32943查看 114回復
打印 上一主題 下一主題

有花蓮人正在築夢或是已經完持夢想~2home之友嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 hiphopkazuya 於 2012-10-2 08:53 編輯

小弟~
目前人在台北工作~
偶而回花蓮~偶然之下進入此網站~開啟了我購地自薦的夢想~
間間斷斷 也看了不少農地~不是地點就是價格居高不下~
現階段尚未找到農地~
前幾天(8月19號)朋友帶我去看一塊一百多坪農地(地點非常棒)~
離黃昏市場~與吉安火車站約1公里路程~
看了之後我當下決定定要買了~但是隔天朋友告訴我這塊地已經被人買走了~
說真的還挺難過的~整天心情都低落~

不知道花蓮 有2home之友~正在築夢 或是已經完成農舍夢的朋友~
很希望能跟你門交流~或是做朋友~
因為想到若是真的要開始蓋~廠商 細節 一定會有很多障礙~
或是有2home之友有自己設立部落格~讓我不會覺得很孤單~~
讓我的動力得以延續~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1011002日 整理如下
暱稱              築夢地點
ben6705         光復正在蓋資材室
jhun               壽豐 資材室 農舍 生態池規劃中
catbooth55      農地在豐田
2home            在鳳林養地中
樵夫              鳳林,農舍興建中
琪媽              農地在鳳林,目前也是養地中
Frank Lai       吉安農舍目前外牆快完成了
大草              農地在新城佳林
人間過客      我的農地在花蓮市豐村
chishunchao    我的在「橄欖樹農坊」民宿後面
lbw085           我地在鳳林
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看來大家的築夢地 目前大多在壽豐以南耶!!

查看全部評分

並不是每個人錢充裕的找地.
辛苦找地的過程視為理所當然就不為苦.
審視自己為理想前進而奮鬥,有一天必有甜蜜的果實.
孤單 沒有什麼了不起,理想 勝過孤單太多.

不要急是已經有地的朋友都會說的一句話,您要相信.
急就章一不小心會嚐苦果的!
有地只是第一步驟,之後的過程也不輕鬆.
知難行易,動力不減!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

站長

打造桃花源

不知您購買農地的目的是什麼? 一百多坪的農地好像很小,離申請資材室需一分地的門檻可能會過不了,蓋農舍也要756坪以上才能蓋哦 !

找地不要急,而且取樣要夠,也就是要多看多比較,才知道好壞,先看自己買農地的目的是什麼?,再來鎖定區域! 再從多方管道從該區域下手找合適的土地!看到好牌就要大膽下注!

不知您購買農地的目的是什麼? 一百多坪的農地好像很小,離申請資材室需一分地的門檻可能會過不了,蓋農舍也要756坪以上才能蓋哦 !

找地不要急,而且取樣要夠,也就是要多看多比較,才知道好壞,先看自己買農地的目的是什 ...
2home 發表於 2012-8-22 18:43

配蓋的~朋友建議 可以用增建的方式~
因為地點太誘人~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

因為地點太誘人~
hiphopkazuya 發表於 2012-8-22 18:59

花蓮可以哦   花蓮的法規好像很"人治"的感覺哦...最好查清楚
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

因為地點太誘人~
hiphopkazuya 發表於 2012-8-22 18:59

你說的不知是否是在稻香國小附近的配蓋農地!

你說的不知是否是在稻香國小附近的配蓋農地!
catbooth55 發表於 2012-8-22 20:40

離你說的好像沒有很遠,您也在附近嗎?
以上回答的都是同鄉否?

對阿,不要急不要急!
我第一次看地跟你一樣,我跟仲介說我要我要,也沒想到價錢是否合理!
反倒仲介還好心說要幫我跟地主談價錢.....後來也沒給我消息,當我等不及自己打過去問..答案是,賣掉了!!
跟你很像吧!...
您可以積極的看(最好看不同人介紹的),慢.慢.慢的問......
其實我不懂啦,亂講的....目的就是為你加油!
早日夢想成真囉!

站長

打造桃花源

記得配蓋也要依農舍比例哦! 若是農地一百坪,十分之一,也才能蓋10坪,仲介的話只能參考,只要成交後,就不關他的事了,而且老農配建似乎又複雜很多!

因為地點太誘人~

我算正在築夢吧 我在光復去年買了地今年正在蓋資材室

2home站內搜尋

回覆:有花蓮人正在築夢或是已經完持夢想~2home之友嗎?