樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

完美退休計畫 [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

15# 山林雅境

1235 我買過耶

不過被營業員笑個半死 根本沒人買的股票

我問營業員 那該買甚麼股票

他強力推薦 順大裕(可能很多人沒聽過.已經下市)

還好沒聽他的 不然會很慘

對了 山林雅境大 有沒有像1325這樣有潛力的 請推薦一下

可是大部分的大大都不願談理財
ey5701 發表於 2011-5-12 20:41

每個人理財的命都不一樣.個性是重要因素.後天能自己塑造的是奇才但不多.
95年以前曾經介紹一位好友買十塊出頭的1235 .(有興趣的可以自行看看走勢).沒想到是我的永不寧日的開始 .照三餐問我 -------它怎麼不走阿?(昏倒!我又不是主力或是公司派,我只是認為當時的價位及本益比值得投資).雖然幾個月後讓他獲利個七八成.但我的生活作息都被他搞的沒有一點品質.人生是要賺錢還是好過就好?這個時候我寧選後者 .
去年底他不小心又瞄到 1235.乖乖!高點曾經來過91.1 .這個時候他又說要是能留到這裡有多好......... 還加了一句:還有沒有像它一樣的個股?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

有2home不見得有理財.腰纏萬貫或是擺在床底,亦或擺在銀行,不曉得算不算理財?或許您可再做一項調查----------有2Home的是在從事哪一行業?--------也許會有一些數據出現.
理財我是亂理小理或是不理.生財我可就擺在前頭.有生財才有理財阿...........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

服務.第一

12# 山林雅境

謝謝山林雅境大的指教

經過調查 86%大大還未退休
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... B0h%A5%F0%A4F%B6%DC

可是大部分的大大都不願談理財
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... 1263&highlight=

不過不用理財就可以有2home
是讓人羨慕的

至於生財是理財了目標
理財是生財的第一步

每個人都有退休夢

我預計明年退休

退休後我依然會繼續投資理財

才不會坐吃山空
ey5701 發表於 2011-5-12 20:06
沒有投資理財

對我而言

要養1home都有困難:

還想養2home

比登天還難
ey5701 發表於 2011-5-12 19:33

您這幾乎同時的發言.好像"理財"這兩字無法確切反映您的想法.是否"生財"這會比較接近?生了財才能理財.加油啦!

萬分會員

服務.第一

http://f23.yahoofs.com/myper/QBL.a2.XCUJGa9YgACo-/blog/F23_20110505111945192.jpg?TT80hwNBOG2p_Srq

希望能夠拋磚引玉 有.10年.20年以上的

定期定額投資人看到

也把你們的投資情況

與大家分享

讓 ...
ey5701 發表於 2011-5-4 18:26

每個人都有退休夢

我預計明年退休

退休後我依然會繼續投資理財

才不會坐吃山空

萬分會員

服務.第一

各位大大很抱歉  圖的字太小 傷了您的眼

學習新的方法 把圖放大 請別見怪!

萬分會員

服務.第一

本文章最後由 ey5701 於 2011-6-21 10:02 編輯

朋友把對帳單送來

並很豪爽的說:去影印一分吧!

拿到對狀單 看了內容 很感動

覺得朋友是值得相信的
ey5701 發表於 2011-5-4 09:19 [/quote]

希望能夠拋磚引玉 有.10年.20年以上的

定期定額投資人看到

也把你們的投資情況

與大家分享

讓大家能夠更早為退休做準備更早有2home 享受生活!:loveliness

萬分會員

服務.第一

朋友把對帳單送來

覺得朋友是值得相信的
ey5701 發表於 2011-5-4 09:19

定時定額投資損益計算
假設年報酬率     投資年數  每月3000元          每月5000元    每月10,000元

10%
                                  10年         613,129              1, 021,882          2, 043,764
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是一般營行提供的算法 請和上圖比較

萬分會員

服務.第一

本文章最後由 ey5701 於 2011-6-21 10:00 編輯

老天的安排 讓我又遇見這位朋友

我向他抱怨 沒有人相信你那投資10年 150%報酬率的投資

率直的他說 沒關係 我回新竹去找對帳單 證明給你看

真是太好了 心裡高興著 因為我也沒看過 滿 ...
ey5701 發表於 2011-5-3 15:09 [/quote]

朋友把對帳單送來

覺得朋友是值得相信的

2home站內搜尋

回覆:完美退休計畫