樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

癌末女孩有往生瑞相了 [複製鏈接]

綜觀諸位先進之發言.都為一個善念.[怕眾人誤入歧途.走錯路.人身不再..後悔莫及].雖然各有闡發所學.卻是殊途同歸.不是嗎?法門無誰精深.唯見性第一要務.不用遠赴名山勝境.網路上能見各位精深涵養.心中很是驚嘆.這樣的園地篇幅太小.言不盡意.希望他日相見.能一盡求教之殷切.在下猶學習中.希祈指導

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

42# 陳青

陳老師!非指您說阿含藏"是在「說空說有,談玄說妙」,吾意乃:讀讀「阿含藏」吧!

陳老師!依您學佛 40 餘年之經歷,總應知:「阿含藏」是佛法中最古老的經典,南北傳共尊之聖典!它與「律藏」相互輝映,記錄著「世尊」45 年與諸聖弟子之言行!
sjju 發表於 2013-6-6 13:07

阿含藏我略看過,三藏十二部,四十年來我也喜歡看,其實都是相融互通的。
若能身體力行,精進不退,則一經通,經經通,一法通,法法通。
阿含藏,是三藏十二部內的一部份,同屬如來正法,2HOME一向從來無人否定過,蜘蛛大德不必擔心。
佛經無不是記錄世尊與弟子互動的言行,三藏十二部,都是學佛成佛的聖典,阿含藏自然亦復如是。
誰想看什麼經,都是自然而然的事。
先看什麼經,後看什麼經,學戒、學經、學咒、學禪、學淨,個人夙根因緣大不相同。

佛經充滿智慧,皆是解脫妙法。
看了某一部經,被深深吸引,獲得大大的法益,是很自然的事。

佛法應病與藥,各取所需,不必掛礙。
在某一個階段層次,是初學。
在某一個階段層次,會深入經藏。
在某一個階段層次,會證入佛陀智慧德行而次第成就,最後乃至成菩薩成佛,都是自然而然的事,半點勉強不得。
從初發心到如來地,需經三大阿僧祇劫,一大劫等於13億4千4百萬年,阿僧祇是一個很大的天文數字。
此期間,自然而然,半點也不需勉強。
還是一句,各自精進吧!
高高山頂立,深深海底行。
常隨佛學,心存慚愧,若知業障深重,就各自努力吧∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬善同歸集卷一
問:(略)~若以色見我。以音聲求我。是人行邪道。不能見如來。如何立相標形?
答:~(略)是以六根所對。皆見如來(略)~
這,不就是sjju大標榜的, 溪聲盡是廣長舌,山色無非清淨身?
Boblo 發表於 2013-6-6 15:55

以佛眼觀眾生,眾生皆是如來。
每一位眾生皆是未來佛,不需掛礙矣,自己精進吧∼∼
無諍三昧,斯為第一。

以佛眼觀眾生,眾生皆是如來。
每一位眾生皆是未來佛,不需掛礙矣,自己精進吧∼∼
陳青 發表於 2013-6-6 17:41

這就是天堂

因為,陳老師不會發火,所以就多利用他的帖!
sjju 發表於 2013-6-6 15:15

原來討論佛法還有欺善怕惡的情形啊

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-6-7 00:00 編輯

這世間,誰都不需要怕我,因為我只想結善緣,一個惡緣都不想結。
我的學生都不怕我,教書過了6年,懂得方法之後,每一班學生被我教一學期左右,幾乎都不愛放假,問他們為什麼?他們的意思是說:跟老師在一起,比較快樂,家人都不太理我。

我幾乎什麼都喜歡學,學了不少學生需要的東西,上課可以說不完,跟孩子互動,讓孩子們歡歡喜喜。

我喜歡佛菩薩,其實連鬼我都是打從心底很喜歡的。
為什麼喜歡鬼,因為鬼也是未來佛,以我的發心,我願度眾生比我早成佛。
既然他都比我早成佛,現在對他不恭敬不喜歡,這就已經是用心錯誤了。

曾經有一位自認有神通的人,告訴我。
我身邊圍繞一大群的靈界眾生,他們簇擁著我,看起來很喜歡我,他說我知道吧?
我說我可沒有神通,我不知道。
但是我告訴他,我確定知道一件事,就是我一向對他們很恭敬,很喜歡他們。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

阿含藏我略看過,三藏十二部,四十年來我也喜歡看,其實都是相融互通的。
若能身體力行,精進不退,則一經通,經經通,一法通,法法通。
阿含藏,是三藏十二部內的一部份,同屬如來正法,2HOME一向從來無人否定過 ...
陳青 發表於 2013-6-6 17:16

陳老師!依您學佛 40 餘年之經歷,應知:佛教之演化及經藏之變遷!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

原來討論佛法還有欺善怕惡的情形啊
Way 發表於 2013-6-6 20:54

老友!您想太多了!過去,您曾替「傅老師」護架,現今,又想替「陳老師」護架!

老友!不是欺善怕惡,而是,如果「帖主」發火的話,「站長」又會出來罵人也!

萬善同歸集卷一
問:(略)~若以色見我。以音聲求我。是人行邪道。不能見如來。如何立相標形?
答:~(略)是以六根所對。皆見如來(略)~
這,不就是sjju大標榜的, 溪聲盡是廣長舌,山色無非清淨身?
Boblo 發表於 2013-6-6 15:55

個人從小就立志當科學家,這也許是因有「求真」之宿緣吧!
25 年前開始學佛起,亦是以「實證」為「求真」之歸宿!

當有人說:六根所對時,求真之人應思維及提問:六根到底是如何對六塵的?

例如,眼根對色塵:何者為眼根?何者為色塵?眼根到底是如何對色塵的?

溪聲盡是廣長舌:溪水流動有響聲耶?
山色無非清淨身:山色是如何現起的?

本文章最後由 陳青 於 2013-6-7 21:14 編輯
陳老師!依您學佛 40 餘年之經歷,應知:佛教之演化及經藏之變遷!
sjju 發表於 2013-6-7 09:58

那是佛學的領域,跟學佛的領域有所不同。

如何運用經藏讓眾生解脫,是如來正法的最終目的。
讓眾生開佛知見,示佛知見,悟佛知見,入佛知見,是如來所期盼的。

您喜歡探討這類佛學問題,可以找志趣相投的人,也可以找佛學院的高材生去探討,一定能滿您的願。
我對這個,目前毫無興趣。
我喜歡找簡單明瞭的方法,了生脫死。
擇取重點,努力精進,是我的人生目標,重點之外對我來說都是葛藤。
不想找葛藤去自我纏縛,浪費我寶貴的有限人生。
蜘蛛大德,致歉了,佛法八萬四千法門,各取所需。
很明顯,雖然談的一樣是佛陀正法,您我著力的方向大不相同,也明顯的造成雞同鴨講,各說各話,有理說不清。
對我來說,這是浪費生命,以後宜各自努力精進,不需要再找我說話了,這樣說,您明白了吧∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:癌末女孩有往生瑞相了