樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

108# taiwanbigmary
姐妹勤儉治家,積久日富,那是自然的道理,-----我也是如此過來的。
兄弟我,目前為整地而忙碌,除芒草,砍竹子,清堆土---很多事要做,不想花錢僱工,一切自己來,慢慢的做吧。

109# km8332
我不會去羡慕別人的,因為任何人都有缺失處、不如意處。
我只是就我的不足處說說,如果有多一點錢,就不必那麼辛苦了。
平時要多存些錢,以備不時之需。

110# taiwanbigmary
我的新家已完成規劃了,我是撿現成的。----另一塊荒地,還擱在那兒。
新家旁,我想增加"製簫工房",還有"一個大灶"。
大灶用來燒材、煮竹、薫肉----想在設想中。

錢少時..夢可以小一點..人好時..緣分可以多一點..
說的真好,在2home的人大家都在圓夢。
很喜歡這個大家庭,
大家真心付出不計較。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

111# az.yuan-yuan
你也有買基本維護工具吧..其實整地主要是作出緩波高低積水流向..免日後到處濕潞潞地..記得順便挖沉沙池..減少水晶過時的流失土壤..還可以乾水時挖回補地..大怪手整個2分多應該7000元就能完成..還要買自走式割草機..養好草地後..就用割的維護..之後要再種果樹..或是一小塊種菜..都可以迅速挖開..復原也超容易..等地養乖了.還可以種樹..很多優良數種都是易於得到..你會更喜歡它..對地球也好..對人也好..
以上是當農地地是還正常時的做法..如果是很低漥..就得另想辦法..

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-1-13 12:37 編輯

我比較喜歡taiwanbigmary 說的:"須留不滿以俟天地,虛懷戒慎"
人與人的相處,我真心以待,善心回應,所以不在意細節。
人與天地的相處,才是我的難處,常有困惑。
-------------------------------------
謝謝taiwanbigmary 姐妹關心我的新家,這裡已經規劃得差不多了,
只有維護的問題,------幫鄰地除草、整理。
我的工具都是成雙的,
我買一鋤頭,地主也留下一鋤頭,還有圓鍬、大剪、------
老婆出身農家,會種菜,還種了兩顆銀杏。

昨天,我的鄰居告訴我說,他想搬到鄰地山頂去,
因此,他的小木屋也想出讓。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

夢難圓
(當年)把酒言歡在西廂
(如今)無人敍舊誰能講
拓荒老友半凋零
未死餘生臥病床
再看景山多嫵媚
物是人非總感傷
我今送儂何限恨
他日送我是淒涼

上篇半截詩,是我為鄰居寫的。
前幾個星期,在景山國小前,他介紹一位體壇退休老將給我認識。
今天他告訴我說,這位老將日前已送進加護病房。
另外,當初拓荒老友,死的死,病的病,真怕有一天也會輪到他。
言下之意,不勝唏噓。
"山居夢雖不完美,但終究享受過,也算走過吧。"
我年近六十,他卻叫我小老弟。
他說,"小老弟,福地福人居,你要守住這塊寶地喔。"
我聽了有些傷感,在這兒(景山)我又能住多久呢?十年?二十年?-----
"小老弟,我們都是過客,這片土地現在老天借你使用,不要計較誰佔誰地。"
本來我就想得很開,很多東西都送人不留,現在更放得下了。
這兒四戶人家,房地糾葛互佔,曾經留下恩怨,就此一筆勾銷吧。

維護景山優良民風
我因景山里民送橘送梨而意屬景山,
如今在此寄居,也學習景山民風-----"贈物與人"。

台灣人情味濃厚,這種民風也是其一。

初到卓蘭買地,因砍竹而收割竹筍,
返台中後,老婆將竹筍分贈鄰居,人際關係因此提升。
停車沒車位時,有人主動關切找車位。違規拖吊時,也有人緊急通報。

對待景山鄰居,我也依樣劃葫蘆,
----有人來訪,即使初次見面,我也想送他些什麼。
這是人與人的交流,將自己專長的、多餘的、不用的----分贈給大家共享。
景山的優良民風值得推廣。

打造桃花源,這也是要件之一吧。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實