樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

花蓮租車的比價彙整 [複製鏈接]

19# taiuanlang
感謝台灣郎大大的資訊! 3Q!
花蓮以南的交通班次稀少實在是令人頭疼,建議大大可搭配花蓮客運及火車班次,花蓮客運往南約1個鐘頭會有一班車,搭配火車到達時刻運氣好時或許不用1 個鐘頭就可上車了,酷歌一下 "花蓮客運" 可以找到客運車時刻表.祝好運連連!
保護地球, 大家一起來 !

如果沒要載太多東西的話, 用攜車袋裝腳踏車上區間車到花蓮, 接下來騎腳踏就好, 不騙大家, 這一招真的不錯!

如果沒要載太多東西的話, 用攜車袋裝腳踏車上區間車到花蓮, 接下來騎腳踏就好, 不騙大家, 這一招真的不錯!
lswang 發表於 2010-11-12 12:47

因為還沒有自己的窩,通常須當天來回,所以能停留在花蓮的時間最多只有4,5個小時。如果要騎單車來回花蓮、壽豐,光是騎車時間就花了3小時,啥事都辦不了了。

我有放一台鐵馬在壽豐,通常只是騎壽豐到2home,或是有空時騎騎花蓮的單車道。真正要辦事的話,還是要一台機車才好辦事。
一天一天地過日子

的確...花東線的班次確實很少...
所以有時也會搭公車到志學...
只是時間久了一點...
另外...
小弟每周四下午5點會開車去花蓮市..
壽豐的2home前輩或同好們..
如果正好要回台北...
不嫌棄的話...可以跟小弟事先 ...
pilbeam 發表於 2010-11-11 23:43

哇噢!教授喔!

同行。同行。不過我早就退休了。
一天一天地過日子

我想到的是住宿的問題,每住一天就要1300~2500,住兩天就要.....跟流水一樣,又忍不住想去!
如果有同地點的,我看租房子共用划得來(4000~500/月)!
不過跟我同地點的很少,大多買在壽豐吧!沒在職的還可以住很久咧!
僅建議!

24# taiuanlang
前輩..同行沒錯..
但教授???我還差遠咧...
呵呵....

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-12-15 10:05 編輯
我想到的是住宿的問題,每住一天就要1300~2500,住兩天就要.....跟流水一樣,又忍不住想去!
如果有同地點的,我看租房子共用划得來(4000~500/月)!
不過跟我同地點的很少,大多買在壽豐吧!沒在職的還可以住很久咧!
僅建 ...
sola 發表於 2010-11-12 23:00

在豐田的山邊路有一間民宿,「順泰山莊」,一間房一晚500元,不管住幾人都只收500元。

從觀光學院沿山邊路再往南2KM右轉入山,再往前約500公尺,路邊有招牌。店主是個老阿伯,當做慈善事業在經營。

聽說還有自助的早餐、飲料,很划得來。我是沒有住過,但去拜訪過。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-12-15 10:07 編輯

我終於買了一部二手機車,可來回花蓮和壽豐之間,再也不必受火車班次的氣了。

我也在花蓮車站租了一個室內停車位,包月400元。有屋頂的喔!

查看全部評分

一天一天地過日子

站長

打造桃花源

原來還有這種服務, 若每天都有使用, 1天才10幾元,真便宜!

我終於買了一部二手機車,可來回花蓮和壽豐之間,再也不必忍受火車班次的氣了。

也在花蓮車站租了一個室內停車位,包月400元。
taiuanlang 發表於 2010-12-3 18:57

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-12-4 16:35 編輯
原來還有這種服務, 若每天都有使用, 1天才10幾元,真便宜!

2home 發表於 2010-12-3 20:42

像我這種還在坐農舍監的人,每個月只有幾天能待在農地,大部分的時間都要把機車放在當地的車站。所以有個有屋頂,有管理員的停車場是很重要的。

同樣是包月400塊,比每天早上寄車,晚上取車的通勤族還划得來。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:花蓮租車的比價彙整