樓主: GreenTea
打印 上一主題 下一主題

Greetea的"墾丁樂活木屋"正式開張囉!! [複製鏈接]

在商言商
做生意是急不得的
若有心˙生意必然蒸蒸日上

民宿口碑很重要
但是原則也要把握
現下很多消費者不把承諾當一回事
有時候在旺季怕訂不到房˙會一口氣在附近地區訂了七八間
到時住不住是我的事(大爺心態)
反正浪費的只是電話費罷了
他怕的只是當天沒有房間可住
而被訂房的民宿其他間接損失跟他都沒關係

建議綠茶妹您千萬別鄉愿
該在規定時間內付訂的˙千萬別手軟
不然造成了習慣˙以後大家會認為妳人好也好說話(這是好聽點)
壞的˙會讓人覺得你這的管理很差
除非你崇尚自由˙不受約束˙絕對信任˙人性本善˙老娘錢多
不然建議您多參考其他有名的民宿訂房做法.....
一周預訂˙即時匯款
先收半額˙完成訂房
訂金到位˙才辦確認
來電登錄˙完成手續

當天追蹤˙確認行程
核對資料˙了解需求
逾時未到˙電話報備
超過時間˙訂房取消

主動取消˙訂金保留
沒消沒息˙訂金沒收
半年未住˙訂金沒收
主動聯繫˙簡訊為宜

合約要有˙減少紛爭
積極聯繫˙避免誤解
態度堅持˙姿態要低
不當鄉愿˙不討人情

(給你參考˙別說謝謝˙下次我住˙折扣多點) :
開荒南野際˙守拙歸園田

站長

打造桃花源

明明說的不錯,規則很重要,民宿的主人EQ高,不代表進來的客人EQ就高,有的EQ差的客人,不爽時,還會拿起相機,往最醜的地方拍,還登在網路上,一登在網路上,就很難消掉,因為很多人用GOOGLE 找店名來評價,很傷腦筋,所以有時候嚴格規定在前,人情在後.姿態要低.

看來綠茶妹的民宿有兩間,每間都是4人房,其它公共措施都是供這兩間客房的客人使用,所以休閒品質一定很高,這種獨棟民宿是未來的趨勢,回住率也高,若能掌握固定的好客戶,未來就預約給這些客人就好了.減少引來一些EQ低的人.

關於高品質的獨棟民宿的經營模式可以參考台東麗舍的阿貴,並從YAHOO拍賣的問與答,得到一些客戶經驗做營業方針,甚至將來有無可能和利益不衝突的優質獨棟民宿合作,交換住宿和發行住宿卷來經營口碑及找到優質客戶

台東麗舍
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=105

post by ""明明""
在商言商
做生意是急不得的
若有心˙生意必然蒸蒸日上

民宿口碑很重要
但是原則也要把握
現下很多消費者不把承諾當一回事
有時候在旺季怕訂不到房˙會一口氣在附近地區訂了七八間
到時住不住是我的事(大爺心態)
反正浪費的只是電話費罷了
他怕的只是當天沒有房間可住
而被訂房的民宿其他間接損失跟他都沒關係

建議綠茶妹您千萬別鄉愿
該在規定時間內付訂的˙千萬別手軟
不然造成了習慣˙以後大家會認為妳人好也好說話(這是好聽點)
壞的˙會讓人覺得你這的管理很差
除非你崇尚自由˙不受約束˙絕對信任˙人性本善˙老娘錢多
不然建議您多參考其他有名的民宿訂房做法.....
一周預訂˙即時匯款
先收半額˙完成訂房
訂金到位˙才辦確認
來電登錄˙完成手續

當天追蹤˙確認行程
核對資料˙了解需求
逾時未到˙電話報備
超過時間˙訂房取消

主動取消˙訂金保留
沒消沒息˙訂金沒收
半年未住˙訂金沒收
主動聯繫˙簡訊為宜

合約要有˙減少紛爭
積極聯繫˙避免誤解
態度堅持˙姿態要低
不當鄉愿˙不討人情

(給你參考˙別說謝謝˙下次我住˙折扣多點) :

姿態要低...廣結善緣...

祝 生意興隆 !

謝謝明明兄與站長的建議與指導, 小妹會好好學習.  ops:

堅持原則真的很重要. 有些客人一打電話來就是一直殺價,其實我們已經提供環保優惠方案,但他們不願配合,只要低價,殺不到價他很不悅.我知道這是很多台灣人的習慣,並不是花不起,而是殺個”氣摸吉”,我很不喜歡這種人.因為我是個很不會殺價的人,我也很討厭店家把價格訂的高高的,再讓客人殺個高興的作法,這樣不會殺價的人就變得很阿呆. :cry:

這幾個月的經歷,很像在做密集特訓,考驗我的體力、耐力與韌性,過程中發現自己還滿”白”的,什麼都不會,好在遇到的好人比壞人多一點點,我的學習能力也還不錯,所以成長很多.哈∼熬過這段後,我發覺:好像還沒被逼到極限,發現自己還有很多需要學,還有很多可以做、想要做. :roll:  

我兒子說,我每天都在工作,都沒時間陪他們玩.我就跟他們說:對啊,我也好想跟你們玩,可是現在工作就是這麼多,好在媽媽是在家工作,你們隨時都看得到我啊∼想親我,抱我的時候都可以過來找媽媽啊.四歲的他們可以理解媽媽的辛苦,這是我最大的安慰!好了,要去唸故事給我兒子聽囉,bye now.

