25154查看 101回復
打印 上一主題 下一主題

3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 ) [複製鏈接]

春節過後
是種植、移樹的好時節
剛好在關西六福村發哥家附近
有大棵苦茶樹要便宜出讓
原本500元/棵,
改為只要200元/棵,(貼補怪手現挖費用)
(已在另一主題有提及)
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=40007

有網友也要來發哥家挖馬告苗
不知要算多少錢或拿什麼來換

建議辦個網聚--大家帶樹苗、來互相交換
真是好主意
3/5(六)上午9:00網聚
交換樹苗、花苗、果苗、菜苗或自家的農產品、禮物交換
是參加網友大家互換、發哥提供場地及咖啡、熱茶、聊天

11:00以後到有登記買苦茶樹的到山下(龍潭三和國小旁)
載苦茶樹,下午回家種!

不知這樣安排,大家看法如何

發哥先報名:
1.馬告苗(山胡椒 )30棵、可換??
2.

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

秋百合 發表於 2016-4-14 07:35
前天晚上到我妹妹家,我妹妹還不放棄一再找手佛珠主人,問到我,我馬上到fB上去尋問,皇天不負苦心人,馬 ...

佛珠也在找主人...一定要努力問啦!
感謝所有贊助我們蓋馬告窯的朋友,
經費比我想像的還要豐碩....
我打算蓋好馬告窯之後,
再邀請您們前來吃比薩!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2016-3-7 08:27
每次辦網聚都會不小心留下紀念品…
這次遺失物招領有佛珠及鋼碗各一…
我會幫您保留下來,請失主喊一聲! ...

前天晚上到我妹妹家,我妹妹還不放棄一再找手佛珠主人,問到我,我馬上到fB上去尋問,皇天不負苦心人,馬上有了回應,原來手佛珠主人是買菜人施富雄的,對方失而復得的心情高興到無法形容,他說找了好久,可見這手佛珠對他意義很深…
一再要我感謝妹妹的善心,人間處處有溫馨…

查看全部評分

同在一塊平台
同樣大小與高度
一株有開花、另一株沒開花
光看葉子,真的不易分辨公母株

相思樹苗也趁機來落地生根
只要在斜坡、駁坎、園邊、路旁
都會留到當作護土用!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-3-14 09:05
感謝toplinda全家人一起來挖取馬告苗,
還帶了男主人自製健康伴手禮-有機醋及橄欖,
她的公子現場還教我如 ...

謝謝靜雯姊在雨天陪我們挖苗!!
發嫂作事非常俐落一會兒就搞定5株贈送的小苗.

又送了黃金樹薯枝條,還有我不認識的花苗
發哥夫妻還把地劃分成ABCD...區
發哥問鋤頭在哪裡?發嫂回在C區,馬上就可找到
我的山坡地常遺忘了工具,等找到已經生鏽了∼
要向前輩們多多學習∼∼

有一甁梅酒適合杯子裝滿冰塊
注入要喝的量
小口喝,還不錯呦

查看全部評分

感謝toplinda全家人一起來挖取馬告苗,
還帶了男主人自製健康伴手禮-有機醋及橄欖,
她的公子現場還教我如何來辨識公株與母株,
我大概會看了,公株開花時有較多黃色花粉,
而母株的花粉就少了許多,且會結成黑種子,
等我辨識完成後,母株就用紅繩子給她綁起來...

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-3-11 12:15
3/5日種的苦茶樹比我家任何一棵馬告都大上好幾倍,照種不誤...
只要好好修剪樹枝、不要裸根、季節要對、 ...

感謝這幾天的雨,不用澆水了!

就直接買地就好了..反正姐又不差多一塊......呵呵呵!

查看全部評分

toplinda 發表於 2016-3-11 12:22
很好奇都已種這麼大的苦茶樹,為何要出售呢?
應該會結果了吧~~還是地主是苗商ㄚ

因為地主要整地,才能賣個好價錢...
3~4斤的苦茶籽,可搾出1斤的油...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2016-3-11 12:15
3/5日種的苦茶樹比我家任何一棵馬告都大上好幾倍,照種不誤...
只要好好修剪樹枝、不要裸根、季節要對、 ...

很好奇都已種這麼大的苦茶樹,為何要出售呢?
應該會結果了吧~~還是地主是苗商ㄚ

原本也想種苦茶製油但聽榨油商說要有一定的量才能製油
我的地已經種了有的没的一大堆,没地方種囉

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-29 09:51 , Processed in 0.064940 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部