樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

退休自我檢視 [複製鏈接]

如此隨性愜意的生活點滴不就完全符合退休的自我檢視?
字裡行間心中滿足愉悅,多麼快樂啊!好羨慕.

照片,等等我,馬上來.
Simple Life  隨心所意 自由自在

哈,還不知要擺那個位置比較適合.
先拍張照來給大家觀賞一下.
[/img]

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

62# copy
很漂亮吧!
弄個檯子把它放到屋子的角落(90度角那),背景就那土黃色的牆壁,若還能配上燈光更好,我喜歡這樣,但要注意防腐(腐爛的部分清乾淨)
另一種做法是找人用高壓水柱沖去外皮及泥沙,然後塗上保護漆(油),這樣可以放比較久,但會失去一些原味.
有機會我還很想到鄉下去找一些很古老或破舊的東西, 只是不知道哪去找?不知為什麼越老越喜歡這些.
管他的, 順著感覺走就是了!

62# copy
忍不住告訴您越看越漂亮
底座有點像在打坐的感覺
這是什麼木頭?好的木頭可以賣錢的......好俗.別罵我!
我比較擔心的是防腐的問題 若讓她腐敗就太可惜了
把她當寶她就真的是寶喔!

copy
想像一下看起來還很像個身材曼妙的芭雷舞者,我喜歡
這種古色古香的感覺,還有點禪意

3# miton
很棒的文章,我喜歡,不過來不及了,我的小孩可都大囉,加油 我給你打氣!
就是簡單生活

退休的自我檢視?
活著..真好

今天拖著微恙的身體到2home,最近太累,一下子跑三義看自己的木頭,為了自己衝動下的決定只好租個 房子給我的木頭住;一下淡水;一下又跟同事吃飯聊八卦,只要沒去2home就到處趴趴走,終於病倒了,唉!退休比沒退還忙.
      昨天看了醫生,一是血壓高,醫生問我"最近壓力太大?"我不知如何回答.
      我把手伸出告知痛處,醫生說"板機指",我猜最近使用鋤頭太頻繁,傷到了,簡單說"偶太認真啦!"
      3天沒去2home,心裡一直掛念著我那些尚未種到土裡的香草植物,今天一去,完了!我的普列薄荷大多渴死了,還有幾棵其他的需要急救,希望老天幫忙,沒多久老天似乎聽到我的呼喚,下起傾盆大雨,還雷聲隆隆, 我趕快綁起今早剛買的帆布,一時之間當然綁的"二二六六"啦,沒關係,趁機拿保麗龍箱接水,有帆布幫忙一下就接滿換下一桶,最後連花盆都舖塑膠袋接水,飲料杯也全派上用場,忙得不亦樂乎,顧不了全身濕透,等都做完才想起飢腸轆轆,坐在自己剛剛亂搭的棚子下躲雨,看著前方的基福公路車來車往,棚外正下著大雨兼雷聲不斷,一個人突然有種偷的浮生半日閒跟遠離塵世的感覺,也忘了一個人孤伶伶在山上的害怕.

查看全部評分

今天拖著微恙的身體到2home,最近太累,一下子跑三義看自己的木頭,為了自己衝動下的決定只好租個 房子給我的木頭住;一下淡水;一下又跟同事吃飯聊八卦,只要沒去2home就到處趴趴走,終於病倒了,唉!退休比沒退還忙.
      ...
胡媽媽 發表於 2011-5-12 19:01

佩服大大一個人可以在山上打拼
自從手痛後
才驚覺自己是假日農夫
總想把要做的農事在二天內搞定
反而傷了手
現在右手一出力就痛又累
做不了什麼事
現在學會放慢腳步量力而為
記得我們是去玩山玩水
可別被山玩了

唉,防人之心不可無,真是悲哀,否則就要共業了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

2home站內搜尋

回覆:退休自我檢視