16383查看 71回復
打印 上一主題 下一主題

白銀時代 [複製鏈接]

本文章最後由 gini 於 2011-4-9 16:05 編輯

賣塊地來買銀吧。
你以為我瘋了,我沒有瘋,我真的這樣做了。
看看這個部落格【流金歲月,歲月只流金】有豐富的相關資訊。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ek8_sO6eFRP40o.CuFM-/

為何要買白銀?

1.      通膨趨勢就像一列開動的火車、或山上滾下的雪球,一發不可收拾。

2.      通膨的環境,貴金屬保障你的財富、並創造你的財富。

3.      貴金屬中的白銀,遠遠被低估。

夠簡單了吧。

接著是白銀的選擇,很多人都聽馬隆尼的話不要買紀念幣,好像沒有錯。但老馬是美國人,不甚了解中華文化,在中華地區,熊貓既是紀念幣也是流通幣還是投資幣。

熊貓的優勢

1.限量。

2.每年更新圖案、結合貴金屬、工藝、藝術、投資與收藏之大成。

3.三年以上的熊貓基本不受銀價影響,鷹揚完全跟著銀價波動。

4.大陸13億人口的集幣市場規模目前僅是美國的百分之一,意思就是還有一百倍的成長空間,這僅是集幣市場,還沒運算進通膨、銀被低估的因素等。【光是這點就足以讓你飛奔而去了。】

5.大陸暴炒東西你不是沒耳聞,如果13億人爆炒銀,請用【常識】判斷,他們會選貓貓還是老鷹?

個人心得:鷹揚跟銀條我買了只看過一次就不曾拿出來,但不同年份的貓貓我會時常拿出來玩賞;簡單的講,鷹揚我不會想買第二枚,貓貓買了就會想買其他年份,乖乖,真的是兼具投資收藏玩賞多重優勢。

銀的疑慮:

我知道大家買白銀會害怕賣不掉,尤其是新手,我只能說,如果你有眼光,對銀的基本面有信心,並且放的住,等銀價一路上升,以後是大家追著你買銀,不是你擔心賣不掉,這世上本就是物以稀為貴,你看白金有比黃金漂亮嗎?沒有吧,但它比黃金少,所以比它貴,就是這個道理。

銀的保存:

很多人說銀不易保存,我說那些人太不用心了。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ek ... &l=f&fid=36

你可以買真空機封起來,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008231594320【我本身買這組】,不放心可封兩層,覺得不夠再買個防潮箱,再不夠裡面再加乾燥劑。http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081026650078

然後隔段時間拿出來審視順便玩賞一下。當然,不要放在同一個地方。

銀價的觀察

從技術面觀察,銀不噴不行了,但最HIGH的時候也是最危險的時候。

持有實務則不必理會,只要觀念正確擁有長線心態,就能健康持有。

何時賣淫?喔,不是,是賣銀。

不用賣,因為它以後就是錢。【這樣說好像是先知,ㄏㄏ。】

我覺得這機會很大。但如果你看不到那麼遠或等不住,我覺得你有幾個考慮點

1.      以金銀比衡量。

2.      2倍、5倍、10倍。【很沒建設性的一點。】

3.      設定好自己的目標,到了就賣。

4.      跟金融市場一樣,反其道而行,市場瘋狂時。

結論

一直買、隨時買、不要急著賣。

【未來十年是白銀時代,每一次的回調都是絕佳的進場點】,在股市有兩種人賺最多,一種是笨笨的新手,傻傻的買了放著,一種是大智慧者,也是買了然後【裝】傻傻地放著,但大智慧著會中途加碼,

勝利者是你在終點時擁有多少部位,不是你在何時進場。當然前提這是個多頭,

銀是多頭嗎?我想你可以回答的。

查看全部評分

如果不想買銀幣,請問那兒可以買到白銀?
白銀是否也像金子一樣以銀錠,銀條或銀塊來交易嗎?
另是否也有成色的問題?
保護地球, 大家一起來 !

5.大陸暴炒東西你不是沒耳聞,如果13億人爆炒銀,請用【常識】判斷,他們會選貓貓還是老鷹?

gini 發表於 2011-4-9 16:03

請問之前板上有炒過一陣的普洱茶期貨,不知道那時有沒有人參加、獲利?

靠炒作的獲利,我個人是敬謝不敏,因為那不是真的需求,如果盯不緊、最後大幅貶值或變廢物是大有可能的。

這世上本就是物以稀為貴,你看白金有比黃金漂亮嗎?沒有吧,但它比黃金少,所以比它貴,就是這個道理。

gini 發表於 2011-4-9 16:03

那為什麼不買白金、黃金而要買銀,銀產量比前兩者多太多了。

本文章最後由 clhung 於 2011-4-10 07:44 編輯

mobile01有討論,可參考
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1810140&p=1
看了一下,目前最大的問題還是在流通變現性上,買時賣方溢價20-30%、賣時買方回收價85%,現買現賣一來一回就吃掉35-45%左右了,短期變現性真的很差。

從今年歷史價格來看,短期投資銀的帳面獲利高達37.7%

日期        銀       金
2011/1/5  29.21   1382.75
2011/4/8  40.22   1470.5

若考慮溢價15%及回收折扣85%,本年度投資銀如果現在馬上變現的實際獲利為(40.22x0.85 - 29.21x1.15)/(29.21x1.15) = (34.187-33.59)/33.59=1.8%

1.8%????ㄟ人家退休不論躺在床上睡覺還是一大早去爬爬山都有18%,怎麼我算算這個銀投資只剩1.8%?大概今天太早起床,搞錯了吧?

上述mobile01提到台灣溢價回收問題時,有提到跑單幫去香港買賣現貨,或許4w大可留意一下,搞不好也可成一門生意。

眼光不要那麼淺短,80年前銀是黃金的10倍,2009年銀是黃金的1/5,你覺得合理價應該是多少,黃金不滅,銀每年開採出來有70趴都消耗掉,且難回收。

哪裡可以買銀
http://www.booksilver.com.tw/
http://www.shiny.com.tw/index.ph ... 2ibqrcn5kavj86ao572
買銀調獲銀幣自己做功課,我研究後決的熊貓銀必勝出

本文章最後由 clhung 於 2011-4-10 09:02 編輯
眼光不要那麼淺短,80年前銀是黃金的10倍,2009年銀是黃金的1/5,你覺得合理價應該是多少,黃金不滅,銀每年開採出來有70趴都消耗掉,且難回收。
gini 發表於 2011-4-10 08:14

謝謝指教,不過我99.9%肯定80年後的事我是看不到了。經銷體系吃掉絕大部分的獲利有甚麼好的,我是真的是不懂阿。如果要長期投資,我寧可選逃難方便攜帶的黃金、白金,至於銀恐怕會消耗太多體力累死半路上,以上謹遵阿嬤的教誨,不敢或忘。

gini 發表於 2011-4-10 08:14

10倍 1/5 指的是什麼
85% 回收 那真是好賺的生意
不求漲價 只要原價賣出就賺翻了

當銀的經銷商要準備多少本 怎麼入行
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

2home站內搜尋

回覆:白銀時代