萬分會員

論壇藏鏡人

抱歉,我又搞錯了,原來不是兄,而是妹,這樣下回若去住,不會K我吧

明明大真的是粉厲害,如果要開店,真滴得找你做顧問才行

要繼續來PO 經營心得唷~~~ 綠茶妹

(我注意到綠茶妹發表心得是早上四點多呀~~ 天呀,不會在家工作也爆肝吧??小心身體為上唷)

其實坦白說,以前聽到要先匯訂金,真的也覺得很機車,現在反過來站在經營者角度看,才知有這種不為人知的辛酸(若真如明明大講的)

post by ""kevin""
抱歉,我又搞錯了,原來不是兄,而是妹,這樣下回若去住,不會K我吧

(我注意到綠茶妹發表心得是早上四點多呀~~ 天呀,不會在家工作也爆肝吧??小心身體為上唷)

其實坦白說,以前聽到要先匯訂金,真的也覺得很機車,現在反過來站在經營者角度看,才知有這種不為人知的辛酸(若真如明明大講的)

我也是四點多睡啊
重來沒見你安慰一下
重女輕男的傢伙!!

心酸?
我昨晚還差點被黑道砸店
差點變心痛勒
開荒南野際˙守拙歸園田

萬分會員

論壇藏鏡人

[quote]post by ""kevin""

我也是四點多睡啊
重來沒見你安慰一下
重女輕男的傢伙!!

心酸?
我昨晚還差點被黑道砸店
差點變心痛勒[/quote]

天呀~~ 有人敢砸您老大的店~~~ 素誰~~~ 叫他出來~~~
(偶先躲起來)

偶真的不會注意明明大幾點睡耶~~~ 偶會注意到,是因為綠茶妹最後說要補眠,我還以為是中午要睡一下,原來是凌晨呀

像你們這樣做生意,做成這樣,還有沒有半條命呢??

我還以為我上班是在拼老命,看來我不適合開店,我現在最晚也不過12點半睡,沒什麼運動倒是了,害偶上回去4HOME員外那裡就爬沒幾步路,氣喘如牛,要像你們這樣操,偶不就死定了

post by ""kevin""
天呀~~ 有人敢砸您老大的店~~~ 素誰~~~ 叫他出來~~~

開店開久了˙什麼鬼都見過
這種情形˙我遇到不下幾十次了
也還好都平安渡過(敢砸˙我一定跟他拼了)
只是昨天很不爽的是那些帶帽子的明明也在同桌
看到這幾隻鬼在那叫囂不勸阻就算了
反而視而不見˙當作沒事一樣(有一個還馬上閃到外面去抽煙)
這讓我很
也很不齒這些互相掛勾的傢伙

真不知道繳稅養這些廢物幹啥
開荒南野際˙守拙歸園田

[quote]post by ""kevin""

開店開久了˙什麼鬼都見過
這種情形˙我遇到不下幾十次了
也還好都平安渡過(敢砸˙我一定跟他拼了)
只是昨天很不爽的是那些帶帽子的明明也在同桌
看到這幾隻鬼在那叫囂不勸阻就算了
反而視而不見˙當作沒事一樣(有一個還馬上閃到外面去抽煙)
這讓我很
也很不齒這些互相掛勾的傢伙

真不知道繳稅養這些廢物幹啥[/quote]

初一.十五備素齋鮮果+汪汪鮮貝,祈求全家平安
端午節又到了,別忘了傳三牲五果祭拜天地

初一.十五備素齋鮮果+汪汪鮮貝,祈求全家平安
端午節又到了,別忘了傳三牲五果祭拜天地

啊~謝謝大和兄提醒喔~要去拜拜囉!!

明明兄, 息怒, 息怒,....等你去開墾苗栗那塊地時,可能也會遇到很多料想不到的狀況...當然....最好是都不要有狀況啦.... 力氣省下來花, 不要跟他們一般見識啦~好啦~你來會給你special的啦~  :

謝謝 Kevin 兄的關心~ 我會注意, 哈!我倒是覺得我來墾丁後愈來愈"強壯"咧..... 以前我一曬太陽, 很容易中暑, 現在好多囉... 這幾個月來大概只中暑一次...  :wink:  哈~很多網友都以為我是男的, 我想我的性格是滿中性的. 還有, 可能也是因為大部份的男人都以為只有男人才會來搞這些事吧~  :roll:  歡迎Kevin兄來渡假喔, special 招待沒問題啦!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:Greetea的"墾丁樂活木屋"正式開張囉!!