樓主:
打印 上一主題 下一主題

想開民宿,請大家給個意見 [複製鏈接]

露營區有沒有考慮過
營地規劃的好.兼做簡單輕食.10個營位就很夠了
尤其露營的人都是口耳相傳.口碑做出來不怕沒客人
只是需較大面積土地
不過民宿蓋屋經費拿來補貼土地費用應該也差不到哪囉...

喇喇賽...不用太認真囉..ㄎㄎ~

有沒有認識經營民宿的朋友?

最好有經營1年~5年~10年以上的朋友.問問甘苦談.

服務業經營手法是知易行難,當初的滿腔熱血,如今被客人磨的.........

謝謝各位大大的建議,我開民宿不是為了賺錢,只是希望讓孩子不要在台北的壓力下長大,也希望能夠花很多時間和孩子相處。當然還是得吃飯啊,所以才想說開民宿。

我現在的計畫是用租的就好。因為我在台北的家在山邊,陽台看出去就是一大片山,所以我希望找的地方是靠山邊,空氣好又安靜,但是希望附近有學校,這樣老公就可以教英文了。

我一直很喜歡台南,可惜台南靠山的地方不多。請問宜蘭縣有沒有什麼適合的地方。或者其他縣市也有好的地方請大家推薦一下。

謝謝大家的寶貴意見。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""喵""
謝謝各位大大的建議,我開民宿不是為了賺錢,只是希望讓孩子不要在台北的壓力下長大,也希望能夠花很多時間和孩子相處。當然還是得吃飯啊,所以才想說開民宿。

我現在的計畫是用租的就好。因為我在台北的家在山邊,陽台看出去就是一大片山,所以我希望找的地方是靠山邊,空氣好又安靜,但是希望附近有學校,這樣老公就可以教英文了。

我一直很喜歡台南,可惜台南靠山的地方不多。請問宜蘭縣有沒有什麼適合的地方。或者其他縣市也有好的地方請大家推薦一下。

謝謝大家的寶貴意見。

宜蘭的民宿已經暴滿了.但如果是英文補習班倒還有生存空間
你選什麼地點都可以.但主要是要有"資源"..有資源才有特色.至於什麼是資源呢?湧泉.溫泉.景色...都是資源...就看你如何利用特色營造出特有資源..這樣才符合自住及營業的條件.先有規劃再去找目標.才能有合宜的地點出現

沒錯 ,  宜蘭民宿確已爆滿 , 生意一落千丈.  

我想經濟重點應該還是要放在美語教學. 假日的住宿作為輔助經濟來源較妥(可有可無).

如果要開在台東的話
可以找我   

post by ""陳""
有沒有認識經營民宿的朋友?

最好有經營1年~5年~10年以上的朋友.問問甘苦談.

服務業經營手法是知易行難,當初的滿腔熱血,如今被客人磨的.........

出錢的是大爺,這種怪咖多的是,不滿意大家部落格見,民宿大概也別玩了!

要來桃園嗎?

在桃園大溪這裡,有山有水,離台北又近,今天去復興鄉石門水庫及附近山上踏青,順便參加原住民的教會禮拜,他們的歌聲真是有如天籟,另外拜朱立倫縣長之大力推動這裡即將要成立一所新的公立高中,進一步的資訊可以上網查一下,or e-mail:stewart@ms31.url.com.tw,歡迎一起來當鄰居.

綜合以上大家的意見給您一些建議
是否先決定在哪個縣市 如果要教美語一定要離都市近一些 如果學費不高那就可以
父母在不遠遊  遊必有方  是否會離父母太遠 也要考慮喔
安內壤外  先將家安頓好 小孩也安排好  在考慮民宿
經營民宿和教英文不同 是兩個方向  硬要結合也是可行  來個work holiday 娛樂教學
民宿經營要有一定的特色  不要只是將房子給人住一晚而已  一點回憶也沒有
除非風景美的令人留連忘返
先將本業經營好  祝心想事成
http://tw.myblog.yahoo.com/tony_material  歡迎來玩
喜悅綠建築-分享建築世界

我推薦台東,先租房子住,慢慢找地,去補習班兼課,地找好蓋農舍再開民宿,有了地及房子就有很多賺錢的機會。

2home站內搜尋

回覆:想開民宿,請大家給個意見