樓主: 法國面包
打印 上一主題 下一主題

縣政府(103)即將代為標售的土地都在玉里喜歡花蓮的家族可以看看 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

sam0402 發表於 2014-2-7 21:58
玉里德武段 26

瑞穗興南段377

這麼巧
1:玉里德武段 26   就在我們剛買的地不遠 但好像有點距離(地號相差一些我們是218 )

2:瑞穗興南段377  我剛好就在您點的位置 尿尿

有興趣合購嗎?  

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

這批物件都不合小弟的需求,所以暫不考慮了...

補充一下...

玉里滿自然段1347

玉里滿自然段1424

站長

打造桃花源

看起來都不是國有地拍賣,這些土地都有所有權人,大都像地主己不在的15年都無人繼承,國家做地籍清理,不是代為拍賣就是準備要收歸國有,也就是所謂的無嗣地!當地有忌諱的人應該不會去標, 有趣的是,有些土地所有權人還是日本名字,不知是日本人,還是日劇時代改日本名字的台灣人.

有感有些建地好像不錯,不知價格多少,無嗣地 經法院過水後,靠正當取得,就變有主人照顧了,應該沒差吧!

剛套了一下圖,扣掉持分的,很多都是袋地,能馬上使用的不多!

查看全部評分

2home 發表於 2014-2-8 15:09
看起來都不是國有地拍賣,這些土地都有所有權人,大都像地主己不在的15年都無人繼承,國家做地籍清理,不是代為 ...

以前的屬地有些是....官地...

官地是..縣老爺說了就算數...

所以...無人繼承或是無嗣地..(經公告 滿15年) 就歸公有處理..

由當地縣府公開執行處理!
而目前這些..還未轉移給國產局(無人標購的地)
而目前權限為地方縣府...走完競標程序..
而無人認標的部份..就會轉移給國產局處理!

而原地主為日本名..在花東還有很多..也可能是日本人..
但不一定是原住民..漢人更不可能!
而以日本移民回鄉時..來不及變賣
及辦理轉移變更.或是戰爭結束時..
地主剛好回鄉...而放棄...

這些事..似乎聽過原民與客籍長者說過..
反正對我也沒差別...聽聽就好..
而長者原民(客籍)講普通話+閩南語+客家話 混著ㄚ美語...

.....瓦ㄚ知~~

查看全部評分

樂活族 發表於 2014-2-7 22:27
這麼巧
1:玉里德武段 26   就在我們剛買的地不遠 但好像有點距離(地號相差一些我們是218 )

218是我要去割草的那塊地嗎﹖
可以貼圖嗎﹖

萬分會員

樂活族

wandervoge 發表於 2014-2-8 20:59
218是我要去割草的那塊地嗎﹖
可以貼圖嗎﹖

218+219
大概是這裡
我還不會地籍圖衛星套繪

您身體好了 有空了再割
順便幫我們想一下 "怎樣利用最好"
樂活族

樂活族 發表於 2014-2-8 21:22
218+219
大概是這裡
我還不會地籍圖衛星套繪

我用TALIS定位到這塊@@

萬分會員

樂活族

wandervoge 發表於 2014-2-8 21:29
我用TALIS定位到這塊@@

您定位的右邊點
我的地被 德武產業道路包起來了
我上一樓有附圖 "藍色範圍內"
樂活族

N年前...進入過一次...只為 小飛俠ㄟ召喚...
原來是秀姑玉..住在這附近....

原來....小飛俠...是在員外家ㄟ  山窩國旗處....真是寶地呀~

山薯我是當定了...

2home站內搜尋

回覆:縣政府(103)即將代為標售的土地都在玉里喜歡花蓮的家族可以看看