樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

紫蘇的魅力 [複製鏈接]

40# chingwen

chingwen姐,

我真糟糕,怕是要辜負妳對我的讚賞啦!
剛才查到明日葉的資料花蓮區農業專訊-種子預措及育苗
http://www.hdais.gov.tw/04/bulletin/bull-40/bull-40_10-12.pdf
明日葉可自行採種,當植株頂端著生之種子達到80 %以上充分成熟時採收,
採收後將種子自然涼乾,冷藏於5℃之低溫兩個月,
取出經冷藏的種子均勻撒播於育苗盤後澆水,
將育苗盤放置在陰涼或有遮光網內,避免陽光直射,
播種後1個月其發芽率達50 %,且發芽較整齊。
幼苗本葉2~3片時進行假植,移苗至聯結式50孔穴育苗盤,
每穴1 株,幼苗本葉4~5片,根系發育完整即可定植於本田。
明日葉在花蓮地區以7-8月為播種育苗適期。

以上資訊才是正確的,專家沒寫到要將種籽壓碎......囧”
所以所以,千萬別誤信我的錯誤推論啊!
真是對不起! 
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

41# ivysky
已收到妳的私訊了,謝謝妳告訴我,有關種明日葉的資訊,
看樣子我2年前所留下來的種子,看來沒啥希望了...
不過,我還是會將種子撒在田裡,一切隨緣!
謝謝妳!認識妳真棒...
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:紫蘇的魅力