10145查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

番鴨成長紀錄 [複製鏈接]

去年買了2公4母紅面番鴨,其中一隻母鴨不幸夭折,其他就頭好壯壯到現在.
不像公雞一天到晚窮追母雞,大演18禁,公番鴨像個宅男似的,就一副呆頭樣.
誰知今年起母鴨開始生蛋,每天一顆,幾天下來就累積好幾十顆.
因為聽說煎番鴨但可以治腳抽筋,所以都撿來做藥補.
某一陣子感覺好像少了一隻母鴨,遍尋雞寮鴨舍,才發現躲在一個隱密
角落孵蛋,想說也沒看到妖精打架, 大概又是空包的吧,但因蛋也太多了,就不
撿,隨牠去.
直到某一天巡鴨寮時,依稀聽到雛鴨叫聲,直覺是小鴨孵出了,內心狂喜,
回家估狗了一下小鴨出生注意事項,又要備水, 又要備料,林林總總,煞費周章.
隔天去到鴨寮,發現小鴨已經緊跟母鴨在廣場上了, 趕忙把牠們引到隔壁廢棄
的鵝舍,再加網隔離,然後備水備料, 忙得不亦樂乎,只見兩隻公番鴨一副沒事的樣子,
真是皇帝不急,急死太監.
這一批共8隻,先後夭折2隻,其他6隻已三個月大,體型已近成鴨,只差鼻瘤還沒大紅而已.

最近另兩隻母鴨分別孵出5隻及18隻,覺得有必要做一下成長紀錄,就從今日開始.

俗話說:老大照書養,老二照豬養.亦即一回生二回熟的意思.

我觀察母鴨育兒頗有一套,根本不需隔離,也不必特別備水備料,他自己就照顧得很好.
話說回來,一下孵出18隻也太震撼,那兩隻公鴨本事也太強了吧.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

為了表明不是愚人節戲碼,今天持續報導.
番鴨雛鴨很活潑,目中無"鳥",完全無視比牠大的多的雞鴨.
大雞大鴨也頗有氣度,不會霸凌小鴨,只有爭食太兇時,才會輕啄以示警告.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

郭大實在是太厲害了!! 請問可以認養2隻嗎 ?

水蛙 發表於 2018-4-2 14:37
郭大實在是太厲害了!! 請問可以認養2隻嗎 ?

不是我厲害,是鴨子!!

沒問題,只是沒母鴨帶,可能會較麻煩,
或者稍大一點就ok.
大一點也比較容易分公母.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2018-4-2 15:26
不是我厲害,是鴨子!!

沒問題,只是沒母鴨帶,可能會較麻煩,

感謝郭大 ,不急啦!我圍籬做好了,但目前大門還沒做(只有1條鎖鏈)
等到大門做好這段時間,小鴨子應該長大一些,屆時再養鴨子會比較適當。
(沒有門,怕鴨子跑掉或被野狗咬或被別人抓走)

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

看來養到冬令進補時最佳了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

請問那間黃牆綠窗的別墅是?很高檔呀!

那間別墅原本應該是一間
鴿子的別墅吧!?

0000 發表於 2018-4-2 20:02
那間別墅原本應該是一間
鴿子的別墅吧!?

沒錯,原本是鴿舍,2home鄰居送的,目前充當雞鴨的孵蛋室.
養鴿子一直是我的夢想,只是老婆大人還沒給使用執照,所以
只能擺著囉.

查看全部評分

今天進入第三天,一大早小鴨竟然從門縫鑽出,
成群在外遛達,母鴨出不來,急得在鴨寮內團團轉,竟忘了自己會飛.
可惜為了趕緊將牠們趕進寮裡忘了拍照.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:番鴨成長紀錄