樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

期貨(指數選擇權)--神奇的賺錢工具 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

大家有練習嗎?   其實這就是遠近月期貨蹺蹺板

搭配現股操作...不賺錢有點難(不能猜方向)

若輪為賭徒 就沒救了

找出您獲利最大的指數位置
若您希望大盤往下
您SELL PUT 當週價外1口就好

若您希望大盤往上
您SELL CALL 當週價外1口就好

您就會知道 這1口的功效了
收利息+可能有額外收益

樂活族

我現在操作的方法,請樂活大看看,有沒有盲點?

以2014/12/22為例
大盤指數約9096 ,sell put 3月8200約26點1口,sell call 3月9800約22點1口,
bp 1月9100約123點5口、sp 1月9000約83點5口-組成空頭價差-成本40點
bc 1月9100約119點5口、sc 1月9200約74點5口-組成多頭價差-成本45點

只要結算在9200以上、9000以下,成本40+45=85, 穩賺15點
結算在9200-9000中間,會虧損1至85點
還有操作近週賣出勒式(9000-9200)各一口,近週空頭價差(9050-9100)及多頭價差(9100-9150)各一口

萬分會員

樂活族

longstay 發表於 2014-12-26 12:22
我現在操作的方法,請樂活大看看,有沒有盲點?

以2014/12/22為例

意思很簡單

若進週收9100..1月又收9100...你就虧大了

這樣我會想辦法讓它往一邊跑我沒風險

買進現股+賣出價平CALL  所以往上您不會虧小賺一些

若大跌現股套牢沒關係..時間沒到不算數
期貨時間成本趨近可先入袋
這樣等待就好  漲跌你都會很高興的

原則就是  期貨先賺再說

以上是我的話...我不會冒真的收在9100點的風險
樂活族

不要用現貨 我這樣操作可以?
狀況一
跌的話,再買新的翹翹板,舊的翹翹板可平倉或不管它
遠月價外及近月價外,各加空一口(指SELL CALL);近週平倉,近週往下再依樣畫葫蘆
c
狀況二
盤整時,遠月價外雙賣各一口,近月價外雙賣各一口,近週價外雙賣各一口
假如突破9200時,多頭價差平倉2口,近月價外及近週價外SELL CALL也要平倉

萬分會員

樂活族

longstay 發表於 2014-12-26 19:58
不要用現貨 我這樣操作可以?
狀況一
跌的話,再買新的翹翹板,舊的翹翹板可平倉或不管它

若隔日跳空200點往上或往下...您好像就掛了

近週要虧100點  馬上會結算(您會虧損出場)
1月只能賺15點
3月保證金要增加(追繳)

近週外資拼命壓低或噴出結算...所以您虧損完
1月又回到9100點
這樣您的虧損持續擴大了

所以您沒有讓期貨先賺錢...股票慢慢賺回來

樂活族

ok 那不會危險了
因為我是10倍才操作1口近週
謝謝了

萬分會員

樂活族

這篇發快2年了
期權操作越來越熱了
還多了很多類型的ETF
您還在摸索還是不敢碰期貨選擇權這東西呢?

記得,當您對工具不熟悉又投入大比率資金就是賭了
還輸的機會偏多哦

遠近月期權操作其實是很好的強迫取分方式(因為每週三都有到期的標的物)
樂活族

2home站內搜尋

回覆:期貨(指數選擇權)--神奇的賺錢工具