9679查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

玉里高寮甲建 [複製鏈接]

請教前進花蓮的先進

近期去玉里看地,仲介帶看一塊高寮社區甲種建地1W/坪,因第一次看地,買地,有很多不瞭的地方,不知這邊有無先進熟悉此地,是否可以購買!還望解惑,如ok也將在近期進行島內移民囉!

我只知道村子裡有簡易自來水
地價行情如何就不知了
村子裡有阿美族人、客家人、彰嘉雲林人
還有村子裡有好人以及自私的人

應該全世界的村子都是如此吧

高寮就在橋邊, 交通方便, 應該算是 193 這邊很好的地方了

相對都市人,這裡應該還是算純樸吧!!!我也是因為交通才看上這裡的,本來想看農地,但礙於農舍法令不明,與後續開發難度還是放棄,在當地也住了幾次,對於周遭文教,醫院,便利設施與鎮上的商家都觀察過,一家大小適應都沒太大問題,在仲介帶看下漸漸往建地著手,只是初來乍到,對這花南最大城鎮還不是太過了解,有點戒慎恐懼!
我首選是樂合段,玉里大橋左轉這一帶,但聽幾位仲介這段的地主很惜售,沒有物件可看,相對價位也是高於目前這塊,如有其他先進願意賜教,實在感恩不盡!看到許多來此圓夢的前輩,真是佩服!如真的有緣進入此地,一定要認識位於附近的前輩們!!(願意被打擾的話)

是92坪那塊嗎
後面的民宿與馬路對面都是一善居民宿
老闆是義消小隊長
老闆娘叫香香公主
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PBKspyWBGRxrbfb5nsP4j27LDKwVwAzF/
都是很和善的人

這地是否有什麼缺點
他們應該很清楚

misutsu 不愧為在地的, 92坪這塊難逃法眼
這塊地面寬 7 公尺, 我嫌它太窄了點
當然啦! 前兩年胡裡胡塗地亂買了些農地, 所以得要再存錢才能再花了

查看全部評分

哇!misutsu大

你住當地嗎?居然這麼清楚,我都還沒掌握到這些資訊,要趕快去問問!感謝您的資訊!

Iswang大

我是想連右邊那塊一起談,一共會有150坪,這樣面寬就有12米左右!如果談得成,我意願就高了!

Iswang大

我是想連右邊那塊一起談,一共會有150坪,這樣面寬就有12米左右!如果談得成,我意願就高了!
bigtony 發表於 2012-3-5 16:00

對啦! 右邊那塊一起買才行 , 不然細細長長的, 另一邊雖是小路, 卻是別人的地. 很難規劃
但小路這塊地應該會很貴, 不然民宿老闆早就買下來當出路了 (雖然目前可走, 但隨時可能被斷)

查看全部評分

還有一件事, 因為是買來蓋房子的, 所以應該看看斷層在哪? 玉里有很多條出名的斷層, 我現在的地大約離斷層 100 公尺  曾經想要買一塊建地, 上網對照一下, 發現它就剛好被斷層剖過  感覺就是不要冒險比較好, 因此打消念頭
http://envgeo.moeacgs.gov.tw/geoenv/default.asp
以前是在這個網站查斷層的, 不知道是不是忘了如何操作, 怎麼最近都查不到了?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:玉里高寮甲建