樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

您有參加過同學會嗎? [複製鏈接]

再貼一張
雖不是同學會照
但看到了 忍不住也要貼一下
久遠久遠的故事

唉呦  真是到了懷念往事的歲數了

查看全部評分

31# ahui

這是小學畢業照吧!
我看到有人赤腳耶,
令人懷念的年代!

本文章最後由 好柿年年果園 於 2012-9-12 18:42 編輯

六年前開始舉辦小學同學會  明年屆滿四十周年  想要擴大舉辦

有一天心血來潮  在網路上搜索同學們的名字  竟然也可以找到幾位同學
就這樣我扮演起阿亮的角色  到處找同學  Email  電話  親自拜訪  偶而在電視上還可以找到  更有同學的子女是同班同學  家長也互相認識  竟然不知道自己是同學關係  還要我來幫她們介紹
這其中有幾位在網路裡還蠻有名的  有提拉米蘇的大老闆  大陸上海薰衣草園的老闆  幼稚園的園長  國中老師  大學教授  沙石場的老闆娘  有遠在加拿大  洛杉磯  西雅圖  大陸的  我看只有我還在山上  出不了好柿年年果園
其實只要有心  天崖海角都能找到的  就像阿亮說的  凡走過必留下痕跡  至今還有幾位還沒找到  到明年開同學會前我還要再努力找找了
這裡有個找同學的網站  -->>  http://tw.yoshioris.com/

查看全部評分

來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

32# sophia4352
寄得當時年紀小
小一結業  待升小二

33# 好柿年年果園
小學同學會
要有像您一樣有心人  小學同學會  不容易喔
咦  有幾位是不是天天喝歐蕾的?

再貼一張
雖不是同學會照
久遠久遠的故事

ahui 發表於 2012-9-12 12:07 PM

這一張相片及故事應該放置於:  "揭開那黑白的記憶..." 主題裡較恰當!
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... ghlight=&page=2

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

36# eastern
喔喔   2home資料浩瀚   竟然還沒看到這主題
給他全看完了   裡面有著滿滿的回憶   溫潤人心
那現在要怎麼搬過去呢?
還有可以建議東大嗎?
有許多禁止通行的照片   可以費點時間重放上嗎?
粉想看耶

本文章最後由 eastern 於 2012-9-13 08:35 編輯

37# ahui
之前以為圖檔資料太大才會PO出的圖消失了!
所以盡力的砍掉...結果現在只能救多少算多少...

謝謝觀賞!...

怎麼搬過去呢?
再去該版貼一次即可!
順便介紹一下您是照片中那一位西瓜皮美女...
及是那一個國小?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

再貼一張
雖不是同學會照
久遠久遠的故事

ahui 發表於 2012-9-12 12:07

仔細看一下每個人表情,好有趣喔!
尤其是後面那一排的同學....
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 開花的樹 於 2012-9-13 15:52 編輯

我在北部長大的,小時候經常搬家
國小轉過5次學,念了4個學校
年幼加上經常轉學,讓我記不住同學是那個學校的
直到小學5年級之後才稍微穩定
跟著這群小學同學一起升上國中,所以對這個時期的同學最有感情
無奈國三下學期因舉家搬遷高雄又轉學了~~~~~從此與同學斷了聯繫

10幾年前網路開始流行,我也學習設計製作網頁
當時突發奇想......架設了個人網站,將連絡訊息公布
希望透過網路能讓失去音訊的同學們找到我
能找到同學的機率當然很渺茫......但至少能在茫茫網海中留下一絲線索

2004年某天,一封電子郵件的主旨震撼了我
    =====================================
       妳是江翠國小66年六年四班的畢業生嗎?
    =====================================
天啊!!!!!!!!!
這是真的嗎???!!!!!!!!
網站透露的訊息真的讓同學找到我了
這時我與同學們已經斷訊超過4分之1世紀了
而終於~~~~~我又重新拾起這份斷了20幾年的緣份

收到信的當下,顧不得正在上班,一屋子的同事在身旁~~~~~~~我激動得哭了起來
感謝老天爺聽到了我殷切的盼望

之後陸續與北部其他同學聯繫上,並製作了一個"網路同學會"網站
也找到小學導師以及移民國外的同學

除了同學,還有2home、以及身邊幾位很親近的朋友,都是因網路而結緣
這..................就是我喜愛網路的原因

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:您有參加過同學會嗎?