8386查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

農民學院 學農有管道 [複製鏈接]

花蓮農改場  熱烈招生中
1.有機農業班  初階  4週    3000元
2.農藝班  入門班   3天       2500元
3.園藝班   入門班    3天     2500元
4.文旦栽培管理班    進階班   2週   1500元
5.保健植物栽培管理班    進階班   2週    1500元
6.水稻栽培管理班     進階班  2週   1500元
7.有機農業班     進階班   2週  1500元
詳情請上農民學院網站  http://academy.coa.gov.tw/

查看全部評分

2# rdmigo
      您頭殼有沒有壞掉?您住台中跑花蓮去學?這種笨事是我這種笨蛋才會做的事,難道現在又多一個?
     ㄟ,也不是不行喔,如果有好朋友一起學會更有趣,學習效果更佳.
     其實農委會每年都在全省各農改場及各農會或種苗場辦一些研習,有3天至4週好像學越久越便宜,今年的已從5月1日開始報名,有些還提供吃住蠻划算的,我就常常想去"給他養",但他們歧視偶老人家,有年齡限制,否則偶櫻櫻美代子就企給她養一個月比自己養還便宜,但怕年老體衰加上我這受傷的腳不耐操,所以一直不敢行動.
     新社種苗繁殖場及台中農改場都有辦,有沒有興趣?若有適合的我跟您報同一梯,這樣偶什麼都不會的時候您就可以"罩"我,菜種錯了也可以推給您,而且下田的時候我腿才不會被人家操瘸了,這算盤不錯吧?可惜我超過45歲只能報後補的.

我已經報了花蓮的初級班,6月1日開始上課,到29日結訓。

免學費,但食宿費要4000元,大概是住改良場的宿舍吧。

我也超齡,但報名人數沒有超過錄取名額,我想應該可以錄取,今年就可以開始踏出農民的第一步。
一天一天地過日子

~~~謝謝提供訊息!

~~~我想先從入門開始混...
~~~就由花蓮農改..開始玩!!
~~~不過還要想一下及安排...

~~~~~響應號召....我已經報名了...先從入門級...開始玩...
~~~~~再來玩..初階級.....一路玩到..所有課 ...
rdmigo 發表於 2011-5-15 22:02

西部也有開很多班,不一定要特意到花蓮來上課。只要能配合自己的時間,全台灣各縣都可以報名上課。
一天一天地過日子

感謝胡媽媽的分享

我已報名苗栗的入門班 等下個月初 跟著報 有機農業初階班
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

4# rdmigo
我想報名宜蘭農會的體驗營,活動日期6/16...6/17,報名昨天截止,只有11人報名,大概很多人都不知道,我問可否參加,承辦人說稍後會更改報名截止日期.
內容我很喜歡:含蘭花.香草.本土藥草.食蟲植物.水生植物. 觀葉.花卉.2天1夜2000元
偶喜歡!來企報名!有玩又不用在家煮飯.

5# taiuanlang
啥米?4000元養您一個月,搞不好還給您吹冷氣.
日子太長加上不耐操,否則真想給農改場養.

8# 肥龍在田
苗栗農改場好像偏養蜂方面 ,怕怕喔!
其實沒事上上農委會各單位網站也常有一些好康的可以撿.
如林務局送樹教做步道還常給禮物.....

9# 胡媽媽

這是體驗營....沒有結業證書吧!?

我需要有結業證書的那一種....

拿到一些結業證書...可以往下一步走....密

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-5-16 11:27 編輯

入門班好像只能報兩個地方 本來還想報花蓮班 增加一下錄取機會

我已報名種苗場跟苗栗農改場的入門班 希望能錄取

這樣才有機會 報台東的藥用植物初階....
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

2home站內搜尋

回覆:農民學院 學農有管道