樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

在地人的心聲,花蓮的土地三年後會跌? [複製鏈接]

上個月去花蓮時鄰居告訴我一件地方上的大事,

有一個"在地人A"有一塊3分農地,每年領休耕補助,

數十年來"在地人A"從未有人開口向他買地,所以他辛苦的過日子.......

不久前,另外一個"在地人B"有意向他購買;

所以啊,"在地人A"很高興就把土地賣給"在地人B";
而且很高興向大家宣告........

沒多久(2 weeks only)....."在地人B"以當初3.5倍的價格賣給了外地人,

"在地人A"知道之後,非常震驚.....無法接受;幾乎崩潰....

我就在想,這個在地人A,應該有在想........花蓮的土地三年後會跌...3.5倍!!!

查看全部評分

站長

打造桃花源

robert780 發表於 2014-5-29 00:52

鄉鎮也是存在著資訊落差,有些人就是靠資訊落差來賺錢! 像西部有些都市人對花蓮也是覺得很落後,像我舅舅還在說花蓮的土地不是用登記就好了 ,為何要用買的!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2014-5-29 09:10
鄉鎮也是存在著資訊落差,有些人就是靠資訊落差來賺錢! 像西部有些都市人對花蓮也是覺得很落後,像我舅舅還 ...

重點是鄰居们一堆人都很驚訝怎麼可以賣這麼高,

他們總是覺得自己的土地不值那個價
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

robert780 發表於 2014-5-29 17:59
重點是鄰居们一堆人都很驚訝怎麼可以賣這麼高,

他們總是覺得自己的土地不值那個價

或許是說市場的變化比沒參與者的預期更無法接受。
今晚閒著沒事問了一個標的,近三百還能接受於是call了仲介,沒想到仲介說這賣方在退了,您要那一種我來找給你,哈啦一陣子不死心問原先這標的地主要漲多少??仲介說兩百。
土地跟小型飆股一樣惜售狂飆
還是去玩最近免費多出來的三四分地好了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

robert780 發表於 2014-5-29 00:52

我好像是外地人C,,,故事真精彩
樂活族

本來想若有機會可以往花蓮發展
但前兩天給地震搖一搖
才發現自己居然忘了花蓮地震特別多
施工中

哈哈!我是受花蓮的小黑蚊及扶搖直上的地價影響,不再考慮花蓮了!
相同的成本,在西部也是可以找到一片天地!交通也方便多了

查看全部評分

萬分會員

樂活族

marcochen 發表於 2014-5-30 09:28
哈哈!我是受花蓮的小黑蚊及扶搖直上的地價影響,不再考慮花蓮了!
相同的成本,在西部也是可以找到一片天地!交 ...

我昨天又買了 台9附近2公里內的 山坡農地1甲 400萬(有現成老屋..有許多股東)
...
正想回西部發展 您若找有台3旁2公里範圍內的
好康農牧用地 記得通知我們

西部小黑蚊 我有抗體 再多我也不怕 便宜就好

等您的好消息哦! 不要讓我等太久哦!

前幾天 西部探子來報 桃園觀音新坡農地
開價 28000/坪了

我去年賣均價15000/坪的石門水庫農地  現在開30000/坪

花蓮在地人都笑我 呆子
我都笑西部人 笨蛋
臺北天龍國人都笑 鄉下人 蠢蛋
您慢慢會聽到 大陸人在臺灣笑我們 呆胞了

還好我是 樂活族 快樂就好
樂活族

萬分會員

不 想 被 點 名 了

樂活族 發表於 2014-5-30 09:50
我昨天又買了 台9附近2公里內的 山坡農地1甲 400萬(有現成老屋..有許多股東)
...
正想回西部發展 您若找 ...

我朋友說   台九線要擴寬到武鶴...經費編好了..要作30米道

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

站長

打造桃花源

阿俊 發表於 2014-5-30 09:53
我朋友說   台九線要擴寬到武鶴...經費編好了..要作30米道

是台九線的那裡到那裡啊?30米很大呀!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:在地人的心聲,花蓮的土地三年後會跌?