樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

分享(12月1日)--希望大家滿載而歸--(石門水庫:樂活農場) [複製鏈接]

柚子苗...一定有人會要的

brown發哥大 無法參加但 提供30斤甘甜大椪柑 和大家分享
謝謝tomeplz大及發哥大啦!
樂活族 發表於 2012-11-22 19:24

辦活動是有點辛苦但也很快樂的一件事,
尤其是跟一大群愛好大自然的朋友與會,
先預祝您們此次所辦的活動能圓滿完成,
要不是橘園的橘寶寶們在向我們揮手,
我們也好想過去參加您們的活動!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

12/1可能沒辦法參加,星期六比平常還忙,
樂活族長一直叫我不要再那兩條長菜畦上種東西,
改到前面的共用農場種
那兩條長菜畦上之前種金針和空心菜,
後來太久沒照顧,因此金針被雜草淹沒,
空心菜則力抗強敵,和雜草並存,
目前開了好多花,也正在結籽,有需要的可以自己採種
也可以採一些嫩莖嫩葉來加菜

另外被雜草淹沒的地方,因為草太長,族長看不下去,
就用割草機全砍了,不過一個月後去看,
還看到幾顆金針存活下來,
這金針的生命力相當堅強,即使被雜草全部淹沒,
再割草(當然也割到金針了)之後,還是可以存活,
之前還沒被淹沒時,甚至還開了花。
想要種的人也可以自己挖回去種。

挖完以後族長就可以針對這兩長菜畦做另外的規劃了
以後我就只要照顧木瓜,長果桑椹,四季芒果,纍中芒果,蘋婆就好了

查看全部評分

萬分會員

樂活族

本文章最後由 樂活族 於 2012-11-24 23:10 編輯
12/1可能沒辦法參加,星期六比平常還忙,
樂活族長一直叫我不要再那兩條長菜畦上種東西,
改到前面的共用農場種
那兩條長菜畦上之前種金針和空心菜,
後來太久沒照顧,因此金針被雜草淹沒,
空心菜則力抗強敵, ...
Raptor 發表於 2012-11-24 13:30

對不起..忘了金針花的存在...(其實割草很爽的...好想把一切(煩惱)掃除乾淨)
一有空回找區 金針花來移...這樣樂活農場也會有 金針花季

空心菜樂活農場將開闢成 淺水自然水耕區

要來農場的  可以網路找 二坪 或 台4線最末點

就會到入口 往水庫發電廠走  途中第一叉路(二代神木)不要轉  前方有一農舍 約3樓半高 過後就到
第二叉路左轉下去馬上就到了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

當天已有安排活動
只能期待下次聚會了
預祝網聚順利順心快樂平安

萬分會員

樂活族

1:多多龍大提供的檳榔心芋頭苗
2:labo大提供釵h的種子與樹苗
種子(珊瑚藤/山櫻花/黃楓/向日葵/波斯菊 白黃紅/紫茉莉/刺蔥/野百合/青綠苦瓜/蝶豆/芳香萬壽菊/百合/雲南黃馨/石門槭樹/迷你蘿蔔/櫻桃蘿蔔)
樹苗插枝苗(樂活族長忘記名字了///)

..
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

我會帶一些台灣百合&狗尾草(自家採種的) + 台灣藜(紅藜/台東農改場)種子
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

6# SOGO-K

報名割稻體驗一名....

如果SOGO-K大方便的話我可以在捷運土城站接你同行

PS.上次爐林大會預定幫黑面大帶去的太陽灶還在我家 需不需要一起帶去....
肥龍在田 發表於 2012-11-19 11:31

感動到痛哭流涕啦!
大大真是好人耶!!!!
請問大大我要在幾點前到達土城捷運站恭候呢?
我會貼補您500元油資啦~ 謝謝您! 謝謝您!

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

感謝 肥龍在田大大讓我圓夢啦!
我來報名:早安少女組 誤! 早安學習組啦)

查看全部評分

萬分會員

樂活族

本文章最後由 樂活族 於 2012-11-28 20:43 編輯
感謝 肥龍在田大大讓我圓夢啦!
我來報名:早安少女組 誤! 早安學習組啦)
SOGO-K 發表於 2012-11-28 11:48

歡迎SOGO-K大參加
感謝 肥龍在田大的分享
連續幾日都下雨...參加者最好要穿雨鞋...要不然農場逛一圈都是泥巴了
當日有 sunnyarky大要搭 穹頂小溫室...
歡迎幫忙或觀摩...但都要自己注意安全
因有工作人員...若當日中午用餐氣候不佳..用餐地點會就近移到附近的石坪茶屋
免的工作人員還要淋雨吹風吃便當....那下午鐵定沒力氣....小溫室說不定就像洩了氣的氣球
樂活族

當日有 sunnyarky大要搭 穹頂小溫室...
歡迎幫忙或觀摩...但都要自己注意安全
樂活族 發表於 2012-11-28 20:42

這個好像滿好玩的.....

2home站內搜尋

回覆:分享(12月1日)--希望大家滿載而歸--(石門水庫:樂活農場)