樓主: gini
打印 上一主題 下一主題

白銀時代 [複製鏈接]

4 天跌25%
金跌較少
想起地產的火爐理論
外圍後熱先冷

新的思維 就只要最好的 其餘的不理
雲淡風輕

個人心得:能便宜買到銀的時間已經不多了,或許只剩這半年或一年;以後你會知道,價位50美元以下買到的白銀等於白白送你,歷史的機遇就在眼前,如果沒有及時搭上車,就會錯過未來十幾年白銀的超級大多頭。

從兩年前開始買熊貓,當時一枚680,每一次買完後都後悔買太少,680買、860買、1020買、1120買、1450買、到現在1700我還是買,但我買的很高興,因為買的時後我知道前面的貓貓都漲價了。最初買680那枚現在市面上已經賣3400多,五倍漲幅。我是客觀分析才偏愛貓貓,我一開始手上100元內有80元買貓貓,其他20元買國外銀幣與銀條,分散風險,但貓貓的比例漸漸越來越高,後來開始賣銀條來買貓貓,現在則只進貓貓。

一開始買銀的策略是【用最少的錢買最多的銀】,所以買銀條與楓葉,但研究熊貓後我現在的策略變成是【用最少的錢未來換取最大的漲幅。】【要有量也要有價】,所以就是熊貓銀幣了。

聰明的你回答我,12年後當地球沒有銀了,你認為是一塊銀條或無限量發行的鷹揚比較有價值,還是限量且已經晉身當代文物的熊貓有價值?

聰明的你回答我,1970年來,美元超印了30倍,人民幣超印了300倍,你覺得該買無限量的鷹揚還是限量的貓貓?

存退休金不如養貓,紙幣存在銀行越變越薄,養熊貓是越養越增值。

銀價從2008年3月的21塊跌到2008年10月的12塊。當時同年份的08年貓貓,從160人民幣跌到110【老貓幾不受影響】,台灣我也了解過,08年的貓貓當時從一枚800多跌到600多,比老鷹還有楓葉抗跌【基本這兩種是跟著銀價動。】

每次我等貓貓要大回調買進都等不到,後來改變策略不理會分批建倉,事實證明是對了。

在這裡幫大家整理一下,

為何要買白銀?

1.      通膨趨勢就像一列開動的火車、或山上滾下的雪球,一發不可收拾。

2.      通膨的環境,貴金屬保障你的財富、並創造你的財富。

3.      貴金屬中的白銀,遠遠被低估。【銀約12年後就會從地面上消失】。

接著是白銀的選擇,很多人都聽馬隆尼的話不要買紀念幣,好像沒有錯。但老馬是美國人,不甚了解中華文化,在中華地區,熊貓既是紀念幣也是流通幣還是投資幣。

熊貓的優勢

1.限量。

2.每年更新圖案、結合貴金屬、工藝、藝術、投資與收藏之大成。

3.三年以上的熊貓基本不受銀價影響,鷹揚完全跟著銀價波動。

4.大陸13億人口的集幣市場規模目前僅是美國的百分之一,意思就是還有一百倍的成長空間,這僅是集幣市場,還沒運算進通膨、銀被低估的因素等。【光是這點就足以讓你飛奔而去了。】

5.大陸暴炒東西你不是沒耳聞,如果13億人爆炒銀,請用【常識】判斷,他們會選貓貓還是老鷹?

個人心得:鷹揚跟銀條我買了只看過一次就不曾拿出來,但不同年份的貓貓我會時常拿出來玩賞;簡單的講,鷹揚我不會想買第二次,貓貓買了就會想買其他年份,乖乖,真的是兼具投資收藏玩賞多重優勢。

銀的疑慮:

我知道大家買白銀會害怕賣不掉,尤其是新手,我只能說,如果你有眼光,對銀的基本面有信心,並且放的住,等銀價一路上升,以後是大家追著你買銀,不是你擔心賣不掉,這世上本就是物以稀為貴,你看白金有比黃金漂亮嗎?沒有吧,但它比黃金少,所以比它貴,就是這個道理。

銀的保存:

很多人說銀不易保存,我說那些人太不用心了。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ek ... &l=f&fid=36

你可以買真空機封起來,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008231594320【我本身買這組】,不放心可封兩層,覺得不夠再買個防潮箱,再不夠裡面再加乾燥劑。http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081026650078

然後隔段時間拿出來審視順便玩賞一下。當然,不要放在同一個地方。

何時賣銀。

第一目標價:金銀比回到1:16。

如果你以為這樣就夠了,那你會錯過了更大的行情。簡單的講,版主在銀消失前不會賣出手上一枚銀幣;這世上【物以稀為貴】的道理永遠不會變,12年後銀從地面上消失,應該是什麼價格呢?你回答我,至少不會為了退休金而煩惱。

