樓主: lswang
打印 上一主題 下一主題

玉里有一塊不錯的法拍田 (只能蓋資材室) [複製鏈接]

60# otis88

還好, 我這塊地有現成的鄰居    只不過, 當初仲介派人去把人家後門蓋出來的整排佔地違建拆了, 我想他們一定是很介意的, 只希望十年後他們可以把這段恩怨淡忘

6# lswang
新老鄉您好;看來您在玉里鎮已有建地與農田了;又鼓勵移民進駐玉里;又關心穀價;促進玉里法拍換新人;應該建請玉里女鎮長頒發獎狀表揚,
  仲介其實為了成交,首先會協請賣主壓低賣價低於行情,炒作歸於仲介,值得商確,但歸於土地所有人,他也沒有多少塊地好賣,只是看人成交攀比,怕賣低行情,為鄉里閒話當笑話,
   但有時農民未考量他的地優劣,就好像當年花蓮七星潭潛水夫,在近海撈金瓜石,下午3點進港口,各地來的石友搶購,他是新手,看其他船一個石頭賣2萬,想自己的又比較大,變化更好,帶回家擺架上,有人只是問問,他會說;昨天在碼頭一塊比我這塊差很多的就賣2萬,我這塊只要一萬元就好,他不知道為什麼沒人買的原因?是底部無法平擺,石頭的觀相是山水,做木座又太高,十年前我也曾經去另一個日據移民村鳳林,好不容易找出地主,那位老太婆指著幾分地田梗那一區塊,說要賣1千萬,這就是農民不知就裡,我退休到今,透過仲介買房賣房十來回,比自己浪費太多時間要好得多,所以仲介還是有貢獻社會,只是我現在不碰中古屋,人少了/店或住屋租售張貼多了/還是好地段農地只漲不跌,只是沒能力投資,老家玉里農田遺留給最小弟弟,我說賣掉轉買豐田農地,他雖有同感,但要通過90多歲母親知道賣祖產這關,可不容易,
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

62# 心身活莊園

哈! 哈!   小弟也有想過去玉里鎮申請一張獎狀   只可惜目前還未真正拉到任何人來玉里  等開張了再說, 看來玉里真的不是隨便人願意進駐的, 現在只有仲介會鼓勵我 : "王兄, 你這種最早來的人才能賺最多, 過幾年你的朋友就會後悔不跟你一起來買"

63# lswang
我個人真的覺的你買的玉里田都很貴阿
25日時我老婆有去標 壽豐 東升266號一塊 2分4的 河邊田
本來計劃 標到可以養鵝 還可以和我 大湖腳山上的地 連結阿
雖然遺憾的 意外的差得標者 8千5 沒標到(得標價 36萬6500)
害我難過了 好久
相比就覺得 玉里貴
畢竟 離台北 花蓮 壽豐近多了

本文章最後由 STSHAOWW 於 2011-1-27 13:25 編輯
60# otis88

還好, 我這塊地有現成的鄰居    只不過, 當初仲介派人去把人家後門蓋出來的整排佔地違建拆了, 我想他們一定是很介意的, 只希望十年後他們可以把這段恩怨淡忘
lswang 發表於 2011-1-26 20:43

好佩服你 敢拆別人的東西
法律上沒問題嗎
會不會 退休後不用擔心吃飯的問題了
免錢飯等著你

我正在煩惱我大湖腳上1甲2的不點交檳郎 怎麼辦
方便問一下你的仲介請他處理要多少錢嗎
(法律上是 農作收割後 就變地主的)

64# STSHAOWW
加油哦// 想養鵝人家,壽豐一帶休耕田埂上很多牧草,未來養鵝一看到您的出現,會歡呼迎接,有陌生人或流浪狗更會提醒您,還有下次機會//石頭多也是動產

可是我覺得那邊 "不算"壽豐耶!  人家在說買壽豐都不是講這個地方呀! 而且在山裡面, 比我的玉里 193 還偏僻, 沒有路可以到達, 就不能蓋農舍.  哇! 哈!哈!     一下子舉出這多個缺點來
不過, 2.4 分才卅幾萬真的很便宜耶!  但沒有路不會很麻煩嗎?
而我買的都是水田, 都是有方便灌溉溝渠水源的 , 所以貴一些些是合理的  <-- 趕快建立信心

下回我也來看壽豐的法拍好了

可是我覺得那邊 "不算"壽豐耶!  人家在說買壽豐都不是講這個地方呀! 而且在山裡面, 比我的玉里 193 還偏僻, 沒有路可以到達, 就不能蓋農舍.  哇! 哈!哈!     一下子舉出這多個缺點 ...
lswang 發表於 2011-1-27 13:25

那東升266 很棒 旁邊很多中華民國
知道我的意思吧

我大湖腳更棒 四周圍 都是中華民國
大概有50甲中華民國
改天 2home 同學 一起去
可以建立一個新山頭
而且路算大的
常有預扮水泥車出入

而我買的都是水田, 都是有方便灌溉溝渠水源的 , 所以貴一些些是合理的  
lswang 發表於 2011-1-27 13:25

你真的以後退休要作個真的
老歹命 老農夫嗎 ?

農地 不是免稅晃子嗎 ?
實際上  只是我們要來玩耍的吧 !

看你買了建地 那要繳稅阿
要小心

69# STSHAOWW

什麼是 中華民國?

我是真的覺得體力跟精神日差, 有過勞死的傾向, 所以當初買田的原因就真的是要離開目前的工作去學種田, 種稻子至少比種別的東西強在賣得掉, 雖然利潤不高, 但只要技術有了, 還是可以有收入  (不談天災), 等我一共買了 1 甲 7 分的田以後, 仲介才告訴我好像買太多了 , 他說想種田不必都自己買, 用租的不難找
反正都買了, 就放著, 說不定哪天真去學種田了
買建地是因為它是法拍, 便宜嘛! 114 坪, 連佔用木屋處理費一共才四十來萬, 現在哪裡找這麼划算的建地? 先買下來再說   建地應該不會太難脫手, 仲介說目前一坪可以賣到將近 1 萬    仲介說的啦

2home站內搜尋

回覆:玉里有一塊不錯的法拍田 (只能蓋資材室)