樓主: lswang
打印 上一主題 下一主題

玉里有一塊不錯的法拍田 (只能蓋資材室) [複製鏈接]

lswang 發表於 2011-1-20 18:02 [/quote]
[quote]http://fs.mywoo.com/fsinfo?no=HLDA9914574&tms=1
這一塊田有 2500M2 但好像沒路, 很便宜!

http://fs.mywoo.com/fsinfo?no=HLDA9908936&tms=1
好像也不臨路, 可惜
且這一塊註明有租賃合約, 要先去了解再下單

28# lswang

第一筆的北邊建物...應該要了解一下喔!

http://fs.mywoo.com/fsinfo?no=HLDA9902806&tms=1

在長良那兒有法拍田, 長良的地都是很貴的, 可是 A 標卻很廉價不知何故?
這塊地是共有地, 也許標到也買不到.   參考就好.

33# lswang

~~~是其中的五分之二的價值吧...
所以會比較低...算一算安怎會便宜呀!!

想想...是不是我腦袋有問題!
~~~老是聽到鄰地與共有..老耍飛機的事情!!

34# rdmigo
可是它拍賣的權利範圍是 '全部' 啊!  但又寫說  五、共有人有優先購買權
不然, 哪位大大去標標看結果就知道了

35# lswang

.........看清楚吧!

可能我心中的恐懼症尚未消除吧!
如果要認真說.....是其中三人蓋章同意那兩人
把此筆一起拍賣!得標後.辦理全部轉移!
而欠債的是其中兩人...
一個是做的人..一個是連帶保險人...
如果依此現象..這五人..無法用拍賣方式低價贖回!
只剩下鄰地的人會動手腳...

因為似乎有夠便宜!...聞到香味的人藏在一線間!!
等著啃一口!!! ...這時想想我應該把恐懼症..
繃緊一點!!

優先權的很難搞
除非你住當地 否則管轄權在當地法院
要上訴都很大成本
執行官自由心證不利於你時
會發文限你在10日內提告

我的台南法拍田就是被做掉的
明明說 毗鄰耕地才有優先購買權
結果我拍定的田 優先權人的地有墓
我認為那是墓地
要他提 農用証明  異議了2次
執行官自由心證不需要
來來回回浪費了3個月
重點是我以為有墓的沒有優先權
尾款都繳了
真的別碰 優先權的
除非你遠地打官司很便宜

本文章最後由 rdmigo 於 2011-1-25 00:05 編輯

~~~最近喔...我腦筋很混沌!!
~~~看來可能要混水摸一下魚...

1.此標定為(分割共有物強制執行事件)
標售>>後>>>分割債務人權利部份!(確定得標後在依持分分割)
2.共有人可優先標定
(為何是全部..可能當初登記無記載持份比率)
>>>>也就是說..標到後要五個人分
而標定人分兩份...
所以有標到的只是權利的5分之2
而登記轉移時並一同分割...
看起來好像共有人得利較多...也很希望別人來標!
....有興趣的快K計算機.算算..先分一下!看看有多大!!
~~~
~~~~~不知道!我想的是不是...
有清醒了一點..還是腦袋還在混亂中!?

>>>>似乎還有盲點...等待達人來解題喔!  獎品就看我摸到的魚而定!

~~~最近喔...我腦筋很混沌!!
~~~看來可能要混水摸一下魚...

1.此標定為分割債權人權利部份!(確定得標後在依持分分割)
2.共有人可優先標定
所以有標到的只是權利的5分之2
而登記轉移時並一同分割...
看起來好 ...
rdmigo 發表於 2011-1-24 23:34

你搞錯了 不是這樣
因為分割後不足2500m 所以用全部拍賣的方式賣錢
共有人分錢
重點是共有人有優先購買權  你拍到了
要他们都不買 才輪你買

39# STSHAOWW

~~~~~ 看來應該是這樣吧!
看你這樣說...算一算是不夠分!
可惜沒有連在一塊.未來展望不高...
想必此筆被綁住了..隔著中間那一塊的地主..
可能會動手腳....看看就好吧!
大不大..小一點點..就差那麼一點點...
而隱性以分五等份..看來!共有人之間問題很多!
也希望由法拍來解決家庭問題!並一筆勾消..
與鄰地的問題!太遠了..不然是一個學習的標地物!

2home站內搜尋

回覆:玉里有一塊不錯的法拍田 (只能蓋資材室)