如果你的退休計劃是以法幣的形式儲存,我勸你早早買銀吧。

結論

一直買、隨時買、不要急著賣。

【未來十年是白銀時代,每一次的回調都是絕佳的進場點】。

在股市有兩種人賺最多,一種是笨笨的新手,傻傻的買了放著,一種是大智慧者,也是買了然後【裝】傻傻地放著,但大智慧著會中途加碼,

在一個多頭市場,勝利不是在你多低的價位買場,而是在終點時你擁有多少部位。

如果你沒法理解為何有人稱白銀為【人類史上最好的投資機會】,那你一定聽過,人的一生中總會有那麼 一兩 次的機會,能讓你致富;而現在這個機會就在眼前,稍縱即逝,現在不買以後你會捶胸頓足,而且肯定買不下去了。

我認識的幾位前輩早就把房子、股票、債券、黃金、通通賣掉、全部梭哈白銀了。

如果號稱【人類史上最好的投資機會】只有這點的漲幅,那你該回頭好好再看看白銀的基本面的。

你呢?你的手上有多少貓貓呢?

聰明錢買黃金, 更聰明錢買白銀, 最聰明的已經買好銀子 , 最聰明的前十名已經買好貓貓了。

聽到最近銀價有跌, 也想來買幾塊銀回家藏在廁所天花板上面
有沒有大大知道在哪裡買銀最划算?  
熊貓銀幣? 是不是神洲有在賣? 小弟月底又要出差了, 要上哪買呢? 銀行有賣嗎? 要不要拿什麼證件才給買? 出入關會不會被扣留?

聽到最近銀價有跌, 也想來買幾塊銀回家藏在廁所天花板上面
有沒有大大知道在哪裡買銀最划算?  
熊貓銀幣? 是不是神洲有在賣? 小弟月底又要出差了, 要上哪買呢? 銀行有賣嗎? 要不要拿什麼證件才給買? 出入關會不會 ...
lswang 發表於 2011-5-9 15:05

小心再小心
10年前不到5美元
1年前不到20美元
最近一堆消息 原物料很亂
剛剛看37美元
掉下來的是銀子還是刀子要看清楚
我也好想買個1000兩存起來
古代 抓江洋大盜都嗎賞銀100兩 哈
1KG=26.67台兩=35.27 OZ
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

34# STSHAOWW

這個銀價 $37.15 是多重呢? 想當年結婚後三個月左右, 小偷把岳父送的超大號金戒指給拿走心裡很不甘, 於是到中央信託局買了幾個小金塊回家心裡平衡一下, 想不到跌了廿年的黄金居然就漲了耶!  一定是我家廁所天花板的風水不錯
誰知道哪兒買白銀比較划算的? 小弟這回再放他個十年看看會如何 (生鏽? )? 銀子生鏽會一直往裡面生進去嗎? 還是表面生鏽就會形成保護膜把內部保護起來?
逃難時帶黃金白銀各有好處, 黃金買不了太多, 遇到壞人就完了, 白銀可以買多一點, 遇到壞人時還可以拿 3 公斤的條塊來砸壞人

33# lswang

33# lswang

大陸上海盧工、北京馬甸、廣州都有、銀行也有,但價格較亂、要多比較,帶回台灣不超過2萬美金都OK

34# STSHAOWW

這個銀價 $37.15 是多重呢? 想當年結婚後三個月左右, 小偷把岳父送的超大號金戒指給拿走心裡很不甘, 於是到中央信託局買了幾個小金塊回家心裡平衡一下, 想不到跌了廿年的黄金居然就漲了耶!: ...
lswang 發表於 2011-5-9 21:06

我看你還是先爬一些文吧http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ek8_sO6eFRP40o.CuFM-

37# gini

小弟對神洲大陸實在太不熟了, 我看就在大大介紹的炫麗珠寶買銀子好了.
他們賣兩種小弟覺得大小適中的銀塊: 炫麗銀磚 100 盎司 (9999) NT$ 118,938 及 炫麗銀磚 3.1公斤 (9999) NT$ 113,796
小弟以重量及價格換算起來好像是 100 盎司的比較便宜, 為何會有價差? 大大知道這其中有何差異嗎?  
大大介紹的真空包裝機包得下這種 3 公斤的銀塊嗎?   有人知道 3 公斤的銀塊有多大? 是否得買很貴的防潮箱?

銀的密度爲10.5
得知3000g/?cm^3=10.5
=3000/10.5
=285.7....
故3kg的銀約286cc
體積大約一罐易開罐再少一點

金的密度更高為19.32
台灣最大的金磚為220.3kg
220300g/?cm^3=19.32
=220300/19.32
=11402.69cm^3
也就是同體積的水才約不到12公斤!!

2home站內搜尋

回覆:白銀時代