樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

山居整地
整理新買的房地,老婆痛下了殺手,
先請人除草,再用火燒,未料大風助長火勢,延燒開來,
我和老婆又忙著滅火,還好控制住了。------
結果,燒壞了兩支水管,一支是廢棄的,一支是排水管,還好都不是主幹。
另外,七八顆樹也被燒枯了,
我連續澆灌兩個多星期,總算有些起色,樹梢有了綠意-----可能會復甦吧。

火燒山,真的很可怕。
以前除過的草木,乾枯在下層,是火苖延燒的路線,
一旦被引燃,就一直往上燒,會延燒到其他生木,
如果是油質的大樹,或竹子,就更不易控制。
幸好,我們燒的是平地,多半是茅草,否則後果難料。

因為地球暖化,我告訴老婆少燒為妙,
但雜草雜木堆積太多,實在不好處理。
我再想一對策,買個大灶來燒水、烤竹、家用吧。
目前,一些粗大木頭就暫時擱在一邊。

你買的是不是從景山國小旁邊的路下去  房子旁邊有一座涼亭  裡面有一個觀音雕像  房子是二層樓滿大的  外面有衛浴  小木屋在他前面下方
筑心 發表於 2009-12-23 02:12

我新買的房地,正是你所說的地方。
無門牌的小木屋,我本來想賣掉,現在又另有打算。
我學氣功,可以在此提供同修鍛煉,
我的親家母,幫人按摩診療,也可在此廣結善緣。
所以,我又想留下來自用了。

我是認為燒還是可以燒啦!選沒風天氣蠻重要,東西可以集中處理分批燒,有些樹木綠葉有油性燒的更快更大如相思樹。前些日子晴天,有到景山附近沒想到聞起來是甜的.....是空氣,竟然是帶有一絲甜味,真羨慕啊!

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2009-12-31 10:28 編輯

新居人情濃
誰說新居人情差?是我自己沒有好好經營,
經過一段日子交往,大家熟悉以後,了解彼此個性,也就很好相處。
鄉下地方人情味濃,這是不爭的事實,
我的前屋主,雖然一時遇困,大家還是對他很好,-----因為他廣結善緣-----不會一時失意就丟掉了朋友-----一位黃先生,為他留了一顆橘子樹,果實成熟後,等他回來摘。-------日前,他回來祭神,順便邀我去摘橘子。------這事,我聽了非常感動,人與人間的情感,不是金錢能夠衡量的,-------
我初到景山問路,種橘農戶就送我六個橘子。-----有一次再問路,另一農戶又送了我四顆水梨-----是我的和善還是他的和善?彼此陌生,第一次相見就融洽交流------
我相信,只要我在此待個一年半載,一切過往他人恩怨都會化解消失,
--------這裡的人情真的很好,而我又有一顆推動和善的心-------

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2009-12-31 10:48 編輯

83# ryt4
卓蘭是水果之鄉,空氣中的甜味,可能來自水果。
水果多,蒼蠅也就多啦。還有自來水質也不好。-----這是缺點----
但卓蘭鄉境的差異性很大,缺點是部份地區,
有的山泉水質很好,也很少蒼蠅,要看會不會找啦。

我在中部地方選地,先看鹿谷溪頭,再看魚池日月潭,再看三義、大湖、泰安,最後選中卓蘭,可能是緣份吧。

我的新家
白色的二層樓房,背靠山是片果園,
前面有大廣場,還有一個半圓形的水池。
房前停著老婆的TOYOTA。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

入口處有幾棵大樹,兩旁種著夜來香

打開後門,只見滿山橘子
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

剛搬新家,散落一地的製簫竹材,還有未整理的舊書。

我信佛教,室內安置了佛像。

我的鄰居

查看全部評分

計畫出讓的小木屋(紅色屋頂),大約30坪。

土地面積303平方公尺

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實