樓主: evangelion
打印 上一主題 下一主題

工程有點浩大的貨櫃屋工程 (鐵皮屋頂施工及內部裝潢) [複製鏈接]

8# evangelion

總計                     106,260

應該不算貴!
周圍是否得考慮鋪些水泥走道?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

6# evangelion
版大..透露一下  兩個貨櫃相拼 + 一個資材貨櫃  總共花了多少CoCo啊??

8# evangelion

應該不算貴!
周圍是否得考慮鋪些水泥走道?
sjju 發表於 2012-10-6 08:30

目前是考慮鋪碎石子,我想應該比鋪水泥走道便宜吧?

13# evangelion

目前是考慮鋪碎石子,我想應該比鋪水泥走道便宜吧?

如果櫃頂與東西曬牆面有進行浪板式隔熱,而隔熱板接觸地面之底部未全部密封,則老鼠會藉著兩壁面間之空隙,爬到隔熱層與屋頂間之空隙築巢,以後會很難處理!

13# evangelion

如果櫃頂與東西曬牆面有進行浪板式隔熱,而隔熱板接觸地面之底部未全部密封,則老鼠會藉著兩壁面間之空隙,爬到隔熱層與屋頂間之空隙築巢,以後會很難處理!
sjju 發表於 2012-10-8 12:47

這麼熱的環境老鼠會上去築巢?

15# evangelion

這麼熱的環境老鼠會上去築巢?

有可能!個人就是費了九牛二虎之力,才終於把老鼠趕出屋頂與隔熱層之空間!

本文章最後由 FlyNews 於 2012-10-9 21:31 編輯
15# evangelion
有可能!個人就是費了九牛二虎之力,才終於把老鼠趕出屋頂與隔熱層之空間!
sjju 發表於 2012-10-9 12:51

貨櫃屋頂與鐵皮之間,四周若有封,但沒有完全密封死,就很可能會有老鼠或鼠窩,
只不過,把它密封死就沒法透氣,隔熱效果會變差。

但若四周完全不要封,鐵皮只遮陽,四邊空盪盪的讓它通風,就比較不會有老鼠了!
當然,若有放雜物,讓老鼠可以躲藏,照樣可能會有老鼠。

在農地有老鼠,還是要養貓啦!  
要不然,老鼠不在屋頂,也照樣會在屋內或放飼料/糧食的倉庫。

樓主本來還要安靜,但鐵皮屋頂遇到下雨,實在不太可能多安靜,
若還有預算,我是建議架個南方松的遮陽平台.甚至可以做陽台扶手,
這樣屋頂上又有個空間,且下雨比較安靜,
當然,要用美國進口防腐的南方松,也不用上漆,至少可以撐20年。
(這些大宗農產品,美國進口加了關稅後,還是比台灣製的便宜好用!)

因為最近也是想買貨櫃屋,在台南,想請問,那個水泥桶是買現成的嗎?在那兒可以買的到呢?方便說多少錢嗎?
我昨天才問空心磚的廠商,他們說空心磚不能支撐貨櫃。
那個鐵皮屋頂這麼貴呀,
看起來我只要買一只20呎的,貨櫃+屋頂+架高的費用也要花很多錢。

因為最近也是想買貨櫃屋,在台南,想請問,那個水泥桶是買現成的嗎?在那兒可以買的到呢?方便說多少錢嗎?
我昨天才問空心磚的廠商,他們說空心磚不能支撐貨櫃。
那個鐵皮屋頂這麼貴呀,
看起來我只要買一只20呎 ...
cosyjamie 發表於 2012-10-9 22:58

我另一個貨櫃只是用來放置肥料農機具,是真正的資材室,沒有要住人,所以我就
隨便用空心磚疊起來而已,日後真的碎掉,頂多再用千斤頂頂起來再繼續放置,
如果碎掉的頻率太過頻繁,可能就會考慮用紅磚疊起來吧。
另外水泥桶任何一位做土水的都會做,至於費用當初是6個水泥桶+怪手費用+埋水管,差不多
2萬8左右,我是不知道貴不貴,但是我也找不到其他做土水願意幫我做了,所以我也沒殺價,
就直接說那就做吧。我的想法是,給在地人賺一些,日後比較不會被檢舉,以後有事情也可以
請教他們或是一些小地方需要整修他們也比較會願意過來。

查看全部評分

貨櫃屋頂與鐵皮之間,四周若有封,但沒有完全密封死,就很可能會有老鼠或鼠窩,
只不過,把它密封死就沒法透氣,隔熱效果會變差。

但若四周完全不要封,鐵皮只遮陽,四邊空盪盪的讓它通風,就比較不會有老鼠了!
當然, ...
FlyNews 發表於 2012-10-9 21:23

我後來有考慮如果真的有點吵,比如說下雨天講手機都聽不到聲音的話,就
會考慮買人工草皮回來自己貼,至於綠屋頂就暫時不考慮了,想到農事完還
要爬上屋頂做維護,想到就覺得有點累,我想一定是要對綠屋頂非常的有愛
才會去維護,剛好我有找到某一家綠屋頂的廠商給大家參考。
http://www.greenroof.com.tw/

2home站內搜尋

回覆:工程有點浩大的貨櫃屋工程 (鐵皮屋頂施工及內部裝潢)