樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

骨刺...開刀滿月 腳麻請教 [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

eastern 發表於 2014-8-4 14:29
befree大,

您真的是被唬了....

其實我早就知道被唬了.
您說的現在牙醫診所的生態.我在另一個本網牙醫置入性行銷的討論串裡就有提及.
只是剛剛無聊逛到中央健保局的網頁.才知道原來102年3月就就有這方面的說明了.

上網原本不想增加無謂的負擔.
因為這可能會得罪一些人.

但剛剛突然衝動了一下.想想2home很多都是有點年紀的人.
或許可以讓大家參考看看.

因為這是胡媽媽討論坐骨神經痛的討論串.
所以我自己有發了另一個新主題.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-7-30 14:58
我那個朋友花了2萬多元.
他並不是補病房差價.只是那是3年前的事了.
最近有沒有改變.或是詳細的部分負擔是 ...

趁著現在還在醫院病床上 有點閒又跑不了 趕快報告一下 免得忘記了
椎間盤突出大概是很多人都會遇到的問題 大部份的人跟我一樣能拖就拖 沒認真復健 直到壓迫到神經 酸痛麻都來 痛不欲生 才找醫生解決
我已開完刀 因要裝支架 所以是傳統打開式的開法非微創手術 費用尚未結算 粗估10萬至20萬之間
1、支架:因為我有裝支架 鈦合金一個7萬 原預估裝2個 後來好像只裝一個 現省7萬(不確定)另一種一支5萬 醫生只問這兩種 但聽說也有健保給付的 這部分我當時不在沒問清楚 老公又搞不清 真是抱歉
2、看護:脊椎剛開完刀 無法翻身也無法躺平 需要有人幫忙 1天2000元 這部分對我是很需要的 包括要下床背背架 上廁所無法自己穿脫褲子 吃飯剛開始無法躺平也要人餵食
3、止血費:15000元
4. 背架:下床就要背 至少3個月 我是買雙件式的8500元
5、病房差價:兩人房每天差價1500元我可能要住一週
6、餐費:不好吃但方便 我有訂餐但沒問價錢 大部份吃不到一半
7、人工皮膚:在開刀房和恢復室的時間至少3、4小時 要用趴的姿勢 臉皮會受不了需貼人工皮膚保護 約400元 事後千萬不要用力扯下人工皮 有一護士不聽勸 真的把我的真皮撕下一小塊
這樣10萬就超過了 如果是裝兩支那應該會20萬左右 本來還有攜帶式止痛 痛了可自己按止痛6400元 我覺得這部分可省下 打止痛針或吃止痛藥再加上忍耐就好了
以上是我目前所了解的

查看全部評分

befree 發表於 2014-8-4 14:16
剛剛google到這牙周病治療的說明.
看來我真的是被唬了.......
因為我做的就是齒齦下刮除....

謝謝提供資料

axxxxa 發表於 2014-7-19 12:08
我自己也骨刺很多年了,有時候累一點發炎起來腰就會痠到挺不值,目前都是靠消炎藥減緩不適,
不過猜想也許 ...

台語有句話"醫師緣,主人福",約三、四年前家母就是給該診所開刀的,也是經由網路資訊才去的。
但我的經歷卻是不好的,家母八十餘歲去開刀,開刀過程中我在開刀房外聽見醫師對家母的口氣不佳,
且術後不如預期,與該網站所訴病例有些許差異。
但這應該只是少數案例。

這是本人親身經歷並無毀謗,言行自當負責。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-9-12 11:51
趁著現在還在醫院病床上 有點閒又跑不了 趕快報告一下 免得忘記了
椎間盤突出大概是很多人都會遇到的問 ...

家母3年前在苗栗市一家大型私立醫院開大刀, 脊椎打開矯正裝墊圈順便刮骨刺. 手術前醫師說要用4個墊圈1個35000元. 手術後醫師還拿x光片證明已如數裝妥, 並隨口告知若年齡達某一標準則可申請補助, 他會幫我查查看(當時護理長有說家母不符補助標準). 自此無消無息, 直到辦理出院手續, 結帳16萬多, 我看明細35000*4=140000無誤, 我也隨口告知結帳小姐先前醫師說過的話. 小姐打了通電話到病房樓層, 簡單問幾句全程不到10秒, 她就在帳單上把14萬畫掉改成7萬. 程序非常潦草. 我趕緊刷卡走人.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

萬分會員

聽到這個價錢........一整個無言........
我那位朋友自費2萬多,應該算便宜了......

祝胡媽媽早日康復.也謝謝提供資訊.

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

又突然想到,自己有一個住院醫療險,
每年都被他賺走保費,從未用過住院醫療.
我想......真要花這麼多錢,
也是保險公司該分攤的時候了.

PS:剛剛把保單拿出來看.....總共是3種險.
1.住院費用給付保險
2.居家療養保險.
3.手術醫療保險.

希望以後要請給付的時候,不要給我543.....

查看全部評分

我的相簿

昨天看蘋果副刊介紹職棒球員高國輝 治療腰傷的一些事項 他是開六次 腳也有開 復健半年
文中他也提到復健要持之以恆 日常一些行動姿勢很重要 也提供一些伸展矯正伸展運動 不彷參考

查看全部評分

胡媽媽還可以打這麼落落長表示術後恢復得很快,恭喜。家母剛動完手術後被要求不准起床,所以就只好側睡、趴睡。我們請了個看護照顧了三個月(出院時把看護帶回家)。之後起身時要束緊,躺下後放鬆,睡覺時拿掉,那...工程繁瑣了。但是術後恢復得很好(其實可以更好的,她就是不肯拿助行器)。

錢是身外之物,只要術後跟想像中的沒有差很大,就OK啦,印象中總共付了38萬,我只負責付錢,記帳是內人的事,我也沒有去注意細目是什麼...

說來很好笑,因為家母年紀大了些,又有一些老年人的毛病,這些在先前醫生就評估過的,只是到住院準備開刀前的檢查時才發現血液的載氧量不足,那時還擔心說醫生是不是就不肯開刀了的,但最後還是經過了...

查看全部評分

祝福您!早日康復
恢復趴趴走的日子!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:骨刺...開刀滿月 腳麻請教