樓主: Jack O'Lantern
打印 上一主題 下一主題

關西東坡山莊 [複製鏈接]

30# otto

只是提醒:確定原來夜總會的範圍有多大?
社區範圍內是否清乾淨?
如果有殘留的先人住處埋在地下的話,
也不是全無正面的看法:可以考古之用
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

本文章最後由 Jack O'Lantern 於 2010-2-4 22:15 編輯

最近再去看過, 已經建了兩間木屋了!
越來越心動, 但有好的View的地已經被買的差不多了!
不過還有些地可以考慮, 如果看中意的話, 可能就會買了.
其實我覺得那個點不錯的原因是
1. 離聯外道路不遠,而且不是山路
2. 離新埔市區只要約10分鐘車程, 到竹北也只要20分(離塵不離城)
3. 有山但不高, 可以看到鳳山溪及關西, 視野很好
4. 附近沒有電塔 (這很重要, 電塔比夜總會更讓人擔心)

至於有大大說到夜總會, 看來只有入口的另一邊山有一些, 那塊地上倒是沒有, 這樣我是可以接受啦!

如果有其他大大已經出手這個案子的, 可以交流一下!

32# Jack O'Lantern
這案子我去看過2回,本來很喜歡,但後來收手,因為
1.有很多的小黑蚊
2.聽說以前是亂葬崗
3.墳墓太多, 白天還好,如果是晚上進出?????
以上請參考

1.有很多的小黑蚊
2.聽說以前是亂葬崗
以上請參考
sophialee 發表於 2010-2-5 21:11

小黑蚊應該是草多的地方都有吧!
亂葬崗?? 可是那塊地應該是舊果園吧!! 現在已經有幾塊地整過了,沒聽說有挖到啥.
入口墳墓還好啦!我自己是OK啦, 看個人的感覺囉!

不過還是感謝心得分享

昨天騎腳踏車去看了一下,我覺得有幾個問題:
1.坡度真的太陡,如Otto所說,可用只有100P左右,其它太陡,連站人都有問題,等於8W/1P.
2.可用的100p左右,也是挖出來的,來一場大雨, 房子地基可能就完了,我是不敢拿身家跟他賭.
3.感覺朝北,冬天會很冷.
4.先人部分就見人見智.不計較就沒差.

大大如果不急於出手的話
以下參考一下 (非廣告)
http://tw.myblog.yahoo.com/purple-esabella/
之前參觀過他們的案件 後來價錢非我所能負擔而放棄
他們又準備推新案 地點好像在新埔

大大如果不急於出手的話
以下參考一下 (非廣告)
http://tw.myblog.yahoo.com/purple-esabella/
之前參觀過他們的案件 後來價錢非我所能負擔而放棄
他們又準備推新案 地點好像在新埔
yie 發表於 2010-3-1 20:27

看來是在新埔與楊梅交界! 有空可以看看
謝謝分享! 之前他們開的價格大約是多少呢?

37# Jack O'Lantern

大概是一年多前
每坪開價七、八千以上
2home築夢中...

1.有很多的小黑蚊
2.聽說以前是亂葬崗
以上請參考
sophialee 發表於 2010-2-5 21:11
小黑蚊應該是草多的地方都有吧!
亂葬崗?? 可是那塊地應該是舊果園吧!! 現在已經有幾塊地整過了,沒聽說有挖到啥.
入口墳墓還好啦!我自己是OK啦, 看個人的感覺囉!
個人真的認為小黑蚊應是受當地環境所影響 如果有在整理小黑蚊會消失 在同一條街街頭有在注意清潔環境就沒小黑蚊 反之街尾雜亂沒整理小黑蚊就一堆 另外就是樹種的影響 不過種蔓花生能防治小黑蚊 
聞思修行

看來Jack大大這一年多來對東坡這個案子還是難以割捨

1. 您所列舉出的東坡優點也是當初我看上東坡的原因,可能因為交通上的便利而開價較高,不過有空間可談,尤其現在所剩多為較陡的農地,我想應該有較大的議價空間
2. 陡坡有陡坡的省錢蓋屋工法,也就是在坡上以鋼骨架高蓋屋,當然這要看個人的接受度,若一定要蓋在平地上才會感到踏實的,只能開挖陡坡整地,整地費用不小,難保整地不會有額外狀況發生而需要追加預算,個人以為與其開挖不如去找找其他平地面積較大的案子
3. 沒聽過亂葬崗之說,只看到不少果樹,有柚子,橘子,柿子,但根據對面山坡有先人住所來看,也不敢說果園內沒住過先人,但個人並未見過,也不排除有先人被遷移的可能性
4. 那兩棟木屋,一棟已有買方入住,另一棟目前為接待中心,日後也會計畫賣出,除了接待中心外,第一排的平地尚有土地公廟旁的那一塊,不過平歸平,就沒有景可看了
5. 新竹風大,去年十月去東坡看的時候適逢九降風季節,吹得我站都站不穩,而大風過後總有枯枝落葉的,多少得動手整理整理
6. 有個說法覺得挺有趣的,在這裡順帶一提.該說法是:台灣很多人對亂葬崗的解讀不正確導致許多建案或學校用地都被說成原是亂葬崗,但只有在戰亂顛沛流離的時代才會出現亂葬崗埋無名屍,所以台灣很多被說成”亂葬崗”的地方其實是民間老百姓的先人墓.早期台灣人口少土地多,百姓又奉行先人必得葬在風水寶地,所以在前人比現代人更加講究墓地風水的情況下,加上以前政府對土葬並無管制,只要是自己或親朋好友的土地,看好風水想怎麼葬就怎麼葬,這和亂葬崗可是天差地別,所以若是正當老百姓的先人墓,該地應是塊不錯的風水地.

最後的這個說法和一般人的認知有極大差距,不過這種正面思考個人覺得還不賴,提供給大大做個參考
spongedog

2home站內搜尋

回覆:關西東坡山莊