樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

83# 高樹新移民a
高樹大,開一個"墾荒記"的新版是一定要的,而且就會在這幾天,從有2home的想法,到實現夢想的心路歷程,其實遠比後期的建屋更刻骨銘心!我很樂意也把它分享出來,敬請期待!

ping51大您好,我們因為愛樹而種樹,談不上什麼好的建議,但還是可以以經驗來分享一些
如果有圍籬需求,強烈建議用"女貞",生命力極強,耐操耐旱,生長很快,我們一年前種下300棵骨幹很細的樹苗,今年已經長成約180公分的圍籬 ...
Mack 發表於 2009-10-20 14:25

Mack大
謝謝您,真是有規劃的庭園樹草栽植,好用心
也有看您另版闢的綠籬主題,再請問女貞是否明春 (1-2)購苗種下,存活率較高?

萬里.
好熟悉的地方.
好別緻的資材室.
請問 地 + 建.= coco 多少

91# Mack
我們會粉期待您的"墾荒記",
同時,也會回想起當初我們的墾荒情景,
真的是有趣又辛苦,夾雜著酸甜苦辣,一輩子都難忘...
搬起舒適的小板凳,托巴豎耳來聽故事囉!
田園中生活,悠遊又自在!

92# ping51
ping51大您好,真的我只是分享自己的經驗和過程給大家,不足掛齒的
大部分的植物都最好在春天種植,存活力較高,如果是大樹的移植,那麼最好在冬末春初提前斷根,也有助於存活,再跟您說喔!我那些女貞強建到什麼程度猜的到嗎?250株
全部健康的活了下來!其實我們也是假日農夫,了不起就是每週澆一次水,如此而已,他們還是能活的很健康! 提供你參考!

93# 天地不悠悠
天地不悠悠大,難道咱也是鄰居嗎?敢問您是否故鄉在此或是2home也在這裡附近?
關於我的成交價不太適合在網路上公開,但是附近土地的行情是差不多6000/坪
資材室的造價部份就沒關係,因為跟個人的需求和設計上的差異會有很大的不同,目前到完工為止(整地,地基,H鋼構,屋頂,陶粒板牆面,防水,衛浴及所有你看到的水塔,馬達啦全部是78萬多)
參考參考囉!

將墾荒歷程記錄下來這件事.........是我一加入2home就想做的事
一方面是紀錄...一方面也可將我們懵懵懂懂摸索的作法po上網,請前輩們指教
2年多來.......累積的照片已經很可觀了.......但卻一直拖著沒下筆
被發現我的壞習慣了(每年報稅......我可是非到最後一天不動作的喔 )

ㄟ.................
不如跟您約好一起開版囉
呵呵

83# 高樹新移民a
高樹大,開一個"墾荒記"的新版是一定要的,而且就會在這幾天,從有2home的想法,到實現夢想的心路歷程,其實遠比後期的建屋更刻骨銘心!我很樂意也把它分享出來,敬請期待!
Mack 發表於 2009-10-21 12:08

97# 開花的樹
咱就這麼說定了喔! 就怕大家看得眼花撩亂呢!

哈哈ㄏㄚˊ.....

等妳們的 開版....( 偶素 新手上路...沒有心得..就...就...就 免 了 )

好喜歡看大家的故事
我乖乖坐著等
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