樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

戒煙如你 [複製鏈接]

2# fums420505

以2home網站網友的性向統計來看, 我認為大部分的同協應該是不抽煙的.
這只是想當然耳, 因為喜愛2home的人應該是比較注重養生, 不會傷害自己身體.
是否如此可能需要實際統計才會知道結果.

傅老師聽起來還在"享受"騰雲駕霧的暢快感喔, 以前常常被笑∼飯後一根煙快樂似神仙. 那時候覺得沒什麼, 能在酒足飯飽後來根煙, 的確是很舒服的享受..但是也付出了無價的健康為代價.

抽煙是否會影響健康已經是不容否認的事實, 然人生還有許多尚待追求的美好事務, 怎可因為逞一時之煙快而無法完成呢?

所以戒煙不需要理由, 亦永遠不嫌晚. 能戒最好, 不戒就必須承擔未來可能面對的風險.  

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

我到下個月剛好戒滿1.5年..
因為去年政府說要罰在公共場所吸煙的人..偶就用"戒煙"來抗議啦...
去年六月戒的...
阿俊 發表於 2010-11-26 12:49

啊, 所謂"德不孤必有鄰", 還以為戒煙這條路自己走的很孤獨,
沒想到俊大幾乎跟我同個月戒煙......

真是太快樂了! 真是要喝一杯敬祝一下呢!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

啊, 所謂"德不孤必有鄰", 還以為戒煙這條路自己走的很孤獨,
沒想到俊大幾乎跟我同個月戒煙......

真是太快樂了! 真是要喝一杯敬祝一下呢!
william8864 發表於 2010-11-26 13:25

偶也不會渴啊.....
去年本來是戒煙+戒咖啡....可是我老婆說'你什麼都戒了..那會不會轉去玩別的"....
所以最近又回來喝咖啡了
所以目前的我
酒原本就不會喝
睹(麻將)85年就戒掉了
煙戒了1.5年(快到了)
最近則在戒脾氣

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

戒菸真的不容易,老公一天2-3包,我常因煙味跟他抗議,家中每個人對菸味過敏,雖然他沒在室內抽,但門開開關關,還是很難聞,搞得家裡氣氛很差,還好我常念佛請老天爺忙,老天真的有幫忙。
話說買了農地之後,我誠懇跟老公溝通,既然要去鄉下住,就是要過健康的生活,把菸戒了吧!外加獎金一萬,老公答應要戒菸。
2年前的除夕夜,老公把未抽完的菸扔掉,大年初一一早,我趕快到超商買戒菸錠,口香糖解饞。
就這樣把多年菸癮戒了,全家都很高興,雖然輸了 一萬,心中卻很痛快。
2home的網友,如果你還在抽菸,趁早戒了吧!對自己對家人都好,也環保

我戒菸十多年啦,
當年記者寫稿的時候,一支接一支,不到一小時,菸灰缸就滿了。
與朋友見面交談時,一定送上一支菸,點燃打火機------
現在,很厭惡二手煙。別人抽菸,我躲的遠遠的。

怎樣成功的?
1.練功(氣功、太極、五禽)  
2.多喝白開水  
3.練習吹簫。------待我慢慢說來。

14# achu

大大恭喜您,老公已走上戒菸成功第一步。
要維持成果,每天給他多喝"白開水"-----不要喝茶、咖啡等飲料。
鼓勵他多爬山,到空氣清淨的地方去,
-----先是,聞到煙味會頭暈,再拿起菸抽會頭痛
-----慢慢的,會厭惡菸味
------再來,就成功了。

4# 圓夢

呵呵, 愛心真是偉大, 恭喜圓夢大遙遙領先戒煙成功!

本文章最後由 william8864 於 2010-11-26 20:03 編輯

5# ey5701

沒想到可以用科學的方法來幫助戒煙, 我雖然全靠自己的意志,
用跑步當做是苦行僧, 最後也算是成功了, ya!

本文章最後由 william8864 於 2010-11-26 17:24 編輯
戒煙很簡單.但是要維持卻很困難
1)要忍住別伸手拿別人請的煙很難
2)聞到煙味心裡會直吞口水
3)電視上看到有人抽煙自己會不自住的深吸一口氣
我每次都有戒成功..但是都維持不久..這次是最久的一次..希望就此就戒掉 ...
阿俊 發表於 2010-11-26 12:55

剛開始戒煙的第一個星期是最難受的, 彷彿戒毒般.
看到、聞到、燻到.... 都會神往之....
現在雖有改善, 但是發現自己並不討厭煙味....
可能身體中的潛意識還是不拒絕抽煙的那份熟悉與灑脫吧?

本文章最後由 william8864 於 2010-11-26 17:06 編輯
尼古丁有成癮性.我很好奇的問醫生.若我把菸戒了.可是尼古丁嚼錠上癮了怎麼辦?

那位女醫生很有趣了回答:沒關係.嚼錠很便宜.

我很不服氣的又問.那是不是戒完菸以後.再來戒嚼錠?

她的回答更妙.她說:沒關係.嚼錠 ...
ey5701 發表於 2010-11-26 13:13

想不到戒煙還可以有這樣好的因緣, 要是我就把她追到手,
這樣保證以後永遠戒煙成功!

恭喜ey5701大六年前戒煙成功!

2home站內搜尋

回覆:戒煙如你