7979查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

請教民宿設備規劃 [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

在台東買了農地想要蓋農舍自用的, 但是各方好友都說反正都蓋了, 就多蓋幾個房間申請做民宿, 有心情就出租, 沒空就謝客. 想想也是, 就開始規劃做農舍民宿了.

現在想請教經營民宿的朋友:
1) 門鎖, 電子門鎖? 圍牆大門和大宅大門的鑰匙要給租客嗎, 還是要24小時開門?
2) 熱水, 都是用單獨儲水式 / 即熱式? 還是中央大桶的熱水?
3) 膳食, 客人都有希望在你民宿這裡進食嗎, 還是都是外食比較多?

還有甚麼特別吸引客人使用/必需要準備的設備嗎, 謝謝
麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

我沒有計畫用浴缸, 熱水是一個問題, 清潔是更大的問題.  有朋友用16L強制排煙恆溫熱水器供應2間客房, 說重來沒有投訴過熱水問題, 但是台東是硬水區, 怕直接燒管內很容易有水垢問題.

熱泵請問在冬天/梅雨寒冷季節效果如何?

jamesli1245 發表於 2015-10-27 02:48
這樣的規劃還不錯,感覺也很夠用,大家同時用水的機會也不多,應該可以應付需求,我自己是四間房,規劃兩 ...

同時用水的機會雖然不多,可是熱泵主機噸數要能夠趕上熱水消耗的水量
不能慢慢的製水,以免出現溫水供應窘況

查看全部評分

阿俊 發表於 2015-10-26 18:19
你怎弄的  我的網站設計的不好  不知要怎麼作起

阿俊
假如你想賣睡蓮的話,就選"網路商城"裡面挑一個喜歡的版型即可
http://www.webnode.tw/e-commerce/

airwolf 發表於 2015-10-26 15:59
四間都有雙人浴缸
可能同時使用會有2間泡澡,1間沐浴。
雙人浴缸水量約接近600公升

這樣的規劃還不錯,感覺也很夠用,大家同時用水的機會也不多,應該可以應付需求,我自己是四間房,規劃兩間淋浴用500公升,兩間浴缸容量各800公升,我各準備一噸,我是瓦斯燒熱水,因為現在還在自蓋,還沒營業,也還不知道會不會不夠或搶水,因為我是自己施工,所以水管都重新配,希望熱水規劃能沒問題囉!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

airwolf 發表於 2015-10-19 16:41
本來房子是自住,並種一些果樹與蔬菜等自食。
水池當初規化為水源熱泵熱水器的熱源,後因經費見拙改由空氣 ...

你怎弄的  我的網站設計的不好  不知要怎麼作起
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

jamesli1245 發表於 2015-10-23 08:12
一噸水量四間淋浴應該很足夠,有浴缸的是幾間呢?浴缸水量您規劃多少呢?這些都是很寶貴的經驗,可以提供 ...

四間都有雙人浴缸
可能同時使用會有2間泡澡,1間沐浴。
雙人浴缸水量約接近600公升
冬天水溫設定在60度,夏天在45度左右。

airwolf 發表於 2015-10-20 20:59
印象中使用
2P熱泵主機+1噸不鏽鋼密閉承壓保溫桶+迴水循環水泵+電表等
約在11萬左右

一噸水量四間淋浴應該很足夠,有浴缸的是幾間呢?浴缸水量您規劃多少呢?這些都是很寶貴的經驗,可以提供要開民宿的朋友熱水規劃參考 ,熱汞是隨時都熱水對吧?可以不像電熱一直加溫耗電

jamesli1245 發表於 2015-10-20 12:41
房子很漂亮喔!我之前也有考慮熱汞,因為我也是規劃有浴缸,不知道大大水量規劃情形?浴缸水量?淋浴水量 ...

印象中使用
2P熱泵主機+1噸不鏽鋼密閉承壓保溫桶+迴水循環水泵+電表等
約在11萬左右
使用雙人浴缸,6分主幹熱水管路,4分迴水管
使用至今也不過3年左右,還沒維修過什麼零件(才使用3年較不具參考)
電費並無明顯暴增,倒是瓦斯這一筆費用省了不少

查看全部評分

airwolf 發表於 2015-10-19 16:41
本來房子是自住,並種一些果樹與蔬菜等自食。
水池當初規化為水源熱泵熱水器的熱源,後因經費見拙改由空氣 ...

房子很漂亮喔!我之前也有考慮熱汞,因為我也是規劃有浴缸,不知道大大水量規劃情形?浴缸水量?淋浴水量?花費了多少?後續費用如何?是否可提供大家參考?有實例討論是最好了,另外,自建網站的資源很棒!我還不曉得要去哪找網路資源,希望之後能有機會向您討教

2home站內搜尋

回覆:請教民宿設備規劃