樓主: david0122
打印 上一主題 下一主題

(已關帖) [複製鏈接]

david0122 發表於 2014-6-27 01:11
關帖聲明
1. 本人學佛數年、至今還是修養不夠,套句2Home小友的批評:動輒心亂入魔無福消化外來意見---- ...

很多事情沒有決對的對與錯,不過最起碼的尊重是必要的,尤其處理事情的方法與說話的口氣更是要低調再低調,才不致於造成双方的不悅,版主很多的用詞須斟酌,如稱對方小兒,這讓人覺得是倚老賣老,再如沒空管理我【幫】您照顧,聽起來好像蠻有道理,其實會讓屋主覺得我是欠你一個人情,因為您幫我照顧我的2home,明明是您要租房子,怎麼變成我欠你一個人情,我總覺得版主遇事能低調再低調這對您的人際關係會有加分的效果,雖然您已經關版了,可是我還是將我的想法說出來,請您不必回覆,聽聽就好,也可ㄧ笑置之。

查看全部評分

Davi

RE: (已關帖)您有北部沒時間管理又不想出售的2Home嗎?我願意承租、幫您照顧!

home0299 發表於 2014-6-30 10:52
拍謝,沒有智慧的話,又被S大糾正了一次,真害!今天做錯好多事!言多必失!
雖然很平淡的想化解,但心中還是有震 ...

大德!太客氣了!

沒有維持一直線

大德!若是「石頭、木頭」的話,就可維持一直線!

這也是我修練不夠,沸點不夠高!

大德!請問:修練什麼?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

open808 發表於 2014-6-29 23:00
偶也忍不住來回一下
(樓主的經驗太精彩了,要關真的很可惜 ,相當好的借鏡怎可放掉 )

多年來我一直覺得我台中市文心路四段的套房投報率很差!!
約20年前買205萬,租金8000元,家電齊全,管理費房東出,
看到這篇,真深刻感覺到我台中套房的投報率不錯,
重點在市中心,不用被房客刁, 甚麼?? 嫌東嫌西的,不滿意,請另找房東,
抱歉!! 我後面一堆人排隊,請不要囉唆 :
.....
花1000萬以上蓋的透天,租人8000元
花1000萬蓋的透天,租人8000元
花500萬蓋的透天,租人8000元
以上建議是賣掉囉,不然屋主就是倒貼了
如果再附家具及家電,那就貼更大了
.....

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

RE: (已關帖)您有北部沒時間管理又不想出售的2Home嗎?我願意承租、幫您照顧!

home0299 發表於 2014-6-30 10:19
人真的會跳躍思考,看丟影就開槍........
一般人不知道要用眼晴看事實,卻用腦袋推測結果,先入為主觀念,
...
免的被黑狗兄咬!

這樣的用詞,不好!

大家來此論壇,為的是:分享、交流!

我們應該以「無所住而生心」態度,來寫出我們想分享的東西!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

講個好笑的題外話,娛樂一下緩和大家的情緒...

月初參加一個廉價追星韓團,第一天晚上住宿離首爾兩小時車程之旅館

隔天早上醒來吃早餐當下,有位六七十歲阿伯就抱怨...

說: 七早八早就有聽到人聲,鳥叫,雞叫,貓叫聲...聲聲入耳! 吵死了!...

原來這是在農地旁的HOTEL....

萬分會員

樂活族

我也忍不住要回來說明一下...(我算第一引火那個)

我自認為是好房東一位...
就是覺得您是好房客一位
才想將我的房租給您

結果 我買了5個房竟然沒一個能滿足您
只好給您建議...是否可以請您降低一下標準

好房客遇不到好房客....那只好用錢說話了
這時講道理講理念會越扯越花的

祝福大家 心想事成

查看全部評分

樂活族

open808 發表於 2014-6-29 23:00
偶也忍不住來回一下
(樓主的經驗太精彩了,要關真的很可惜 ,相當好的借鏡怎可放掉 )
一間好透天,還有地要租你1萬以下,
那屋主可算是彿心來了,偶是說真的,

我也是說真的,那天我要回去城市被關起來的時候,我在屏東的產業願意依開板大條件的房客,願意月租一萬元...不是啥佛心來著,空著也是空著,有人照應總是少了些「破窗效應」,而最重要的是房客會不會愛惜房子,我在台南的舊家算起來也關了七年,只有支出沒有收入,只因為在那個地段付得出租金的人都想用買的....

聰明人買地租給人家種,聰明人租地來種,互蒙其利...

查看全部評分

STSHAOWW 發表於 2014-6-29 17:12
看了完結篇 忍不住回一下

想想還真是買股票收股利比較划算

偶也忍不住來回一下

樓主也算是一方高手,
用少少的錢得到最大利益,這招學起來終身享受不盡

但人一再錯失了機會,要追就很難了

就像偶現在還給人家租店面一樣,房東一次給你漲5仟1萬,
你要租不租隨你,後面還一大票要租,結果偶當然還要再續租下去

不然搬一次店,可能還要再花個2~30萬元以上(預估最少金額),
早知道那時就辛苦點,去買店面
才不用看人家臉色

一間好透天,還有地要租你1萬以下,
那屋主可算是彿心來了,偶是說真的,

就像STSHAOWW大所講的,單單粉刷就要4萬元

花1000萬以上蓋的透天,租人8000元
花1000萬蓋的透天,租人8000元
花500萬蓋的透天,租人8000元
以上建議是賣掉囉,不然屋主就是倒貼了
如果再附家具及家電,那就貼更大了

花200萬蓋的透天,租了8000元,這還可加減賺
退休沒收入,賺點吃飯錢啦!
不然換房東日子難過

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

看了完結篇 忍不住回一下

想想還真是買股票收股利比較划算
收益高多了
只要拿出一小部分 就能要求在郊區 租大透天 享受人生
順便作好事 幫那些割不動草的房東顧房子

買房 買地的被醜化成 炒房 炒地的社會敗類
還要課持有稅

很多不缺錢的人
因為無求於人
想法作法常常嘛讓別人很受傷
我家這邊一大堆

重點是 買股票的都嘛認為 他的投資拿個5% 10%是合理的利潤

哪裡管妳 房地產投資了多少錢
要收多少租金才能打平
一律給你個 2人宿舍的錢6000-10000

妳覺得租金太少 不租
社會再給妳扣個 空屋稅 囤房稅

完全不知 單單房客搬走
40坪 3房的房子單單 油漆就要4萬

只能說很多人在投資時看重自己的投報率
自己去租用他人資產時
突然覺得跟對方收管理費也是合理的

請不要歧視 別人的投資

查看全部評分