樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

骨刺...開刀滿月 腳麻請教 [複製鏈接]

befree 發表於 2014-9-21 10:45
我目前看過2位骨科,一位復健科,2間地區醫院,一間診所.

第一間:

若自己堅持做CT OR MRI,可----->但須自費!
要開刀,掛骨科,
不想開刀,掛復健科...--->正確!不是笑話!!

自身經驗談

查看全部評分

這次在病中 深切體會看護的重要
      將來只要我病了 無法自理 我有覺悟 家人一定是請看護照顧我
      婆婆在護理之家時 醫院告訴我們 外勞晚上不是睡的不醒人事就是偷溜 終於在一次把我婆婆摔了之後跑了 恢心之餘不再請外勞 改請本國看護叫阿霞 她很棒 專業盡責 在我婆婆害怕時會上病床擁著婆婆入睡 讓我們很感動 之後想找她照顧爸爸時 她已因表現很好被聘爲員工
      我父親也經歷好幾個看護 台灣的看護一天2200至2400元 也是良莠不齊 若是長期照顧 真是一筆不小的開銷 若請外籍看護 民族性不同 有時也難適應 像我這次這位湖南姑娘 工作方面還可以 只是不分時段唱歌講電話對於需要養病的人確實很難忍受
     最近照顧我父親的印勞老是鬧脾氣也讓我們很困擾 老是要跑出去約會 又遇到她的前男友 印尼那邊有未婚夫 也有男朋友 這邊又有前男友... 情況複雜 常常出去都有戰利品回來 我們也只能提醒注意安全 現在她常想要整天休假 與當初談的條件不符 若准她休假整天 我父親沒有人抱得動 必須請人照顧 不同意有時又覺得過意不去 人家少女的青春年華就在陪老人家中度過 我父親巴金森又失智 睡眠時間很常 這段時間我們會同意外勞出去 她也常出去但還是不滿足 真是困擾
     好的看護大家搶 尤其在都會區 需求量很大 但看護真的良莠不齊 將來我們也一定會碰到這問題 加上滑手機的問題很嚴重 外勞是當著您的面一面餵老人家吃飯一面滑手機的 這已經很普遍了

查看全部評分

希望大家多活動筋骨,
保持身心健康,
不要太早落入看護手中

查看全部評分

人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

胡媽媽 發表於 2014-9-22 10:09
這次在病中 深切體會看護的重要
      將來只要我病了 無法自理 我有覺悟 家人一定是請看護照顧我
...

偶們這邊菜市老闆,看護自家的老人

還要每天跟老闆過來商場幫忙,一人數用
反正就是不能給她太閒,太閒就會出問題

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

開刀至今.....滿月囉!
昨晚煮了一鍋中藥雞湯爲自己補一補
復原太快 家人都沒當我是病人 想享受被人照顧的希望落空
唉!是2home汗滴禾下土的功勞嗎?
現每天下床要背背架覺得不方便....腰綁的緊緊的 偶有略大的"小蠻腰"喔
腳還在麻 因為壓迫神經久了 要好幾個月才會好
我每天泡腳一次 也找中醫調理血液循環 略有進展
請教網上高手 還有其他方法嗎?(針灸除外 偶怕怕啊)

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-10-9 08:22
開刀至今.....滿月囉!
昨晚煮了一鍋中藥雞湯爲自己補一補
復原太快 家人都沒當我是病人 想享受被人 ...

肌肉的傷囗我記得要三個月才會好,所以還不能太補最好請中醫開藥方.免得補過頭.

給妳參考:
我23個月前手腕打針時被打到神經,大姆指現在知覺還是有一點點不自然..
15個月前點滴的針拔起來後沒幾分鐘,食指及中指麻掉了,現在知覺只比大姆指差一點而己.

查看全部評分

deerchen 發表於 2014-10-13 02:59
肌肉的傷囗我記得要三個月才會好,所以還不能太補最好請中醫開藥方.免得補過頭.

給妳參考:

這次住院過程中最讓我感到害怕的就是打針 一共扎了5個地方 第四次扎歪了 血在肌肉內 烏青一大塊 很多天才消退 這護士說了句"請高手來打" 還怪我沒運動血管太細 我說"我是農夫" 雖說勞動和運動不同 但至少不是整天躺著或坐著不動
     我父母親年紀大時也都遇過此打針的問題  不知是不是年紀大血管變細 還是我手曬太黑?
     另我腳麻應該跟手臂扎針沒關係吧?距離這麼遠。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-10-14 08:33
這次住院過程中最讓我感到害怕的就是打針 一共扎了5個地方 第四次扎歪了 血在肌肉內 烏青一大塊 很 ...

胡媽媽,

相信沒有人不怕打針的...

想起小學時代打預防針,那玻璃針筒+粗針頭...現在還會頭皮發麻呢!

我老婆也是越活越找不到扎針位置,有一次捐血竟然在捐血車上待了半個鐘頭還未完成任務!...

有一次到醫院抽驗血,剛好有位婆婆在前面挽袖要抽血時,竟然怕得哭了起來

偶也越來越怕...所以扎針時頭都轉向反方向,眼不見...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

qq38 發表於 2014-9-22 15:57
原始點療法參考
diy

我有一台椎骨伸展機,是用海綿做的,就是這種形狀。

椎骨伸展,可用前彎與後仰方式運動,配合深呼吸,就有伸展功效。>>也可吊單槓,配合深呼吸。

2home站內搜尋

回覆:骨刺...開刀滿月 腳麻請教