樓主: 大海
打印 上一主題 下一主題

藍月打造日誌(正式命名"月岸") [複製鏈接]

大海兄,從照片中您透露了幾個秘密喔!
1. 2005/3/1度蜜月,今年才2008,可見您有多年輕了,而您已經有2home了,年輕有為喔。
2. 您種椰子的那張照片是狗兒子大海幫您拍的嗎?您養了一隻會拍照的狗兒子^^。
恭喜您開始種植啦! :
海明威→新民→阿璋

post by ""spedu6294""
植物1 可能是茵蔯蒿  植物2  可能是姬牽牛  植物3  可能是被整死努力想復活的山芭樂
以上亂認的 (大海兄 下次請加個對照物或比例尺會更好認)

謝謝您從這幾張不太清楚的圖片幫我認
下次放個實物來表現大小。
移民台東,變野人了。

post by ""海明威""
大海兄,從照片中您透露了幾個秘密喔!
1. 2005/3/1度蜜月,今年才2008,可見您有多年輕了,而您已經有2home了,年輕有為喔。
2. 您種椰子的那張照片是狗兒子大海幫您拍的嗎?您養了一隻會拍照的狗兒子^^。
恭喜您開始種植啦! :

海兄
我還沒有1 home,所以也還沒有2 home拉,買了這塊地之後,
最快2年後才要再貸款建屋,等到這個1 home可以住的時候也
快要老了......。

是我老婆幫我拍的拉,狗兒子只會玩和踩我剛種好的東西。
移民台東,變野人了。

原來大海兄跟我一樣沒有1Home, 就在肖想 Dream Home  8)  8)

我的年底到期, 現努力搞錢, 躉現金.

因貸款要蓋完房子才能貸.  

在這之前可是是雙方奉上現金給建商.

現在還要看投資的速度能不能快於原物料上漲的速度. :cry:  :cry:

~~~ 共勉之 ~~~
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

post by ""佾雲""
原來大海兄跟我一樣沒有1Home, 就在肖想 Dream Home  8)  8)

我的年底到期, 現努力搞錢, 躉現金.

因貸款要蓋完房子才能貸.  

在這之前可是是雙方奉上現金給建商.

現在還要看投資的速度能不能快於原物料上漲的速度. :cry:  :cry:

~~~ 共勉之 ~~~

土地部分可抵押貸款(但不多).依政府公佈之標準農舍可省去一筆,有些銀行針對特定人士信用貸款.園丁計畫裡有貸款這些參考看看.還有參考花花草草我的留言蓋一樓就好了.

不知名植物3
也投芭樂一票

芽心長出方式與葉紋.嫩根部不像,可能是另種植物

老樹頭如樹皮光滑(出嫩芽處應尚有光滑的樹皮)拿鋤頭砍一下(唉呀!我又教唆行兇了)很硬可能就是芭樂.
再把葉子揉一揉,不是芭樂味就確定為別種植物.

是芭樂可能是土芭樂建請保留,可引鳥.自食芭樂.芭樂心葉曬乾或芭樂切片曬乾可泡茶(下消~中醫的糖尿病"喝多尿多).還有鋤頭柄.五郎八卦棍勒(鄉居備而不用).

像芭樂這棵我把他移位
根好深,不慎斷了一大截
有不小心砍到根
很像沒有很硬
葉子也不小心砍掉了一大片
罪過罪過
不知道會不會活
移民台東,變野人了。

土地所有權狀出來了
哈哈哈
正式成為地主
下午再去付清尾款

過年回去時要把草整個除乾淨、翻翻土、種種東西
順便用木頭棧板在四週圍一圍
想起來就很...........興奮吧

目前有個煩惱
原地主有請電表,有過戶給我,
這2年我應該用不到電,不知道是否該去辦停用,
寫信問台電
台電回信如下﹕
購置農地原裝設電表如暫不需用電,可逕向本處申請過戶及暫停用電,日後倘需用電,可於規定期限二年內依章繳付復電費(含接電費及供電設備維持費)後辦理復電。
打電話去問又得知一些訊息
不辦停用的話,每月要交約84元
停用的話
復電時費復電是99元,供電設備維持費每個月100元以內,以停用時間來計。

真搞不懂
停用比不停用成本高
移民台東,變野人了。

既然如此

賣冰棒如何,不過好像電費很貴的勒.

言歸正傳~"供電設備維持費"什麼是供電設備(變電箱嗎?電表嗎?),在那裡為什麼用電時不用這費用,問看看.

還有將來蓋房子,颱風是一很大考量因素(土丘化風),防蝕.

2home站內搜尋

回覆:藍月打造日誌(正式命名"月岸")