,用胡琴拉了一曲。
山裡的夜晚很寧靜,空氣很清涼,琴聲也特別好聽。
草叢裡有跳動的青蛙,紗窗外有撲向明燈的昆蟲,
....這些大地的生命,在都市都已消失無蹤。
牠們像在歡迎我一樣,熱情的迎向我的身邊。
我打了一段太極拳,特別有感受,山裡是練功修心的好地方。
等到搬完家後,還要整理安置,種樹、植花、除草....修繕木屋、填補道路....
我還要砍竹製簫....有做不完的工作....一步一步來吧。

查看全部評分

興奮的心情下應該不會拉二泉映月吧?

賢伉儷可以琴簫和鳴,真是令人羨慕!!

61# az.yuan-yuan
az.yuan-yuan大大,
果真社會上大家都能心存善念,也就亂不起來了!
而偏偏修成正果之高人,卻都遠離塵囂到深山桃花源...
難怪電視新聞中每天還是打打殺殺的...
阿彌陀佛....
要怎麼收穫?先那麼栽!

興奮的心情下應該不會拉二泉映月吧?

賢伉儷可以琴簫和鳴,真是令人羨慕!!
rightway 發表於 2009-12-16 17:46

rightway大大是知音人,見琴就聽二泉。
老婆那天拉的是牧羊姑娘,
她常聽我吹這曲,最近又聽到鳳飛飛唱的小調,就喜歡上啦。

61# az.yuan-yuan
az.yuan-yuan大大,
果真社會上大家都能心存善念,也就亂不起來了!
而偏偏修成正果之高人,卻都遠離塵囂到深山桃花源...
難怪電視新聞中每天還是打打殺殺的...
阿彌陀佛....
eastern 發表於 2009-12-16 22:49

大大別這麼說,處處都有高明人士,當然也有閒雜人等,我仍在學習中。
有時我住台北,還住台中,
閒暇才到山上住個三兩天,以後製簫,可能會住得長久些。

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實