樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

60# Mack

Mack大
您和未婚妻
親手種下上千棵的樹木,很驚人吧!
敬佩敬佩
因最近也在選樹
可否請您分享一些您選擇樹種的心得經驗
謝謝

站長

打造桃花源

剛才用IE8 來看圖,後面幾張圖的顏色是正常的.

43# 2home
站大,請看我更改縮圖程式之後重貼的效果,請問您看到的圖照,顏色正常嗎?
Mack 發表於 2009-10-20 11:09

本文章最後由 Mack 於 2009-10-20 14:27 編輯

ping51大您好,我們因為愛樹而種樹,談不上什麼好的建議,但還是可以以經驗來分享一些
如果有圍籬需求,強烈建議用"女貞",生命力極強,耐操耐旱,生長很快,我們一年前種下300棵骨幹很細的樹苗,今年已經長成約180公分的圍籬了,不修剪還真的太過長旺了呢!
如果是美化庭園需求,建議用龍柏,櫻花,青剛櫟,光臘樹,茶花(目前共約250棵)等等,也是很好照顧的!
如果是庭園芳香植物,建議檸檬桉,土肉桂,澳洲茶樹等等,會使你的園子常常飄香喔!
如為開花植物需求,建議雪茄花,蕾絲金露花,茶花(也是超會開花),木槿,扶桑等等,多選些四季交替的花種,這樣你的院子就全年皆有花開了喔!
如有鋪地植物需求(草皮),可以選用蔓花生,越橘蔓榕,都是很會長又強健的品種
希望以上的建議對您有一點點的幫助!

59# ch
ch大,這種狀況有時真的讓人覺得力不從心,我都已經覺得我已經很悽慘了,沒想到您...不過還是要加油喔!,一步一步走,一關一關過!

55# petals2008
petals2008大,忘了告訴您,台122線30公里處鐵柵門進去15公頃,是我朋友的農園,不知您的寶地也是在附近?

53# fums420505
fums大,這個資訊對你而言也很重要喔!請參考
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 6757&highlight=

ping51大您好,我們因為愛樹而種樹,談不上什麼好的建議,但還是可以以經驗來分享一些
如果有圍籬需求,強烈建議用"女貞",生命力極強,耐操耐旱,生長很快,我們一年前種下300棵骨幹很細的樹苗,今年已經長成約180公分的圍籬 ...
Mack 發表於 2009-10-20 14:25

請問Mack大
剛剛我翻閱了灌木的圖鑑
小實女貞(別名小蠟)春天會開白花
那牠的花芳香到什麼程度呢
聽你說很好養
也想參考說

Hi pipi大,女貞貞的很好養說,完全不用照顧,只是栽植時記得要留株距約20~30公分,以免換氣不足,生出粉介殼,花的確是白色的,而且花數非常多且密集,遠看近看皆美喔!至於香味,其實還好,不會特別香,只有淡淡的味道而已,如果您喜歡花香,建議你種白梔子花,香味濃而不膩,聞起來非常舒服的!你參考喔!
另外,品種不要買錯了喔!有一種名為斑葉女貞,生性嬌貴,頗不好養,要注意!

58# Mack

不好意思 因為看到茶花都好大棵了 才以為是前人種的  
您說的那塊地我也想看看  就等您和那位地主方便的時候 麻煩您再用私訊聯絡我喽

65# Mack
台122線不知道市哪理 我是在內湖大湖山莊街這邊

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