樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

分享一對老夫婦的2home生活 [複製鏈接]

~~胡媽...我初步看圖大部份多對....
只是細部只有您們最清楚..依陸續您的說法..
水源是在您地之最下方..我想當初定界址時以前的原地主..
早就定好規則..
就以下一些建議....
1.如果自來水之水壓能到達貴寶地的最高處..就申請自來水..
  或是申請全免付額外之費用就申請!但也要馬達+有市電水管施工費用
2.如有市電..可以考慮在這水池手工釘一開放鐵管尺寸2英寸..
  後內穿6分水管裝濾網後深約2米以上..在把鐵管拔起.後裝止水
  後用馬達試抽..後有水在看出水之縮水是速度..如果水量出水不足
  就不能使用抽水機直抽...及水質過度混濁
3.可商借臨下之一小塊地放儲水桶使用上下差10cm兩桶
  上桶滿水流下桶.滿水就自然流...而抽水在下桶之約底上10cm+濾網
  這是初步淨水桶而依使用量估計桶之大小..
(因水比地低...需要儲水過濾桶..水比地高..做小型過濾桶..不需要儲水
....如果自來水免錢..可優先考慮..
....依重力之流體原則...用水之地方比出水還低..那一定要運用仰水原理解決..
就是抽水機或是噴霧加壓機..以及要有動能...
~~~~如果用水不多及無市電..可以裝人工動力汲水器..或是引用山泉水
....胡媽..妳的說明我清楚..照片暫時不用在提供!...
....其他地方我補上去就可以!
補註:用儲水桶也可使用一桶..差異在濾水之純度..與濾網之孔徑
~~~~繪圖去..續..

查看全部評分

~~胡媽
有一盲點須確認一下...
1.如果我沒記錯...水源似乎是在地的最低處...
2.如果不是...可以往3方向埋管與2之下水處高5cm(max)(是不要溢水)
3.水量小而近水平...建議使用2吋以上水管用埋管方式
4.水池之來水確定...湧泉!?山壁滲水..其他
4.1湧泉..那可挖深照片中水池..而使用砌石法或是亂石堆法..
  擴大儲水容量..但是無法加高像古井方式
4.2山壁滲水..那可在界標那裡用水泥砌牆儲水..這樣可加高..
   但不會高過您上方的地皮...
5.依我照片觀察...1,4 是高處 2最低3次低
  但是水可以到達3之地方...所以這是陂地....
..右高左低前高..後低..那..您的地有少許地方比水還低吧...
..如果是這樣就不需要借別人之地..
..先引水到我地之低處..做過濾池+儲水桶....
其他..再想想...

查看全部評分

1# 胡媽媽
謝謝胡媽這篇報導。
不知有沒有進一步關於如何讓草絕跡的訊息,還有樹根塗的白色塗料是什麼寶物,可以公開嗎?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

33# 高樹新移民a
不好意思 ,最近沒有遇到鄰居,差點忘了這事 ,我會找個時間去問問看 ,我們家這裡要找鄰居沒有很方便 ,自己只能到自家樓層,  抱歉了! 還好您提醒,不然我鼻子會變長.

34# 胡媽媽
我想不用刈草劑又能滅絕雜草的撇步絕對是所有2home人夢寐以求的。靜候佳音。
先謝謝啦
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

如果有種很多香茅
可把香茅當稻草用,鋪到你不想長草地方,很好用

35# 高樹新移民a
     不好意思要讓您失望了,老夫婦開始時確實都跪著拔草 ,但現在膝蓋不行了,所以圖片上光禿禿的部分有用除草劑, 他說現在雜草長得比早期少很多,大概是早期都是連根拔起的緣故,目前他用四種方法1.撿廢棄地毯舖效果最好 2.用招牌塑膠布 3拔草 4.除草劑
     地上褐色的是冬天潮濕長青苔被陽光曬乾的,至於樹底下的白漆是白灰加水泥糊的,目的在實驗防蟲,現已證明無效.老先生很有研究精神,也很拼命做,光是柚子一個個包紙連有些橘子也包紙 , 就很令我佩服了, 難怪他對於我買地種東西不看好還說"她那個弱不禁風的樣子怎有辦法?"我想只要2 home的朋友多教教我,我就會變的有辦法了.

謝謝胡媽媽的資訊,我也在試招牌塑膠布。

9# lusong7
      年青人的想法可能跟老年人不一樣, 我年輕時以"經濟"為考量,退休後以"快樂 健康"為主,現在我的地種了5棵南瓜(已種死). 10棵洋耆草.10幾棵皇宮菜現又加了韭蘭(80元買的不知死還是活), 每次去澆一次 ...
胡媽媽 發表於 2010-9-18 18:10

頗有同感

本文章最後由 saldon 於 2011-8-9 13:58 編輯
【沒事就絞盡腦汁在想怎樣用最省錢.廢物利用的方式來養活他的植物,】
【聽說老夫婦每月的交通罰單很可觀】

哈,把這2句話擺在一起看,覺得這2位老夫婦還滿有意思的!
希望這些罰單不是因為要趕著去養活他的植物而被開的
omp 發表於 2010-9-18 03:49

有意思
+ 1

2home站內搜尋

回覆:分享一對老夫婦的2home生活