樓主: 幸運草
打印 上一主題 下一主題

請問泥作磚砌的廚房流理台,檯面貼磁磚後要如何收邊較理想? [複製鏈接]

檯面用大型拋光石去貼,可以減少縫隙
4w 發表於 2012-9-14 18:58

4w大大:
請問有什麼特別厲害的磁磚填縫劑  經過奈米處理之類的
適合用在廚房檯面可以好清理的嗎??
若用天然石材做檯面本很粗勒,可能造價比人造石檯面還高,這樣又變得不親民了....
夢想自地自建~自給自足的生活

我1home也是用泥作磚砌的廚房流理台,檯面貼大理石還不錯。
iner 發表於 2012-9-14 20:36

也請大大po圖供大家參考
謝謝

若用天然石材做檯面本很粗勒,可能造價比人造石檯面還高,這樣又變得不親民了....
11# 幸運草

我所說的是拋光石英磚 , 價格親民   請參考http://www.chyuan-kuen.com.tw/16322.html
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

請問有什麼特別厲害的磁磚填縫劑  經過奈米處理之類的
適合用在廚房檯面可以好清理的嗎??
11# 幸運草

貼拋光石英磚 基本上無縫黏貼 <當然事後還是象徵性填縫 ,如果怕縫隙不好清洗 ,我想可以再縫隙上塗上抿石子的保養油
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 iner 於 2012-9-15 08:34 編輯
iner大大:
請問您的大理石是天然的嗎?會有容易染色的問題嗎?
泥作流理臺的長寬??
不含爐具部分造價是多少啊?
隔層空間您是請鋁門窗作還是系統廚具做呢??
幸運草 發表於 2012-9-14 21:31

不會貼圖,抱歉∼ 等我學會再來補貼。
天然大理石,記得當初是5萬5做好,下層空間是用鋁門窗製作(有洗手台)。
長*寬*高 3.2m*1m*1.2m
『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

本文章最後由 iner 於 2012-9-15 14:56 編輯

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

不知道圖片清楚嗎?
水泥施作 4w大大才是這方面的專家,相信你一定可以得到想要的答案。

查看全部評分

『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

上圖是我之前拍的一部份,沒拍全景,我廚房是L型,算很長很大,底下隔層也都有貼磁磚,也有預留插座,牆壁磁磚也貼很大片,邊邊飾條用白鋼條,但廚櫃底下用成本較低的塑膠飾條,其實好像整體價錢比系統廚具便宜,我沒有上櫃,整個廚房打掉重新打水泥重蓋,約五年前含烘碗機、瓦斯爐全部共三十萬出~

10# janey

下頁我有PO上之前的圖,但沒有 拍 內裝,我裡面也有 貼上 大塊磁磚類庖光磚~

8# 幸運草

按這裡顯示圖片
安安 發表於 2012-9-15 20:39

安安大大的廚具真的看不出來是泥作
很現代感又堅固實用
可以po張下層及隔層貼磁磚的圖嗎
感恩

2home站內搜尋

回覆:請問泥作磚砌的廚房流理台,檯面貼磁磚後要如何收邊較理想?