樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

戒煙如你 [複製鏈接]

煙之所以難戒.應該是心理依賴居多.
就像酒一樣.不來一點.
總是不到位.

不要說煙.酒.
光是食物.一樣的食物..
每天吃都會飲食不均了.
更何況是不健康的東西.
身體哪受的了?
回歸自然是最快樂的事!

偶也不會渴啊.....
去年本來是戒煙+戒咖啡....可是我老婆說'你什麼都戒了..那會不會轉去玩別的"....
所以最近又回來喝咖啡了
所以目前的我
酒原本就不會喝
睹(麻將)85年就戒掉了
煙戒了1.5年(快到了 ...
阿俊 發表於 2010-11-26 13:40

想不到俊大要戒的科目還真是琳朗滿目, 最難的戒煙都已經達成了, 其它相信只不過是小菜一碟吧?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

14# achu

恭喜achu大老公戒煙成功, 生活的更健康也為全家帶來好的氣氛.

本文章最後由 william8864 於 2010-11-26 17:52 編輯
我戒菸十多年啦,
當年記者寫稿的時候,一支接一支,不到一小時,菸灰缸就滿了。
與朋友見面交談時,一定送上一支菸,點燃打火機------
現在,很厭惡二手煙。別人抽菸,我躲的遠遠的。

怎樣成功的?
1.練功(氣 ...
az.yuan-yuan 發表於 2010-11-26 16:48

恭喜 az.yuan-yuan大戒煙成功, 應該算是我們"吸菸族"的老前輩. 而且只用最自然沒有負擔的方法完成. 願聞其詳此是大家的福利!

我菸齡15年左右,已經戒掉2-3年了!
沒用戒治藥物,口香糖.......啥都沒有!

胖了8公斤左右!

本文章最後由 william8864 於 2010-11-26 20:06 編輯

25# yellow1

恭喜yellow1大戒煙成功, 看來戒煙真的不需要理由, 主要還是如相思園大所說的心理因素, 若能克服了, 自然易如反掌, 水到渠成, 這可以提供給尚未戒煙而想戒煙的人很好的參考.

本文章最後由 william8864 於 2010-11-26 18:08 編輯

21# 相思園

難不成相思園大也抽煙嗎? 怎會這麼了解抽煙族的心理狀態.
話說的很正確, 戒煙其實戒的不是"煙"而是"癮".

會成癮主要還是因為血液中的尼古丁含量,
當含量降低到某一個水準以下時就要補充, 所以才會有煙癮.
這也是最難戒除的原因.

若知道這個道理, 戒煙就不難了.
就是想辦法降低血液中尼古丁的含量到幾乎為零的程度,
像是 az.yuan-yuan 大所使用的方法是: 吸收大量的新鮮空氣、多喝白開水、練氣功.....等. 我推測主要目的就是要降低血液中的尼古丁含量.

我採用的方法是跑步. 同樣是吸收大量的新鮮空氣、多喝白開水以降低血液中的尼古丁含量. 大約幾個星期的連續堅持, 當血液中的尼古丁幾乎等於零時, 就沒有煙癮了.

萬分會員

服務.第一

二手菸害調查:每年60萬人死
更新日期:2010/11/26 09:35 陳 蓉

(法新社巴黎25日電) 根據今天公布的全球首度調查顯示,吸二手菸而致命人數增加至每年60萬人,其中1/3 是兒童。

不像因個人選擇生活形態而導致的疾病,二手菸的受害者是因他人,特別是其他家庭成員有害健康行為而付出最大代價。

遍及192個國家所調查最新數字顯示,全世界不吸菸人口中,2004年有40%的兒童、35%的婦女及33%的男性暴露於二手菸害中。

調查結果顯示,2004年因本身吸菸致死者有510萬名,加上吸二手菸死亡人數60萬人,總共因菸害死亡人數超過570萬人。

英國醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)刊出的這篇報告指出,因吸二手菸死亡者中,有近半數是婦女、其次是男性和兒童。(譯者:中央社陳蓉)

戒菸=沒有2手菸=做善事.................加油!

27# william8864

我們家除了無人抽菸以外.
也不會喝酒.(我會喝點雞酒).ㄜ.
對菸味更是敏感.
只是聽過週遭朋友的心聲.
故以推論之.

就曾經有人對咱們家長工說: ㄚ你不抽煙.也不會喝酒.人生有什麼意義呢?
長工: 我不知道意義是啥? 我只知道義氣.......ㄟ..
怎麼好像在演電影???

總之.為了大家的健康.找個理由.
把菸戒了吧~
回歸自然是最快樂的事!

我是五進五出於戒菸的人.高中就耍帥抽起煙來,三十幾歲就開始漫長的戒菸之路.好好的為什麼戒菸?不只我這麼說, 周遭的幾位抽煙的親朋好友都這麼說. 每個人一天都是兩包多,就是起床後煙幾乎就很難離口.最後大家都戒煙了.原因無他. 就是真的抽煙對健康有礙.
戒菸為什麼會五進五出呢?一是煙癮二是輕乎.煙癮到我現在不抽煙這麼多年了,在骨子裡頭喉嚨深處它還是存在感覺得到的.煙癮那種感覺就是有點像-------在喉嚨深處很哈甚麼東西一樣.甚麼叫輕乎呢?就是戒煙後或交際或工作或聊天或請客時,自己口袋裡有煙或者別人遞給您煙了,那時候會想--------暫且就這一根以後不會再抽了-----其實有煙癮的在戒菸後再抽煙的後果就是--------會抽得更多-------這是我的經驗.煙癮這個東西真的會有缺後的補償作用.戒菸後再抽煙煙癮更大.
剛開始戒菸時,是用口香糖及飲料了替代,結果是煙癮依舊,口香糖及飲料也相伴不去. 最後成功的方法是----------熬過兩周不抽煙就OK了--------這兩週真的很難受,但只要忍住以後就是坦途了.後續的就是不要輕乎否則煙癮會更大喔.不管事情多重要交情多深刻,反正人家遞過來立即-----謝謝.已經戒菸了-----久了人家就習慣了.
最近一次的戒菸成功已經近十年了吧.還跟現在寫日誌的2Home習習相關喔.有戒菸才做得了2Home的工作喔. 有戒菸健康才有機會.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:戒煙如你